Дмитрий Медведев: Развитие Вооруженных сил РФ станет приоритетом

Irina_Afanaseva

Военное столкновение с Грузией на Кавказе только укрепило у российского руководства мнение о необходимости дальнейшего переоснащения Вооруженных сил страны. На ближайшие годы этот вопрос станет государственным приоритетом.
Вчера президент Дмитрий Медведев провел совещание по развитию Вооруженных сил России, на котором вопрос рассматривался сквозь призму последних событий в Южной Осетии. "Теперь мы должны сконцентрироваться на вопросах переоснащения вооружений, - заявил глава государства. - Мы будем делать это последовательно и тщательно и исходя из тех соображений, исходя из тех проблем, которые в том числе возникли в последнее время. Вне всякого сомнения, на эти решения повлияет и кризис на Кавказе, агрессия Грузии и ее продолжающаяся милитаризация".
Медведев указал, что России нужна современная и эффективная армия. Развитие Вооруженных сил станет приоритетом. "Это одна из ключевых задач", - отметил он, добавив, что на совещании прежде всего будут рассматриваться вопросы приобретения и создания новых видов вооружения, а также в целом тема модернизации облика Вооруженных сил.
Армия будет не только пополняться новыми образцами оружия. Ее профессионализм будет оттачиваться в ходе многочисленных учений. "Нам необходимо будет в целом повышать боевую подготовку, выучку наших вооруженных сил - мы будем проводить учения, осуществлять визиты, - заметил Медведев. - Причем будем заниматься этими мероприятиями не только в России, что уже делается на регулярной основе, но и в странах, которые относятся к числу наших ближайших союзников". В первую очередь, пояснил президент, он имел в виду партнеров России по ОДКБ. Однако и другие страны смогут поработать с российскими военными. В частности, российский флот будет и дальше принимать участие в морских учениях.
А на днях шуму наделала российская авиация - два стратегических бомбардировщика Ту-160 в среду вечером приземлились в Венесуэле, где несколько дней будут совершать учебно-тренировочные полеты. "М ною было принято решение об осуществлении полета нашей стратегической авиации в Венесуэлу по приглашению руководства этого государства", - подчеркнул глава государства.
http://www.rambler.ru/news/events/army/13416781.html

gribanov

вопросы приобретения и создания новых видов вооружения, а также в целом тема модернизации облика Вооруженных сил.

Ее профессионализм будет оттачиваться в ходе многочисленных учений.

откуда они собираются брать деньги на все это?

h_alishov

откуда они собираются брать деньги на все это?
Так деньги-то как раз ща есть. Вопрос не где их взять, а насколько их хватит.

blackout

Очередное популистское гонево.
Понятно, что треп про армию станет особенно популярен сразу после войны, вот и пользуются моментом.

mmm3mmm

Денег достаточно. И план учений достаточно плотный.
И по масштабу уже вполне себе приличные. Посмотрите на те же "Центр-2008", учения, которые только недавно прошли.

mong

Развитие Вооруженных сил станет приоритетом.
как при кровавом совке! бедный дядя коля :crazy:

dilk20089

Объясните мне, зачем Путин и компания отдают деньги военным? Они же их могут сами освоить, без вмешательства военных!

UDmetal

А вопросы приобретения и создания новых видов офицеров они там не рассматривали?

UDmetal

Им надо сохранить уже освоенные деньги. Да и руководители госкорпораций свои должности не просто так получили. Они как раз из этой компании.

vodes5311

как при кровавом совке!
И чем это все закончилось для совка? Цены на нефть упали и пришел писец.

Lena71

Мне иногда начинает казаться, что наши правители едва ли не хуже реднечек из соседнего треда про Обаму И МакКейна. Тоже неадекваты - даже просто такие слова про усиленное развитие Вооруженных Сил будут раздражать США, а для реднеков и реднечек это вообще как красная тряпка для быка. Т.е. бабло то наши чиновники освоят, результат будет нулевой и даже отрицательный - только разозлим американцев.
Еще один долбо...б посылает матом главу британского МИДа. Этак действительно, ведя себя так и делая разные заявления можно прийти к вооруженной конфронтации. Хотя нашим правителям этого только и надо - так можно будет последние остатки гражданских свобод уничтожить, полностью вывести бюджетные финансы из под контроля общества - холодная война, х...ле, стать несменяемыми премьерами и президентами.
Что еще печальнее, мне кажется за океаном у власть имущих те же самые интересы - только образ опасного внешнего врага поможет республиканцам остаться на плаву и удержать власть.
Вот такая вот общность интересов, млин.
Все это мое имхо.

Lena71



а что бы ты сделал на месте правителей РФ в данной ситуации?
Я бы попытался встретиться с Бушем, так как европейцев мы уже почти убедили, что это не было агрессией России. Попытался бы донести это и до американцев - на мой взгляд, встречи с Бушем и кандидатами этому бы помогли. Встретился бы и с Обамой, и с МакКейном. И с "сисястой реднечкой"(© Gimli) встретился бы тоже (в частной обстановке :cool: ). Поскольку надо контактировать и с республиканскими отморозками тоже.
Чего бы не делал - резких заявлений, не посылал бы Миллибенда.
Делал бы максимум чтоб как-то сгладить острые углы, может бы даже кое-где на уступки бы пошел. Не в сфере грузино-югоосетинского конфликта, а по поводу ВТО или еще чего-нибудь. Я бы точно подождал признавать эти республики - сдались нам эти две черные дыры, в которые как в Чечню деньги будут идти впустую. Не хочется терять жизни российских солдат из-за парочки пастбищ и фруктовых рощ, а тем более начать из-за этого никому не нужный глобальный конфликт или новую холодную войну.

Nefertyty

Я бы попытался встретиться .... Попытался бы донести ...
Ты можешь тренироваться здесь. Попытайся убедить в своей правоте хотя бы топа.

Lena71



Ты можешь тренироваться здесь. Попытайся убедить в своей правоте хотя бы топа.
Ты че, это еще тяжелее, чем "сисястую реднечку" убедить. Да и сисек у него таких нет.
А вообще, чет мне пришел щас на ум фильм "Не шутите с Зоханом": там все споры палестинцев и израильтян заканчивались обсуждением жопы жены Мак Кейна. Вот и у нас щас начнется.

Nefertyty

> Ты че, это еще тяжелее, чем "сисястую реднечку" убедить.
Я думаю, представителя другого государства убедить гораздо тяжелее. У него личные и государственные интересы говорят против тебя, и его мнение составлено с помощью многих советников и аналитиков, которые авторитетнее тебя.

scv_

Еще один долбо...б посылает матом главу британского МИДа.
Кто?

oksanapopik

А вообще, чет мне пришел щас на ум фильм "Не шутите с Зоханом": там все споры палестинцев и израильтян заканчивались обсуждением жопы жены Мак Кейна. Вот и у нас щас начнется.
Боюсь, когда ты бы начал общаться с Бушем, закончилось бы обсуждением его ножек. Ты хоть раз переубедил какого нить авторитетного человека? А то "я бы постарался...я бы..." - может постарался бы и сел в лужу. Хрущев про договоры и ракеты не просто так говорил. Собсно это сейчас мы и видим на примере США, когда те выходят из договора по ПРО и т.п. Одними словами ничего не одбьёшься. Вот если оппонент убедится, что ты готов пойти до конца, то другое дело...
А ты пока кроме попыток договориться ничего не предложил.
Европа - это Европа. Там страны связаны с Россией торговыми отношениями. Та же Италия не просто так не предлагала вводить санкции против России. Ибо мы им нужны. И они задумались, а нужен ли мы вечный подсос у США вместо крупных отлаженных отношений с Россией.

mong

это кончилось тем, что о нём помнят и знают :smirk:
а твои глубокие рассуждения очень глубоки. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: