падения на рельсы в метро

zulya67

Заметил, что в последнее время люди стали часто падать на рельсы метро
Два ЧП за день в столичном метро
Сегодня сразу два человека упали на рельсы разных станций метро в московской подземке. Обоим потребовалась госпитализация
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Сегодня в московском метро с интервалом примерно в два часа сразу два человека упали на пути. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной подземки, на станции "Кантемировская" Замоскворецкой линии метрополитена на пути в направлении "Царицыно" в упала женщина. Ее поднимали с 13:27 до 13:32. Инцидент также не повлиял на график движения поездов, они ходили в обычном режиме. Упавшая женщина получила травмы и была госпитализирована.
А позже на станции "Тургеневская" по направлению из центра в 15:22 на рельсах оказался мужчина. Примерно через 20 минут его подняли наверх. Собеседник "Интерфакса рассказал, что движение поездов на линии не останавливалось. "У нас в экстренных ситуациях принимаются меры, которые позволяют не останавливать движение", - отметил он. Как уточнили в правоохранительных органах, что упавший мужчина серьезно пострадал, и ему требуется госпитализация.
Стоит отметить, что в последние месяцы случаи падения пассажиров метро на пути заметно участились. Вряд ли существует одна единственная причина происходящего, однако факт остается фактом.
К примеру, 29 мая также сразу два человека упали на пути столичной подземки. На Сокольнической линии на станции "Парк культуры" пассажира удалось поднять в течение десяти минут, однако инцидент стал причиной того, что поезда ходили с увеличенными интервалами. А на станции "Октябрьской" Калужско-Рижской ветки все закончилось гораздо трагичней: человек погиб.
Примерно за неделю до этого из-за падения пассажира на рельсы на станции "Сходненская" поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена шли с большими интервалами. Тоже самое произошло в начале мая на Замоскворецкой линии. Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "40-летний мужчина упал на рельсы на станции "Динамо", он остался жив. Движение на перегоне "Белорусская"-"Сокол" было приостановлено". В тот же день трагедия произошла в Северной столице: упавший на рельсы петербургского метро мужчина погиб.
Отметим также, что на официальном сайте Московского метрополитена находится памятка о том, как следует вести себя если Вы оказались участниуом или свидетелем ЧП: "Если Вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться - Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой – Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.
"Если при падении Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд – лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни."
"Если на Ваших глазах человек упал на путь нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова."
Обозреватель Лев Рубин

tanniki

Думаешь, опять ГРУ работает?
Увеличилась давка, увеличилась плотность людей, вот и стали падать. Много народу - много воздуха надо, а вентиляция на это не рассчитана. У людей обмороки случаются (ваш покорный слуга не раз находился в слабосознательном состоянии в метро, особенно в вагонах. Жарко, знаете ли, и кислорода мало.) Всё закономерно, и ещё причина - стали освещать это в прессе чаще. Надо же рассказывать в прессе о чем-то ужасном. Нельзя ж говорить о том, какая хорошая у нас милиция, как уводятся за границу деньги, какаяя унас реально инфляция и т.д.
Читаем в прессе про то, что разрешено, а не про всё то, что не запрещено

zulya67

Думаешь, опять ГРУ работает?
поясни
я думаю, что мер не принимают

kadour

Примерно через 20 минут его подняли наверх. Собеседник "Интерфакса рассказал, что движение поездов на линии не останавливалось. "У нас в экстренных ситуациях принимаются меры, которые позволяют не останавливать движение"
интересно, это как так? объездные тоннели около станции?
или прямо по нему ездили - тоже экстренная ситуация и специльная мера?

redtress

может это заговор криптохачей?

stbloom

А погибли люди из-за чего?
Как-то раз ночью сам навернулся с платформы для электричек. Был такой бл"№ский закат, когда небо светлое а внизу ничего не рассмотреть. Там выше, чем в метро, но у меня травм серьезных не было. А тут чего? Все за контактный рельс хватались?

kastodr33

Как-то раз ночью сам навернулся с платформы для электричек. Был такой бл"№ский закат, когда небо светлое а внизу ничего не рассмотреть. Там выше, чем в метро, но у меня травм серьезных не было. А тут чего? Все за контактный рельс хватались?
У меня друг пошел в баню, подскользнулся на мокром кафеле, упал на ровный пол с высоты своего роста и сломал руку в плече. Плсатину титановую пришлось вставлять. Это молодой мужик 23 года, вполне здоров.
Всякое бывает.

stm5395371

Это не люди стали падать чаще, а просто писать стали чаще про это. Плюс появились люди, которые начитавшись про падения сами прыгают под поезд.

deda

Если Вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться - Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой – Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.
вчера всматривался-всматривался, единственное, что увидел, так это черно-белую рейку полметровой длины рядом с часами. ничего безопасного за ней не было. такое же расстояние до стены, как и на всем пути.
объясните мне, неразумному

tlt_2008

ничего безопасного за ней не было. такое же расстояние до стены, как и на всем пути.
объясните мне, неразумному
Безопасного в ней то, что поезд станцию не проскочит, т.е. сделает остановку.
Кстати, где-то читал, будто машинистам метро запрещалось применять экстренное торможение, видя человека на путях, типа упавшего спасти шансов все арвно мало, а вот в вагонах пострадает людей гораздо больше.
В итоге, если ты до этой рейки добежишь, то совесть машиниста будет чиста, он тебя увидит, спокойно остановиться на станции, бех экстренного торможения

kadour

ничего безопасного за ней не было. такое же расстояние до стены, как и на всем пути.объясните мне, неразумному
поезд, когда останавливается у станции в штатном режиме не заезжает за нее

serg1951

Метрополитен - транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью!

NHGKU2

Участившиеся недавно падения людей в метро — дело рук Суркова!

serg1951

а вообще, это народ протестует против переименования Битцевского Парка в Новоясеневскую!

НАСТЯ

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ///

Анна

Хачи с зади подходят и толкают, падала ногу сломала...

Аскольд

"Сзади подходят и толкают..."
Метро притягивает маньяков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: