Лидеру нацгруппировки дали три года колонии общего режима

beer-for-bear

Пока в соседнем треде все активно спорят кто кого избил скины ЛКНов или наоборот, небезызвестный товарищ Тесак отправился на нары.
Басманный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима лидера националистической группировки «Формат 18» 23-летнего Максима «Тесака» Марцинкевича, сообщает во вторник газета «Газета». Он признан виновным в разжигании национальной ненависти и вражды.
28 февраля 2007 года Марцинкевич и 15 его сторонников попытались сорвать дебаты Юлии Латыниной и Максима Кононенко в московском клубе «Билигва». Они выкрикивали «Зиг Хайль!», а также лозунги, которые следствие расценило как призывы к убийствам и насильственному изменению конституционного строя («Давайте убивать либералов, которые ненавидят националистов!» и «Мы еще антифашистов режем и стреляем!»). Уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) было возбуждено в апреле. Марцинкевич был арестован 2 июля.
Суд вынес более тяжелый приговор, чем просило обвинение – оно считало достаточным трехлетний срок в колонии-поселении.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/02/19/n_1174440.shtm...

12457806

Эх, дурень...

igor_56

На повышение квалификации направили

stm7543347

Гы, в армии не удалось послужить, хоть на нарах поваляется...

dimeran

В колонии общего режима - это для Тесака отпуск трехлетний будет просто

dimeran

хотя в колонии-поселении у него был бы вообще курорт

MammonoK

пусть жир растрясет, а то он в последнее время раскабанел на стероидах. ну и с новыми силами в бой с ZOG'ом!

MammonoK

враги клевещут

MammonoK

может это тактическая уловка? затаилсо?

isigan

Я и не сомневался, что его там нормальные пацаны, которые не по национальному признаку сплачиваются и живут, как надо встретят.
Великая честь тому, кто его опустил.
Пускай теперь докажет, какой он авторитет.
А то привык, со спины беззащитных и беспонтовых таджиков, узбеков ... пиз…т и валить.
Чмо ебан...й!


он на тюрьме то обосралса прошла информация, что отрёкся он от
взглядов.

MammonoK

Великая честь тому, кто его опустил.
:rofl: и они говорят, что не ебут овец

isigan

Этого мало, он заслуживает большего, и это рано или поздно с такими фашистами происходит.


Пока в соседнем треде все активно спорят кто кого избил скины ЛКНов или наоборот, небезызвестный товарищ Тесак отправился на нары.

isigan

Таких как ты, нет конешно, хрю!
Мечтаешь быт овцой? :grin:

TOXA

Блин... сразу вспоминается анекдот про то, как в некоей африканской стране съели нашего посла. Наши заявили протест. Ответ африканской страны был достоин мудрости всех философов Африки:
- Извините, можете съесть нашего.

demiurg

и они говорят
Кстати, "фашизм" начинается с разделения на группы. Этот конкретный товарищ вроде не говорил, что нет :)
К тому же, и его следующего поста тоже вроде как следует, что да. Не ебут, таких как ты, а про других ничего не сказано, но контекст вполне однозначный :)

nbjy

и они говорят, что не ебут овец
"опустить" можно по разному - в том числе загнав по койку
так что.....

sergei1207

хзхз, были у его девушки в жеже послания с нар- нифига про отречение там не было.
а твоя инфа небось из тех же источников, что и инфа о его смерти

isigan

В анектоде все возможно...


анекдот про то

isigan

Пипец, ну ты и намудрил товарищ не конкретный! :)

sergei1207

Просто забавно, была история со смертью тесака, когда он в больницу лег на две недели, об этом много кто говорил, в том числе и люди которым врать вроде бы и не было нужды.

Kraft1

Да уж, судьба нацыАнального героя окутана тайной!
Опустили его или нет? Отрекся ли он от своих воззваний? Жив ли он вообще? А может, его и не существовало вовсе?

kliM

Кстати, "фашизм" начинается с разделения на группы.
ты путаешь, с разделения на группы начинается социология ;)

Kraft1

И детский сад начинается с разделения на группы. И ботаника - тоже, кстати!

TOXA

Тихо, тихо... а то блин начнутся побоища кровавые у соцфака. :grin:

isigan

+100 :grin:

demiurg

http://www.ej.ru/?a=note&id=7839
Тесак и заява
27 ФЕВРАЛЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
На прошлой неделе Басманный суд Москвы приговорил лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича, он же Тесак, к трем годам лишения свободы.
Посадили его вот за что. 28 февраля 2007 года в клубе «Билингва» состоялись дебаты мистера Паркера и автора этих строк на тему нового русского либерализма: мистер Паркер доказывал, почему надо вступать в партию к Барщевскому, а ваша покорная слуга, натурально, издевалась над всеми официальными партиями (включая партию Барщевского).
В разгар дебатов в клуб пришли г-н Марцинкевич и полторы дюжины его сторонников. Как установило позднее следствие, они кричали «Хайль Гитлер», а также что перережут всех либералов, что было, согласитесь, глупо — либералов было кругом пруд пруди, бери и режь, чего ж кричать-то.
Этот неожиданный дивертисмент внес большое разнообразие в дебаты — если б они принесли ручную обезъянку, разнообразия было бы еще больше.
Г-н Марцинкевич является лидером группировки «Формат-18», считающейся маргинальной даже на фоне крайних националистов: ее участники снимали на видео и продавали ролики с избиениями лиц «некоренной национальности» и пр.
Кроме того, известно, что г-н Марцинкевич поссорился с другим националистом, лидером ДПНИ Беловым-Поткиным, и даже угрожал его убить. Среда националистов весьма густо пронизана агентами ФСБ, а г-на Поткина, равно как и г-на Хинштейна, видели на торжественных приемах ФСБ, куда допускаются только особо заслуженные лица.
И вот после дебатов в «Билингве» светоч либерализма нашего, «яблочник» Сергей Митрохин, услышал о произошедшем и написал в прокуратуру просьбу возбудить против Тесака уголовное дело. И через некоторое время звонит мне следователь и говорит:
— Юлия Леонидовна, мы тут возбудили против Марцинкевича уголовное дело. Хотелось бы получить ваши показания.
— Давно было, начальник, — отвечаю я, — в натуре ничего не помню.
— Как — ничего не помните? — изумился следователь.
— А ничегошеньки! Память плохая. И я не собираюсь быть инструментом, который ФСБ использует в разборках между своими агентами. Пусть вам Митрохин подмахивает.
Следователи звонили еще, но все они были понятливые и больше одного раза не звонили.
И вот наступает суд, и снова мне звонят: на этот раз судья. Из известного своей справедливостью и неподкупностью Басманного суда.
— Здравствуйте, Юлия Леонидовна, — говорит судья, — я судья такой-то. Хочу пригласить вас в суд для дачи показаний по делу Марцинкевича.
— Увы, товарищ начальник, — снова говорю я, — давно было дело, не помню.
— А мы вашу память-то и освежим!
— Послушайте, — говорю я, — если Марцинкевич угрожал убить Поткина, то пусть Поткин и дает показания. Если Марцинкевич бил людей и снимал это на камеру, пусть следствие установит это и судит его за это. А за слово судить нельзя. Нравится мне это слово или нет.
Но судья оказался не таким понятливым, как следователь. Он стал рассказывать мне, что в случае отказа от явки я могу быть доставлена силой, что мне угрожает штраф в 2 тыс. рублей и пр. и пр.
Тут, надо сказать, у меня даже ногти вспухли от любопытства. Я так и представила себе, как меня доставляют силой в суд и я объясняю, что я об этом суде думаю.
— Хорошо, я ваши угрозы приняла к сведению, — говорю я судье.
В суд я не пошла. А судья позвонил еще раз, в начале заседания.
— Где вы, — говорит, — так-то вы исполняете свои обещания, Юлия Леонидовна? Или ваше слово ничего не стоит?
— Как это я не исполнила свое обещание? — удивилась я, — я сказала, что ваши угрозы приняла к сведению. А что в суд приду, я не сказала.
И порадовалась про себя, что не пришла к судье. Ведь если этот судья фразу «я приму к сведению ваши угрозы» понимает как «я приду в суд», то что, интересно, по итогам моих показаний он написал бы в протоколе?
В общем, в итоге этот справедливый и неподкупный судья влепил Марцинкевичу три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — строже, чем рассчитывало обвинение.
И по поводу этой истории я вспомнила две других. Одна случилась много лет назад с одним известным вором. Этого вора пырнул заточкой «мужик». И вор, умирая, написал заяву вертухаям. А потом получилось так, что вор не умер. И, конечно, он был готов заяву съесть. Но было поздно: его, конечно, раскороновали.
А другая история случилась с Михаилом Ходорковским. Его, если помните, стукач по фамилии Кучма пырнул ножиком в лицо, спящего. И стукач Кучма написал потом объяснение. А Ходорковский, конечно, никаких заяв на него писать не стал.
У меня в этой связи вопрос к г-ну Митрохину, для которого не западло строчить заявы красноперым: когда наши либералы поднимутся хотя бы до уровня правосознания наших воров?
Нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо.

kliM

Интересные у наших либералов представления о либерализме. Не устаю удивляться.

demiurg

Митрохин и раньше отжигал вроде.

TOXA

а по-моему, все ок.
тетка за свободу слова? она и грит: за слово судить нельзя.

demiurg

Он про Митрохина

TOXA

А... ну... это-то да...

kliM

не, я как раз про тётку

demiurg

Тогда, плз, поясни :)

kliM

Ну, во-первых, свобода слова неотделима от обязанности отвечать за базар. Особенно если угрожал замочить кучу людей. Во-вторых, посылать судью на йух - это тоже как-то нехорошо. Либерализьм по-моему немыслим без судебной системы, да и вообще гражданское общество из граждан, которые стремаются выступать свидетелем в суде, не слепишь.

TOXA

Эээээ... вон, Жирик ваще отдал приказ чувака в коридоре расстрелять.
Ждемс ответа за базар ;)

kliM

Напиши на него заявление в прокуратуру.
Только с Жириком мало шансов, сомневаюсь, что его коллеги лишат неприкосновенности, даже если прокуратура заведёт дело.

TOXA

Да все я понимаю. Есть заява- есть дело. Делов-то...
Просто когда вам почки менты отбивать будут... не стоните так громко.
ЗЫ От общения с правоохранительной сферой- исключительно гадкие воспоминания.

kliM

Кому это там? Я лично либеральных ценностей не разделяю.
P.S. и вообще, если аффтар письма отступается от принципов либерализьма из соображений личной выгоды, то её господа-коллеги должны заклеймить за либерал-оппортунизм! :cool:

demiurg

Ну это все да, если есть отлаженная, настоящая правовая система, а не репрессивный аппарат. Латынина, видимо, этот эпизод отнесла к деятельности последнего, а за вот это
Во-вторых, посылать судью на йух - это тоже как-то нехорошо.
готова была отвечать. Справедливо усомнившись в юридической грамотности судьи.

TOXA

Если из каждой такой хуйни раздувать дело... ну, это несмешно.
Как говорится, если бы я откладывал шеккель каждый раз, когда меня грозяццо убить... ездил бы каждый год на Октоберфест. И че, мне теперь постоянно к ментам бегать, по судам таскаться, чтобы их посадить?

demiurg

А какая у нее там личная выгода? Ей выступление Тесака не понравилось, несмотря на лулзы

kliM

Любая работающая правовая система - это репрессивный аппарат направленный против тех, кто готов действовать вопреки этой правовой системы. Латынину тут не устраивает, что прокуратура нашла самый простой способ прикопаться к этому нацику? Ну так и доблестная американская демократия Аль Капоне не за убийства засадила, а за налоговые нарушения.

demiurg

Может она вообще 282 статью считает бредом. Мне она, кстати, тоже не нравится, и ее уже при узурпаторах ввели.

kliM

я 'у отвечал. Выгода - превентивно ставить ментам палки в колёса, пока ещё почки не начали отбивать ;)

TOXA

Да не... на самом деле, либералам оно должно быть приятно... хоть кого-то они еще интересуют. Ну Тесак и оживил атмосферу...
Все сразу ощутили себя подпольщиками-антифа... только один ваще вжился в роль и поперся "жаловаться в гестапо" (с)
Кстати, отличное выражение, надо запомнить.
Жаловаться на фашистов в гестапо...

demiurg

Так отбивать-то не только ей будут, а всем. А как раз ей может и не будут. Так что это не личная выгода.

kliM

а я может с 278 и 279 не согласен ;)
у нас, кстати, сам УК был принят при узурпаторе, который парламент из танков расстрелял

demiurg

явно принимали для исключительно репрессивного использования, и другого, кстати, я не помню (что, конечно, ни о чем не говорит, я же не обо всем в курсе).

demiurg

Любая работающая правовая система - это репрессивный аппарат направленный против тех, кто готов действовать вопреки этой правовой системы.
Я "репрессивный" с негативной коннотацией употреблял. В смысле борьбы, в первую очередь, с инакомыслием.

kliM

На самом деле, с инакомыслием боролись только у Оруэла. В реальности же всегда борются не с неправильными мыслями, а с неправильными (с точки зрения системы) делами.

TOXA

Сказать что-то вслух или написать в газете- это неправильное дело?
Я типа хочу сказать, что мыслепреступление и его преследование- это тоже м.б. истолковано как неправильное дело и борьба с ним.

kliM

Сказать что-то вслух или написать в газете- это неправильное дело?
Смотря что сказать, в каких условиях. Некоторые слова произнесённые невовремя могут считаться преступлением и в идеально либеральном государстве.

demiurg

Ну давай опять про переполненный театр :)

sergei1207

тут маза в последовательности- либералы считают текущую систему правосудия и власть неправедными, но своих оппонентов сдают и подставляют под то же самое басманное правосудие, которое они так клеймили в случае с ходорковским.
тесак же там даже "Хайль Хитлер" не говорил, и никого убить тоже не призывал, если чо. он просто допускал всякие выкрики, и максимум на что накричал- так это на хулиганство.
система, где человек за слова получает три реальных года, а другой человек, который просто убил другого- получает условно(случай во владивостоке, со стрельбой в пробке)- как-то неравновесно выглядит.
Если бы тесака судили за акции- было бы одно дело. но его судили за выкрики.
еще забавно, комми радуются, мол посадили нацика. тока учтите, скоро будут и комми сажать за лозунги типа "слава великому октябрю".

kliM

тесак же там даже "Хайль Хитлер" не говорил, и никого убить тоже не призывал, если чо. он просто допускал всякие выкрики, и максимум на что накричал- так это на хулиганство.
В таком случае этой либералке сам бог (или кто там у них вместо бога?) велел прийти на суд и дать показания в защиту Тесака. Она этого не сделала и ещё что-то говорит про басманное правосудие.
забавно, комми радуются, мол посадили нацика. тока учтите, скоро будут и комми сажать за лозунги типа "слава великому октябрю"

ну, за это - вряд ли. А так - уже сажают регулярно. Недавно в Туле случай был- за публичный наезд на губернатора.

kliM

хотя бы дача ложных показаний, или вымогательство, или мошенничество, - полно вариантов

sergei1207

\\ Она этого не сделала и ещё что-то говорит про басманное правосудие.
она отдает себе отчет, что наличие или отсутствие показаний ничего не решает.
\\ ну, за это - вряд ли.
это потому, что никто не догадался в суд подавать.

kliM

> она отдает себе отчет, что наличие или отсутствие показаний ничего не решает
Вот я что и говорю. Для наших либералов судебные процессы ничего не решают, зато воровские понятия - решают. Писать телеги в интернете - это они могут, а в суде свидетелем выступить - это их ломает, или пугает. Хреновые Жанны Д'Арк у нас пошли...
> это потому, что никто не догадался в суд подавать
а жаль. Я бы на это посмотрел ;)

sergei1207

на то, как закроют коммуниста на ровном месте?

kliM

да этим щас никого не удивишь

demiurg

Маза про воровские понятия - это стеб, к тому типа, что даже они - более высокий уровень правового сознания чем проявленный Митрохиным.

kliM

В основе воровских понятий - не сотрудничать с властью. Ни с какой вообще. Если для либералов это - образец "правового сознания" - то я без комментариев.

demiurg

Да не образец!

sergei1207

бля, представь, что комми-сталинист жалуется на троцкистов или сионистов в сороковых годах оккупационным немецким властям.

kliM

что такое по-твоему "высокий уровень правового сознания"? Я так понимаю, человек которому угрожали убийством, имеет право требовать привлечения к уголовной ответственности того, кто ему угрожал. ИМХО, высокий уровень правового сознания - это как раз не оставлять такие выходки без внимания, и не говорить "а-а, всё равно мои свидетельские показания ничего не дадут"

demiurg

человек которому угрожали убийством, имеет право требовать привлечения к уголовной ответственности того, кто ему угрожал.
бесспорно
только это не имеет отношения к ситуации
хотя бы потому что 282

kliM

некорректное сравнение. В 40-ых и сталинисты и троцкисты мочили представителей оккупационных властей. Тут же Митрохин пользуется покровительством закона. Собственно, Латынина за рамки закона тоже не выходит, насколько я знаю, городской герильей не занимается.

sergei1207

они в оппозиции. считают действия властей противозаконными и все такое.

kliM

всё равно некорректно. Различия между троцкистами и сталинистами на фоне нацистов были совершенно несущественные. Вообще в то время в море наверное не было ни одной организации, относящей себя к "левым", которая бы при всей критике к СССР желала ему поражения в войне.
P.S. кстати, тогда довольно много воров забило на свои законы и пошло записываться в РККА.

vladimirv

Легко отделался,могли бы дать больше. Не жаль его,сам себе судьбу человек делает.

sergei1207

это ты сериал штрафбат пересмотрел что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: