[Навальный vs ВШЭ] мое мнение о дискуссии

Slawik75

Наконец-то осилил. Было с одной стороны скучно, с другой интересно. Интересно, что дискуссия состоялась и как она произошла. Сами же выступления были далеки даже от моих ожиданий, не то что от идеала. Теперь по сторонам дискуссии:
ВШЭ - полный отстой. Люди хорошие, но от жизни оторваны. Говорят медленно (сразу видно, что не привыкли иначе, а это странно, они же преподают. Да и думают медленно). Этим доверять судьбу такого важного аспекта государственной деятельности нельзя. Даже одну встречу толком организовать не смогли. Не то, что закон для целой страны писать.
Навальный - пришел с явно неправильным настроем. Он всем и каждому пытался доказать, что новая концепция - порочна. А с ним спорили о другом. В итоге он раз за разом доказывал, что черное - это черное. А у него спрашивали про зеленое. Получилось глупо.
Люба - поначалу волновалась. Оно и понятно. Девчонка с пятого курса, без опыта таких выступлений. А по сути мокнула "мавров" мокушкой в унитаз. Но со второго предъявления было заметно получше. Было что-то вроде "я вопрос задала, а вы вместо ответа сиськи мнете", так и было на самом деле.
Гости и свои ораторы - кто в лес, кто по дрова. Кто про НИОКРы, кто про единственного подрядчика. Кто нимб рисовал над Кузьминовым, кто про позитивное и негативное право вещал. Полный ахтунг какой-то. И что самое интересное, эта дискуссия - классический вариант устройства жизни в России. Вроде бы каждый человек хороший и не совсем глупый. А организован процесс так, что полная какафония получается.
Удивили представители власти (Лихачев А.Л. и Пироженко Александр). Во-первых, тем что появились на этой дискуссии. Во-вторых, говорили по делу и предметно (в отличии от представителей ВШЭ).
Резюме: первый блин комом. Теперь нужно четче сформулировать предмет обсуждения, формат и продолжать. Посмотрим, что и кто сделает. Очень интересно.

Irina_Afanaseva

это там было сказано, что странно говорить о модернизации не упомянув ни разу о науке?

Valeryk

самое главное, что половина(если не весь) интернет говорит о навальном и коррупции чиновников. И этими дебатами он привлек внимание людей к этому закону. А это очень хорошо. Ничего в тихую не получится принять.
Ну и навальный был без поддержки. Там в зале вся вышка де-факто, которая поддерживала ректора и ко.

lenmas

Там в зале вся вышка де-факто, которая поддерживала ректора и ко.
Ну да, потешались над Навальным как могли, не замечая, что остальная публика умирает с них самих :)

Slawik75

И этими дебатами он привлек внимание людей к этому закону. А это очень хорошо.
Да я сам эту мысль устал повторять :)
Ну и навальный был без поддержки.

А еще модерировали встречу оппоненты. Да, это тоже так. Но я и не пытался выявить победителя. Вообще, не очень уместное противопоставление, по-моему. ВШЭ просто должно работать лучше и привлекать таких людей, как Навальный и некоторые другие гости этой встречи. Должно организовывать дискуссии, но лучше... Я не вижу реальной нужны для ВШЭ и Навального сходиться в смертельной схватке.

rjhgec

путька напустил шавок на навального и решил посмотреть на его реакцию - ихмо навальный не всегда демонстрировал что это понимает и это зачлось как его слабость, хотя конечно же небыло ни момнета когда навальный просирал
зы: навальному надо было сохрать каменное спокойствие, пусть и нечеловеческими усилиями, он должен был быть всегда в роли "антипутин" - как истукан с острова пасхи: "вы, господа, все пидорасы и меня ничего не ебет"...

lenmas

Я не вижу реальной нужны для ВШЭ и Навального сходиться в смертельной схватке.
А мне кажется наоборот, правильно их Навальный потроллил. Они там разрабатывают законы против коррупции, а у самих рыльце в пушку. Их оправдания напоминали детский лепет, особенно было заметно какой Кузьминов
идеалист, вообще оторванный от реалий жизни. Такие люди, типа Гайдара, --- самые страшные для государства,
таких к управлению нельзя подпускать на пушечный выстрел.

lenmas

путька напустил шавок на навального и решил посмотреть на его реакцию - ихмо навальный не всегда демонстрировал что это понимает и это зачлось как его слабость, хотя конечно же небыло ни момнета когда навальный просирал
Ну, это понятно, если бы Навальный был один. Но он набирает себе команду, то-есть переводит абстрактный треп в
практическую плоскость. Если при этом он не будет лезть в политику, а будет долбить коррупция во власти ее же
дубинкой, то в него может поверить и остальная часть (простого) населения.

rjhgec

пока что навальный один и странно что его еще не съел путька заживо - на зватрак у путька я напомню больные дети раком :smirk:

lenmas

пока что навальный один
А наша Люба? :)

Slawik75

А наша Люба? :)
В Любу нужно еще очень много сил инвестировать. Но потенциал хороший и в пятницу она это показала.

lenmas

В Любу нужно еще очень много сил инвестировать.
Так, не надо тут грязных намеков :mad: Она --- хорошая! :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: