не будет работать интернет, это правда?

Jakov

С 19 по 25 апреля Россия будет отключена от Интернета для перевода магистрального сетевого оборудования на современные, более безопасные Интернет протоколы.
С прошлой недели в комитете ООН обсуждается ни более, ни менее чем будущее глобальной сети Интернет. По мнению большинства представителей государств мира, Интернет в его современном виде давно и далеко отошел от той изначальной цели – способе быстрого обмена научной (в том числе и секретной) информацией между университетами и учеными всего мира – цели, ради которой и был он, собственно, построен. В настоящее время, по мнению докладчиков, Интернет превратился в источник постоянной угрозы и огромного ущерба от хакеров, червей, вирусов, Интернет стал основным источником нежелательной корреспонденции, местом встречи и общения одиозных личностей и террористов, порножурналом в общемировом масштабе, развращающим сотни миллионов малолетних детей по всему миру и проповедующим насилие и беззаконие. Передача же секретных сведений о научных разработках по линиям Интернет в последнее время стала просто безрассудной, поскольку информация неизбежно будет перехвачена программами-шпионами как некоторых правительств, так и отдельных хакеров.
Но вот если с описанием сложившейся ситуации больших разногласий у участников не возникло, то вот с мерами, направленными на улучшение этой самой ситуации, единого мнения до сих пор нет. В качестве вариантов решений предлагаются: работы с законодателями всех мировых держав в плане ужесточения ответственности за правонарушения в Интернет и приравнивание нарушений в этой сфере к обычным уголовным преступлениям, разработка и внедрение новых технологий, препятствующих анонимности и вседозволенности, «выделение» из хаоса Интернет безопасной зоны со строгими законами и ответственностью, и даже ликвидация Интернет и построение новой Сети, с изначально встроенными технологиями безопасности, либо построение «параллельной» сети, мало пересекающейся с Интернет, либо вообще не пересекающейся с ней.
Стоит отметить, что вариант ликвидации Интернет не является таким уж фантастичным: все дело, как обычно, упирается в финансы. Убытки крупнейших компаний от вирусов, спама и хакерских атак только за последние два года превысили 80 миллиардов долларов США(!) и по прогнозам только за этот 2004 год составят аналогичную сумму (для сравнения – ориентировочная стоимость постройки новой глобальной Сети составляет 12-18 миллиардов долларов США, время строительства – не более полутора лет…).
Но на сегодняшний день вариант ликвидации Интернет не вызвал одобрения ООН. В качестве альтернативной, хотя и временной меры был предложен скорейший переход инфраструктуры Интернета на современные Интернет-протоколы, что позволит снизить риски Интернета на порядок. Согласно утвержденному графику «веерных отключений» все страны мира (а согласно последним данным ООН существует 215 государств) в течение года перейдут на новые технологии, отключение страны будет временным и будет составлять (в зависимости от сложности структуры линий) от суток до 10 дней, Россия будет переходить на новые протоколы с 19 по 25 апреля, в это время доступ на любые адреса в сети Интернет будет невозможен. Америка будет переходить на новые протоколы одной из последних в течение пяти дней (со 2 по 6 января 2005 года а Япония – одной первых (уже с 5 апреля 2004 года по 11 апреля 2004 года). Влияние новых более безопасных технологий на снижение (хочется думать) ущерба от Интернет-преступлений будет рассматриваться на очередном заседании комитета ООН по вопросам связи и телекоммуникаций в начале 2006 года. И тогда, в крайнем случае, может быть принято решение и о ликвидации Интернет.

Ner83

Это не позапозавчерашняя информация случаем?

elenabac

тоже вариант
мне кажется без инета такой бунт тут устроят,так что лучше не вырубать
а то получиться как всегда:наобещают что за 2 дня всё быстренько усовершенствуем,а сами на месяц всё вырубят,а потом иещё и работать ничего не будет толком

lito

источник?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: