Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам

sn0wsky

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/07/25/25062...

Молодые семьи Москвы смогут арендовать жилье по льготным ставкам
В Москве появятся дома, где молодые семьи смогут арендовать квартиры по льготным ставкам.
Как сообщает информационный центр правительства столицы, такое положение заложено в концепции городской целевой программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 гг., которая будет рассмотрена на заседании столичного правительства в августе этого года.
По информации центра, расценки на жилье в таких домах будут ниже, чем те, которые предлагаются на рынке частными арендодателями. Арендная плата за молодежное жилье будет поступать в бюджет Москвы.
Напомним, накануне московские власти рекомендовали строительным фирмам "заморозить" цены на жилье. По информации Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.
Как уточнили в комитете, цены на недвижимость, по словам В.Ресина, "взвинчены до неприличных пределов, однако поскольку командовать строителями городские власти не могут, ограничиваются лишь рекомендациями".
Отметим, что цены на недвижимость в столице растут так быстро, что начавшая набирать обороты ипотека буксует, и, возможно, нововведение для молодых семей окажется весьма полезной мерой. Эксперты отмечают, что клиенты, чьи заявки были одобрены банком, не смогли ими воспользоваться, и число несостоявшихся сделок растет - примерно от 30% до 50% от количества одобренных заявок. Если взять итоги первого квартала, то, по данным Мосрегистрации, произошло всего 1800 ипотечных сделок в столице, заявил в начале июля президент Национальной ипотечной компании Сергей Постнов. "Если темпы останутся такими же, то примерно повторится объем ипотечных кредитов, выданных в 2005 году (около 7 тыс. и получится, что роста нет, мы стоим". В целом в Москве примерно 8-10% сделок с недвижимостью происходит по ипотечным программам (в России около 2%). По различным данным, на начало 2006 года объем российского рынка ипотеки составлял 52,8 млрд руб., причем одна треть его приходилась на Москву. За первый квартал 2006 года рынок вырос на 25%.
Одной из причин роста цен, по мнению экспертов, является то, что многие используют столичную недвижимость в качестве вложения средств, и, кроме того, нет достаточного налогообложения в этом секторе, что делает его еще более привлекательным для спекуляций. В целом по России тоже происходит рост цен на недвижимость, но не такой значительный. Поэтому в Москве отдельная ситуация, и для того чтобы рост цен хотя бы замедлился, надо увеличивать предложение.

pchelka77

боян?:)

lilith000007

Мне интересно как это будет работать на самом деле.

burkovskaya555

а кажись это тока для москвичей

lilith000007

причем для родственников и знакомых чиновников

kent0000

а кажись это тока для москвичей
ты вроде как права. непонятно только зачем московской молодой семье жилье арендовывать

tralx

чтоб сдавать свое.

flightplan

а кажись это тока для москвичей
+1

michasic

!

lilith000007

вполне понятно.
Например у тебя есть бабушка, которая через несколько лет умрет.
Квартира соответственно перейдет к внуку.
Смысла покупать квартиру нет - залезать в долги, когда скоро своя появится.
Вот и снимают

stm7929259

!

AIR1kk

Прилетели к нам грачи - пидарасы москвичи!

H3JIJIU

PETERPETER

ты вроде как права. непонятно только зачем московской молодой семье жилье арендовывать
+1 Не понятно, зачем молодой московской семье жить отдельно от родителей

Borisov

Какие семьи у них подпадают под понятие "молодые"?

burkovskaya555

правильно

gvkonder

Боянище, обещают говноквартиру за 400 баксов, типа льготные условия от государства - а то ведь как студенам за 500-600 снимать нормальные?

yurimedvedev

Кста, студенты, аспиранты, выпускники и даже сотрудники МГУ — не москвичи. Так что сосите лапу.

NHGKU2

Еще одна статейка на тему, только не про аренду, а про приобретение жилья:
 Больше квартир молодым
 Раньше участниками программы могли стать москвичи в возрасте до 30 лет
     8 августа 2006, 11:55
Текст: Владимир Степанов
В 2007 году московские власти собираются повысить возрастной ценз для участников программы «Молодой семье - доступное жилье» с 30 до 35 лет. Окончательное решение может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы. В рамках второго этапа программы планируется построить более 1 млн. кв. метров жилья для 22 тысяч молодых семей.
В следующем году участниками программы «Молодой семье - доступное жилье» смогут стать и те, кто перешагнул возраст в 30 лет, сообщила «Интерфаксу» первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова. По ее словам, если раньше участниками программы могли стать москвичи в возрасте до 30 лет, то уже в 2007 году эта планка будет повышена до 35 лет.
«Далеко не всегда молодой человек, достигающий 30-летнего возраста и обзаведшийся семьей, может накопить необходимую сумму для покупки квартиры, поэтому столичные власти решили увеличить возрастной ценз участников программы «Молодой семье - доступное жилье», - отметила Л. Швецова. Она сказала, что «это решение назревало давно, и сейчас мы можем говорить о том, что возрастной ценз участников программы будет увеличен именно с 2007 года».
В то же время она добавила, что уже сейчас по предложению совета ректоров Москвы и Московской области семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов Москвы могут участвовать в программе «Молодой семье - доступное жилье», даже если одному из членов семьи уже исполнилось 30 лет.
Швецова подчеркнула, что окончательное решение о повышении возрастного ценза может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы, где будут рассматриваться предварительные итоги выполнения программы «Молодой семье» - доступное жилье» в 2006 году.
Программа «Молодой семье - доступное жилье» стартовала в 2003 году при содействии жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Она ставила целью развитие системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание условий для улучшения демографической ситуации в городе и закрепление молодых кадров в городских бюджетных организациях. Предполагалось активное участие молодых граждан в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города.
Тогда, на первом этапе (2003-2005 гг. планировалось, что в течение этого времени будет построено не менее 600 тыс. кв. метров жилья, улучшить жилищные условия смогут не менее 12 тысяч молодых семей москвичей. С 2005 года квартиры стали продаваться молодежи не по «ставкам» БТИ, а по себестоимости строительства (800-850 долларов за квадратный метр). Одновременно был увеличен и срок рассрочки платежей - с 5 до 10 лет. Эти меры, даже с учетом изменений стоимости квартир, все равно позволили участникам программы приобретать их как минимум в два раза дешевле, чем если бы они покупали их на рынке.
Итогом первого этапа выполнения программы стало приобретение молодыми семьями 7,7 тыс. квартир общей площадью более 462 тыс. кв. метров по договорам найма или купли-продажи с рассрочкой платежа. На эти цели из столичного бюджета было выделено более 13,5 млрд. рублей.
В рамках второго этапа (2006-2008 гг. утвержденного постановлением правительства Москвы № 994-ПП от 13 декабря 2005 года, город собирается построить не менее 1.11 млн. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия не менее 22 тысяч молодых семей москвичей.
 
Как заявил Петр Сапрыкин, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, к 2008 году ожидается, что около 70% всех участников станут квартировладельцами, а до 60% затраченных средств вернется в бюджет города.
По сообщению сайта Building, одним из нововведений в рамках программы будет получение права на внеочередное заключение договоров на покупку или наем квартир тем молодым семьям, в которых родится двойня. Кроме того, в зависимости от числа детей первоначальный внос за квартиру может быть снижен до 10% (сегодня он составляет 30%). Если молодые участники программы воспитывают троих детей, им положена льгота – бесплатные 30 кв. метров. Те же льготы положены усыновителям.
http://www.vz.ru/society/2006/8/8/44416.html
--------------------------------------------------------------------
Остался вопрос про часть текста, выделенную жирным шрифтом: аспиранты, молодые ученые и преподаватели должны быть обязательно москвичами?

CHICAGO



Остался вопрос про часть текста, выделенную жирным шрифтом: аспиранты, молодые ученые и преподаватели должны быть обязательно москвичами?
конечно
один из супругов должен иметь постоянную московскую прописку

NHGKU2

А чо если купить эту прописку за 2 к$ ?
Прокатит?

CHICAGO

в душе не знаю

Master_Mixa

Не прокатит. Надо проживать в Москве в течение нного количества лет, трех кажется. Причем, в месте прописки на одного проживающего должно приходиться не более 10 м.кв. Причем если ты вписываешься, например, в квартиру где до тебя проживает кто-то. Это будет воспринять как сознательное ухудшение жилищных условий и ты нуждающимся признан не будешь. Причем, если в месте прописки супруга-москвича на одного проживающего приходится более 10 м.кв. тоже можно отвалит (причем даже если в случае прописки второго супруга эта цифра опустится ниже упомянутой планки).
ЗЫ. Представляемый сотрудник МГУ должен иметь московскую прописку. Или оба супруга. Подмосковье любой дальности не канает. Так что это все не про нас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: