Где научиться владеть мечом?

kodenic

Subj

Насколько знаю есть что-то такое в айкидо, но вот в какое место обратиться, чтобы упор был сделан именно на обучение владению мечом? Или может есть какие-то альтернативы?
Большое спасибо за дельные советы и мнения!

kliM

это тебе к jobur

Sergei14

Наводящие вопросы:
1) каким мечом?
2) интересует именно фехтование или историческая достоверность?

ladyromantika

На каратэ дань гьенами учат обращаться и не только ими.
А вообще, каждый второй биолог может тебя научить основным навыкам, только смотри чтобы на магию не переходили

Satellite

Историческое фехтование (европейское):
школа "Мастер" в Сетуньском стане. Дорого и пафосно.
клуб "Умбар" на Волгоградском проспекте. Дёшево, душевно, напряжно (кроме фехтования надо участвовать в мероприятиях клуба)

rivenandko

Есть такое направление как кэндо - путь меча. Не знаю, есть ли секции в России. Можешь сходить к толкинистам, они любят мечом помахать. Есть еще куча исторических клубов, которые даже исторические сражения воспроизводят. Короче, поиск по инету тебе поможет.

Oleg4534

Например у них:
goldenforests.ru
Там уже разберёшься, что к чему, поймёшь куда тебе надо.

flightplan

думаю если взять меч - то можно как-то попробовать им овладеть.

sasha_m

Если написал:
Насколько знаю есть что-то такое в айкидо
то на 1) Самурайским и им подобные.
Я бы ещё бы спросил
3) Что ты от этих занятий хочешь получить? Меч с собой в трусах таскать не будешь, значит не самооборона. Хочешь просто научится двигаться и изучить движения или что-то большее?
Есть Каратэ-до секция, там ребята в ней ходят дополнительно в одну из школ заниматься самурайскими мечами (может поможет узнать их мнение)
Есть хорошая школа по Айкидо у нас в МГУ, главный тренер супер, правда занятия редко ведет сам , посоветуйся с ним, поможет упор сделать на меч. Думаю это самое оптимальное, как базу наберешь, выберешь себе школу которая позволит тебе заниматься в определенном направлении. (там всяких под школ море - зависит от стиля и клана + может понравится с энергией "баловаться", тогда после Айкида в подобную школу можно углубиться).
П.С. Сам мечами не занимался хоршо, по этому спец. Школу посоветовать не могу. Удачи.

nedanna

в свое время пытался обучиться технике с оружием, в частности, меч и палка.
где учился - почти не имеет значения, не в этом фишка. учился у одного из нескольких учеников японского мастера.
В результате понял, что реально практична именно палка. Серьезную технику с мечом освоить реально только после палки, а надо ли - другой вопрос. На это придется положить 3-5 лет регулярных тренировок.
В обычной жизни азов техники работы с палкой достаточно, чтобы нанести достаточные повреждения противнику. А с мечом все равно не походишь по улицам (хоть и хочется иногда )

sergei1207

\\ школа "Мастер" в Сетуньском стане. Дорого и пафосно.
Это Бука что ли тренировки ведет?
\\ клуб "Умбар" на Волгоградском проспекте
А там кто тренирует?

sergei1207

на Юго-Западной сейчас ведуться тренировки, ведет такой мегамонстр как Яша Ефимов.... Маза дешево и очень эффективно, если тебе действительно надо.
только учти, что контактные тренировки с мечом возможны в трех случаях 1) оба(в общем случае все) участники имеют огромный опыт, что явно не про тебя 2) тренировка ведется на сильно кастрированных версиях оружия- синаях, тямбарах итд. 3) участники имеют некоторый набор защитного снаряжения. чем его больше тем больше свобода технических действий.
Да, если что- катана- не меч.

zulya67

а что за вид у Яши Ефимова? Какой у него стаж, и какие контакты, кроме метро ЮЗ?

sergei1207

то есть вид? Homo sapiens sapiens
\\ Какой у него стаж, и какие контакты, кроме метро ЮЗ?
Стаж- неебовый. тренер многих нынешних чемпионов по шнягомашеству, сам многократный чемпион.
Контакты- еще метро динамо. маза я не знаю других контактов кроме как прийти на тренировку.

Satellite

Условия какие? Ефимов могут просто учить, без общественной нагрузки вроде участия в мероприятиях, выездах, и пр?
В "Умбаре" Мэврик тренирует. В "Мастере" не знаю, был на "Русском мече", но заниматься не пошёл.

sergei1207

В принципе с Ефимовым можно договорится и так чтобы без участия в выездах и прочем. тока непонятно зачем это иначе надо, ну то есть где применять полученые навыки, как не на выездах. Участие в обязаловке, акциях типа отчот перед администрацией- вот такого пока не наблюдалось.
А разве Умбарцы на стали щас воюют?
Чего-то я их не видал на наших(железячных) мероприятиях и не слышал. Хотя надо уточнить, у меня кореш ранее там состоял. Вроде как был достаточно почтенный, но ролевой клуб...
В Мастере походу реально Бука.
Есть еще кстати Андрей Зимин, типа старший тренер сборной Москвы и сборной России, у него точно нет никакой обязаловки по поводу участия. но там скорее подход более как к искусству, чем как к прикладухе.

Satellite

Умбарцы, по крайней мере 5 лет назад, на стали не воевали. Хотя Мэврик вроде железник. Не знаю, как сейчас.
Сколько у Ефимова стоит?

kodenic

Всем спасибо за ответы! Закидали инфой
Хочется просто для души. Понятия не имею - понравится или нет, пока не попробуешь, не узнаешь. Толкинутые и звезданутые не очень устраивают, т.к. хочется совмещать это дело с каким-нибудь восточным единоборством (ну айкидо или что-либо еще, не спец, звиняйте, поэтому и интересуюсь,может быть посоветуете чего кстати - это тоже больше для души, т.к. мастером в 20 с фишкой уже стать сложно, но получение определенных навыков самообороны и нападения конечно было бы здорово).
Короче хочется вообще понять, что искать и как искать. Как называется направление, школа или что-то типа того, где нучат базе махания палкой, мечом, шестом, ну и ручками и ножками махать тоже немного научат?
Еще раз всем спасибо!

730097993416

// ... но там скорее подход более как к искусству, чем как к прикладухе.
Непривычно слышать такое про Итар-Тасса

sergei1207

Хм. ну наверное не точно выразился. Сам-то И. Тасс приложит дай боже. но из тех, кто сейчас у него тренируется на железяках очень мало кто участвует в файтах где либо кроме его зала.

адепт Катори

Есть школа Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю. Можете расспросить преподавателей в этой группе, http://vk.com/katori_sugino, или на сайте поискать контакты http://www.aikibudo.su/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: