Под шумок и с Латвией проблемы решим - запрет шпрот

nedanna

http://regnum.ru/news/712839.html
В рыбных консервах из Латвии обнаружено канцерогенное вещество (Калининград)
В рыбных консервах, поступивших в Калининградскую область из Латвии, обнаружено превышение содержания канцерогенного вещества - бензапирена. Об этом сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.
По данным управления, на 27 сентября исследовано 15 проб рыбных консервов из копченой рыбы - шпротный паштет, шпроты в масле, салака копченая, рижские шпроты с луком, рижские шпроты с чесноком. В восьми пробах установлено превышение бензапирена от 1,5 до 2 предельно допустимого коэффициента (ПДК - 0, 001 мг\кг - уточнил представитель Роспотребнадзора.
В настоящее время подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача в Калининградской области о приостановке реализации данного вида продукции и возвращении ее производителю.

oksanapopik

Всё-таки их санитарный врач как-то купил шпроты...

nedanna

Речь о том, чтобы с настоящего времени запретить импорт некоторых видов шпрот, примерно так же, как с молдавскими винами.

katrinmania

lol

adari01

Все таки правда, что чиновники из анекдотов свои постановления черпают.

Buxgalter



lol
lol

demetrius86

Не фига было наши самолёты в Европу не пускать, и сталь в США. Мы им всё лучшее и лучшее в мире, а они нам окорочка перемороженные.
Теперь и у наших чиновников проснулось желание законы исполнять, а думцев писать законы защищающие наш рынок и наш экспорт.

oksanapopik

Мне кажется,что они просматривают наш КВН. Не зря один из фестивалей в Юрмале проходит.

zulya67

да, как же, проснулось. Только когда для политики надо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: