Отсутствие идеологии в России и ура-патриотизм

bayan

Собственно, тема навеяна совокуплением последних успехов спортсменов и шоу-бизнеса с властью. Как думаете, насколько опасна такая тенденция для государства в целом, и когда уже наконец нам предложат хотя бы один вразумительный идеологический опус нынешняя партия власти?

12457806

"когда уже наконец нам предложат хотя бы один вразумительный идеологический опус нынешняя партия власти? "
Никогда. Ее суть такова, что это невозможно.
Чем опасно? Мне уже похуй потихонечку становится на весь этот бред и это государство, я живу в своем ограниченном мире ради своей семьи. Не смотрю телевизор, не читаю говнопрессу, мне посрать на быдлопроблемы (а-ля хохлы и грузины - враги России) и быдлорадости (а-ля белан).

bayan

Да, но без вразумительных нац. идей наша федеративная система государственности долго не протянет. Слижком уж велики различия в культуре народонаселения, и без искуственных вливаний в сферу нац. сознания не обойтись. Нынешняя прозападная ценностная база, как выяснилось, оказалась способна только разрушить нашу прежнюю, коммунистическую. несомненно, идеологи ЕР должны это понимать и принимать меры к формированию новой системы. Вопрос только, успеют ли...

stbloom

наша федеративная система государственности
В каком месте ее интересы совпадают с твоими? :)

12457806

"Вопрос только, успеют ли... "
Скорее, вопрос а нахуй им это надо? Государство в стадии развала - бездонный общечиновничий карман, а Лазурный берег благоприятнее для пмж, чем быдлосочи.

bayan

допустим, я хочу жить при нынешних границах (расширение пока не рассматриваем, т.к. считаю маловероятным)

raushan27

допустим, я хочу жить при нынешних границах
Кстати, почему? Т.е. понятно, что процесс раздачи территорий может быстро стать лавинообразным и для России это единожды начавшись, скажем, с Курилл, может кончиться плачевно.
Но вот абстрактно, какая тебе лично польза от того, что скажем, Дагестан (и даги) в составе РФ?

bayan

>>> какая тебе лично польза от того, что скажем, Дагестан (и даги) в составе РФ?
целостность вносит некое подобие внутренней стабильности.

raushan27

Ну в придачу к этой целостности поступают некоторые товарищи, которые эту самую стабильность подрывают. Вылечить нациков (нациков всех национальностей, как русских так и прочих) нельзя. Можно их максимально удалить друг от друга и тогда проблема решится сама собой.

tlt_2008

Но вот абстрактно, какая тебе лично польза от того, что скажем, Дагестан (и даги) в составе РФ?
Любопытства ради, а от каких республик-областей видишь пользу?
Ведь аргументация к отделению может быть разной - от того, что "мы маленькие, но гордые", и заканчивая "зарабатывает регион в казну денег больше, чем получает, нафига нам это надо"?

raushan27

Отделять регионы населенные преимущественно (ну или хотя бы на 50%+1) русскими - не тру. Я как севастополец имею на этот счет мнение...
Дотационность тоже не однозначный фактор. Бывают стратегически важные в плане сырья или географии регионы.

bayan

тут еще надо рассматривать ценность региона с геополитической точки зрения.

seregaohota

Вопрос только, успеют ли...
Всё спи**ть? В том числе и друг у друга? У них на самом деле есть идеология - воровско-мафиозный класс новой номенклатуры.

Lenn

помоему, "успехи в спорте" (Зенит, хоккей) это просто способ заболтать реальные проблемы в социальной жизни хотя бы на месяц (примерно как женитьба Саркози- новость номер один была в свое время).

diavoldark

Недавно стал задаваться такими же вопросами, как и Мумий, а потом понял (после очередных выборов что бесполезно и принял позицию Пингвина. Думайте о своей жопе и радуйтесь жизни. Невозможно тут иначе..Импаааасииибааал.

Seka

Собственно, тема навеяна совокуплением последних успехов спортсменов и шоу-бизнеса с властью. Как думаете, насколько опасна такая тенденция для государства в целом,
Ребята, ваши тенденции очень настораживают. Если раньше была легкая придурь, то сейчас отдает полной ебанутостью.

bayan

Ребята, ваши тенденции очень настораживают. Если раньше была легкая придурь у Топа, то сейчас отдает полной ебанутостью и от Батчера.

asora

Ты о народе беспокоишься, или тебе лично нужно чтобы наша уважаемая власть разъяснила, что хорошо, а что плохо?
Я предлагаю такую нац идея очень простая -выжить, стать нормальной страной. Сверху никто такую идею не предложит, наоборот будет умалчивать проблемы и выливать через ящик в мозги людей дерьмо.

bayan

я хочу невозможного: в явной форме знать, каким видит партия власти гос-во во всех аспектах во временные рамки моей возможной жизни, основные идеи обретения нац-го сознания и пути реализации задуманного. Цель - планировать свою дальнейшее пребывание в рамках этого строя в этой стране или искать другие устраивающие меня территориальные устройства.

tlt_2008

я хочу невозможного:
Это ты верно подметил.
Но флуда сейчас будет - держись

a7137928

или искать другие устраивающие меня территориальные устройства
Ну что ты глупые вопросы спрашиваешь? Ты же видишь, какой ты подлый. Тебе только скажи правду, так ты тут же пойдёшь за визой в страну с другим территориальным устройством.

bayan


+ Если кардинальных изменений в России в ближайшее десятилетие не произойдет, я:
останусь в России, буду жить ради себя и своей семьи, в политической жизни страны активного участия принимать не намерен
останусь жить в России, буду принимать максимум усилий чтобы реформировать систему изнутри
останусь в России и буду прилагать усилия с целью смены существующей власти
уеду на ПМЖ в другую страну, и там займусь своей карьерой и семьей
уеду в другую страну на ПМЖ, но буду участвовать в политической жизни России с целью смены власти
другое (желательно пояснить в треде)


12457806

Гы. К отметившимся в пункте 3 уже выехали сотрудники ГРУ)

bayan

самому стремно голосовать :lol:

12457806

Выбрал пункт 3, (разумеется, власть хочу менять законно путем общенародных выборов!). Но не факт, что буду и дальше следовать этому пути. Опасно для жизни бывает при излишней активности. Может, свалю куда на пмж.

bayan

Меня больше всего напрягает тот факт, что сейчас даже на местном уровне (например, депутат гор. собрания) решает факт членства в ЕР. Без этого даже деньги могут не помочь.

k11122nu

Мне кажется, благосостояние народа — это хорошо. Благосостояние это состоит как из продолжительности жизни, количества кокаколы, боеспособности армии, уровня грамотности, степени свобод и бесплатности и качества здравоохранения, так и из моральных удовольствий. Разделенная любовь, решенный кроссворд, доступ к пореву, переведенная через дорогу бабушка и прочие факторы, улучшающие самочувствие человека, очень полезны. Если заметная часть людей радуется спортивным победам российских команд (даже я немного радуюсь, хотя совершенно не интересуюсь спортом и стараюсь не ассоциировать себя с другими гражданами — достойными или подонками это хорошо. Да, пенсионеры плохо живут, но они получают искреннее удовольствие от просмотра хоккея или футбола. Почему вы считаете, что спортивные успехи страны бесполезны?

bayan

Спортивные успехи, несомненно, полезны для нации. С этим я не спорю. Но когда на уровне президента проходит такой несусветный бред, как после победы нашей хоккейной сборной в Канаде (мол, успех этот пришел благодаря денежным вливаниям за последние годы в российский спорт становится как-то неприятно. По сути, эти спортсмены выросли как профессиональные хоккеисты в 80-90 годы - то есть по сути на остатках советской школы. И тут вижу по телевизору радостную рожу Медведева, который ни глазом не моргнув прямым текстом заявляет о причастности нынешнего курса к победе...

12457806

Еще, мля, обидно, когда ржд тратит миллионы баксов в качестве премии игрокам зенита, а их машинисты получают копеечную зп и вынуждены бастовать.

a7137928

Да, пенсионеры плохо живут, но они получают искреннее удовольствие от просмотра хоккея или футбола. Почему вы считаете, что спортивные успехи страны бесполезны?
Лучше бы они получали искреннее удовольствие от бесплатной медицины, к примеру.
Можно ведь накачать субъекта наркотой, и он будет балдеть. Но недолго.

vvasilevskiy

когда ржд тратит миллионы баксов в качестве премии игрокам зенита
Эт чо правда? У них же Локомотив есть, при чем тут Зенит?

bayan

ага, только игрокам Локомотива =)
есть там негры, которым платят в год больше, чем сотне машинистов...

12457806

Да похрен, попутал, значит названия - не силен я в этих командах.
Насчет ржд - там только одине перелет их начальника, когда он вез благодатный огонь из страны непуганных евреев на пасху в россию, стоил тысяч 60 евро.

k11122nu

> Лучше бы они получали искреннее удовольствие от бесплатной медицины, к примеру.
Не уверен. Вот мои бабушка с дедом пользуются бесплатной медициной и ругаются, а хоккей дед смотрит с гораздо большей радостью, чем таблетки пьет.
> Можно ведь накачать субъекта наркотой, и он будет балдеть. Но недолго.
У нас вся жизнь под наркотой в широком смысле слова. Про это у Леви была популярная книжка. Не вижу в тут ничего плохого. С точки зрения французского продавца, моей бабушки, ангольского негра и твоих будущих правнуков, ты живешь в выдуманном мире. Это ведь не повод тебя из него выдергивать.

Seka

факты
1. спортсмены/артисты занимают первые места на международных соревнованиях
2. президент/премьер поздравляют победителей и заявляют, что их победы - свидетельство верного курса страны
3. форумчане возмущены лицемерием власти, потому что
- это ура-патриотизм
- лучше бы заплатили деньги работникам РЖД, чем миллионные гонорары футболистами
- это старая советская школа
- добавьте свое
4. возмущание нет предела, что делать - "уезжать из страны, бороться с режимом или смириться с этим беспределом"?
предлагаю всем сохранить этот тред себе на долгую память.

raushan27

- лучше бы заплатили деньги работникам РЖД, чем миллионные гонорары футболистами
Ну да. Теплое с мягким сравнивается.
Тем не менее держава все более косметическая. Примерно как в разваливающейся, требующей капремонта хате сделать косметический евроремонт, и по этому поводу устроить роскошную пьянку с блядьми.
Вобщем, все замечательные победы российского спорта и столичная роскошь не повод верить в будущее этой страны. Это слабо связанные вещи.

Заметьте, я не говорю что все ужасно и безрадостно (тем более, что это не так).

a7137928

ты живешь в выдуманном мире. Это ведь не повод тебя из него выдергивать.
Почему не повод?
Выдуманность бывает разная. Возьмём опять-таки наркотики. Если они используются как лекарство, чтобы заглушить сильную боль - это хорошо. Человек глушит боль и делают какое-то дело. Но если они используются для ухода из реальности и получения удовольствия, то это уже вредно. Потому что человек ничего не делает, а только загибается. Получается очень приятно, но ничего хорошего в этом нет.
Так же и с идеологией. Если людям живётся херово, то можно дать им какую-то идею, которая поможет стерпеть боль и позволит двигаться дальше. Но если вместо такой идеи людям говорят "ребята, вам на самом деле не херово, а пиздец как хорошо, живите и наслаждайтесь", то это уже отстой.
Конечно, можно говорить о таком понятии, как счастье. Но счастье тоже бывает разным. Если государство даёт людям счастье (или иллюзию счастья то это ещё не значит, что это хорошо.

kastodr33

Но если они используются для ухода из реальности и получения удовольствия, то это уже вредно. Потому что человек ничего не делает, а только загибается.
Почеему сразу так категорично, по разному бывает. Например если бы ТОП штырился, ничего не делал и загнулся, это было бы очень даже полезно.

bayan

й из твоих "фактов" надуман, 4й - вольная трактовка пунктов голосовалки.
В результате имеем хорошо продуманный, но плохо реализованный сценарий поймать на бессмыслице. Суть как всегда осталась в стороне.
Зададим вопрос проще: есть ли в России выстроенная идеология (хотя бы в разрезе взглядов, убеждений, ценностей и не пытаются ли заполнить этот пробел взращиванием ура-патриотов.

12457806

"Например если бы ТОП штырился, ничего не делал и загнулся, это было бы очень даже полезно. "
Имхо, он и сейчас ничего не делает и у меня есть очень большие подозрения, что у него есть выход на план путена...

kastodr33

Имхо, он и сейчас ничего не делает
Внесу поправочку. Ничего полезного не делает

12457806


Не ожидал от топа... Походу, примеряет на себя жупел отца русской демократии... :(

raushan27

Он уедет и будет наводить критику в духе Новодворской, тем самым продолжая работать на кровавую гебню.

demiurg

Ну а второй пункт - это как, нормально что ли?

sergey63

в России проблема не с властью, а с нравственностью.
власть тут, конечно, тоже "причем", но я не вижу среди современных деятелей массового искусства _практически_ никого, кто мог бы справиться с ролью воспитателя. ни среди т.н. "оппозиционеров", ни среди проправительственных товарищей.
родителям на своих детей, такое впечатление, пофиг. на одного нормального ребенка десять не пойми кого. вот это если не изменится, то придется уезжать. жить в стране победивших уебанов я не хочу.

sergey63

в тему:
Одной из детских школ Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии присвоят имя победителя «Евровидения-2008», уроженца этого района Димы Билана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу района Анзора Лайпанова.
«Дима Билан является уроженцем Усть-Джегутинского района, он здесь родился и первые полтора года своей жизни провел именно здесь, мы его считаем своим земляком, поэтому и было принято такое решение», — пояснил Лайпанов.
По его словам, окончательное решение о присвоении имени Димы Билана школе будет принято 30 мая на сессии совета депутатов района.

(c)rosbalt
я бы учиться в школе имени ДиБила не стал(скажем, в 9 классе уже вполне мог принимать такие решения). и своих будущих детей тоже бы туда не отдал.
и вообще это жесть..
и ведь власть тут не при чем. ну что, путин, что ли, или медведев, заставляют? сами...

bayan

>>> и ведь власть тут не при чем.
инициатива исходит, как правило, от нерядовых членов ЕР. Есть же жополизы, которые хотят быть замеченными - вот и проявляют у себя на местах такого рода инициативы.

asora

банальность скажу, но партии власти очевидно похуй на всё кроме собственного кармана.
А национальная идея нужна конечно, просто чтобы людей сплачивать. Но имхо любая идея кроме счастливой жизни, мира во всём мире, познавать мир и т. д. в условиях нормальной страны будет надуманной.
То есть национальная проблема - хорошо сплачивает людей, может быть нац идеей. А в какой-нибудь нормальной стране, типа Швейцарии, любая другая идея будет глупой и деструктивной.

sergey63

не всегда
часто, но не всегда.
в том и дело, что жополизам абсолютно пофиг на то, какая сейчас власть. они были всегда и будут всегда. то, что сейчас жопу лижут едру - это временно. сменится власть - будут другим лизать.

raushan27

Практика показывает, что власть не меняется. Она переименовывается и производит небольшую ротацию кадров.
По крайней мере, последние 90 лет это так.

tanniki

национальная идея
ИМХО
Лао-Цзы учил (дословно, к сожалению, не смогу цитировать)
Сыновняя любовь и супружеская верность возникает тогда, когда появляются раздоры в семье
.
То же с нац.идеей. Ну напишите мне про национальную идею произвольного реально существующего государства хотя бы страницу.
Россия - не исключение. Смысл жизни ищется в подростковом возрасте, когда человек только создаёт свой путь. Национальная идея (точнее, думы о ней) появляются в период становления государства, но никак не когда оно уже набрало силы и процветает.
P.S. Если кто захочет читать про национальную идею, осмелюсь предложить ознакомиться с книгой "Generation П" Виктора Пелевина. Отмечу особенно главу про национальную идею.

sergey63

и это понятно: где же новая власть возьмет сразу много своих апологетов? гораздо проще переименовать старых.

78685

и когда уже наконец нам предложат хотя бы один вразумительный идеологический опус
Идеологическая концепция - это вариант решения задачи "Как заставить дурака делать то, что нам нужно, не приставляя к его голове ствол".
Так что если ты не дурак, любая идеология будет тебе казаться невразумительной, это нормально

paoook

Все, забанили парня. ГРУ - оно не спит!

KSENIA25

сегодня, кстати, в передаче "К барьеру" будет схожая тема затронута.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: