Дружба народов ( взято с Oper.ru)

oKutsenko

Дружба народов
09.09.07 12:01
Как известно, отвратительный национализм свойственнен только русским.
Но тут вот из благословенного Казахстана сообщают:
По словам представителя чеченской диаспоры в Казахстане Ахмеда Мурадова, все началось с происшедшей две недели назад в селении Казатком Енбекшиказахского района драки между молодыми казахами и чеченцами. "Двое давно знакомых ребят, казах и чеченец, распили вместе бутылку и, как бывает, в пьяном угаре начали ссориться,– рассказывает господин Мурадов.– Ссора переросла в драку, в которой казах побил чеченца". Спустя некоторое время чеченец решил отомстить и вызвал своих родственников. В результате новой драки пострадал уже казах.
Ну что сказать?
Начало неплохое: два мусульманина выжирают бутылку водки. Потом на почве внезапно (да, внезапно) возникшей неприязни бьют друг другу морды. Дело житейское, бытовая драка.
Умные люди, конечно, сразу поймут, что корень зла - это водка, которую поставляют и наливают русские. Мыслящему человеку очевидно, что во всём этом видна рука Кремля.
Дальше бытовой конфликт разворачивался так:
Родственники последнего, в свою очередь, решили отомстить тогда всем чеченцам, проживающим в Казаткоме. "Огромная толпа казахской молодежи пошла по улицам Казаткома, избивая всех попадавшихся под руку местных чеченцев",– уточнил господин Мурадов. По его словам, погромщики закидывали в дома чеченцев бутылки с зажигательной смесью и поджигали их автомобили. Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить погромщиков – обошлось без жертв.
Скандалисты неплохо подготовились: бутылки с бензином, поджог домов. Но в целом, подумаешь - спалили пару домов, сожгли машины, дело житейское. Разбитые морды - вообще не в счёт.
Это ж не русские в Кондопоге - всё прилично, цивилизованно, как у людей.
Но спустя несколько дней конфликт между казахами и чеченцами разгорелся вновь. В местном клубе казахи избили чеченского парня. Он оказался из известной чеченской семьи Махмахановых. Глава этого семейства 75-летний Эльса Махмаханов живет в Казахстане уже 45 лет и прославился успехами в овцеводстве, имеет 15 детей, которые родились и выросли в Казахстане. На помощь Махмаханову-младшему бросились несколько его братьев. В клубе произошла массовая драка, в ходе которой использовались травматические пистолеты "Оса". Несколько казахов получили ранения.
Вот так вот - не побоялись, избили члена известной семьи. Оно, конечно, сомнительно, что кто-то побоится избивать потомственного овцевода. Ибо уважаемая семья, членов которой опасаются трогать, обычно несколько другими вещами занимается.
Но тут, видать, бытовому терпению пришёл край.
На следующий день, 19 марта, в центре Казаткома собралась толпа примерно из 500-600 казахов. После короткого митинга собравшиеся с криками "Чеченцы, вон отсюда!" и "Казахстан для казахов!" двинулись по селу. Первым на пути погромщиков оказался большой дом Махмахановых. В дом полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, загорелись деревянные постройки и находившиеся во дворе легковые машины. Один из братьев Махмахановых, выбежавший на улицу, был насмерть забит железными прутьями. Увидев это, его родственники открыли по толпе огонь из двустволок. Остановить разборки прибывшему в село спецназу удалось только через несколько часов. Полтора десятка человек с одной и другой стороны получили ранения, трое погибли – один из братьев Махмахановых и двое из числа нападавших.
Вчера погромы перекинулись на соседние села, где живут чеченцы.
Показательно, что в результате огня из охотничьих ружей удалось пристрелить всего двух человек. Если бы у нападающих и защищающихся был короткоствол, всё сложилось бы иначе. Наличие короткоствола вообще серьёзно укрепляет дружбу народов.
Кое-кто может решить, что на самом деле казахские скинхеды напали на мирных овцеводов. Но нет, представители власти срывают покров тайны с произошедшего:
Начавшемуся на бытовой почве конфликту сейчас пытаются придать межнациональный характер оппозиционные властям силы: "Не случайно пик событий пришелся на время визита президента Нурсултана Назарбаева в Россию". Впрочем, директор казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис считает, что оппозиция здесь ни при чем: "Конфликт имел уголовно-бытовую, а не этническую составляющую".
Вот так вот: мирный овцевод вдруг оказался руководителем организованной преступной группы. А массовое избиение казахами чеченцев и чеченцами казахов не имеет этнической составляющей. Евгению Жовтису - привет.
centrasia.ru
В общем, дружба народов - в полный рост.
Не то что в дикой России.

oKutsenko

Статья неплохая, но комменты там всё же лучше.

olga58

ппц. все было совсем по другому.

alexshamina

расскажи.

oKutsenko

В самом деле, как было-то?

lenmas

Конечно, по-другому: приехали русско-еврейские активисты дпни и натравили мирных казахов на еще более добрых чеченов. А если серьезно, то казахи молодцы. Когда казахов начали притеснять на иностранных предприятиях и они взбунтовались, правительство сразу же отозвало лицензии. Эти же фирмы еще извинялись перед рабочими. И тут не подкачали. Нам бы так быть сплоченными.

nbjy

Статья неплохая, но комменты там всё же лучше.
"Умные люди, конечно, сразу поймут, что корень зла - это водка, которую поставляют и наливают русские. Мыслящему человеку очевидно, что во всём этом видна рука Кремля."
ЭТ ОБРАЗЕЦ

oKutsenko

это не коммент, это пока ещё статья

mong

Спустя некоторое время чеченец решил отомстить и вызвал своих родственников.
настоящий мужик !
дерётся один на один !

oKutsenko

настоящий мужик !
дерётся один на один !
Я это и имел в виду, когда упоминал комменты. Смотри:
10 S-man, 09.09.07 12:21
Не понимаю я этого... Избили парня 1 на 1 - сразу побежал к друзьям плакаться... А ещё "джигитами" себя называют...

oKutsenko

Особо умиляет вот это
Спустя некоторое время чеченец решил отомстить и вызвал своих родственников.
Есть русская пословица - "После драки кулаками не машут". Но чувак мог и не знать, он ведь чеченец...

mong

это наверное неправильный чеченец. И мусульманен он тоже не правильный.
ну это исключение, естественно. Наверное единственное.
Большинство остальных не такие.
Вот так из-за 2 настоящих мужиков - развязывается война, умирают люди.
Цывилизация, Интеллект! никакой азеи!

popov-xxx25

Есть русская пословица - "После драки кулаками не машут".
Он горец. В драке была запятнана его честь. Горцы такого не прощают и будут мстить. Горец и гордость — слова однокоренные (см. статью про чеченцев).

olga58

"Умные люди, конечно, сразу поймут, что корень зла - это водка, которую поставляют и наливают русские. Мыслящему человеку очевидно, что во всём этом видна рука Кремля."
ЭТ ОБРАЗЕЦ
ага

olga58

"Конфликт имел уголовно-бытовую, а не этническую составляющую".
с этим на 100 % согласен

alexshamina

поведай правду миру

olga58

свое мнение к произшедшему я уже писал. всех причастных надо судить. и тех кто стрелял, и тех кто арматурой рамахивал.
насколько я слышал после драки чеченец сбил машиной того казаха. через день (ксати тот кого сбили в полицию не обращался) казахи группой собрались у дома того чеченца и потребовали его. потом началась стрельба со стороны чеченцев, потом драка. примечательно, что кроме стрелявших - пострадавших со стороны чеченцев не было. дома не жгли, машины не переворачивали. опять же, я считаю всех участвовавших надо судить, потому закон должен приводиться в исполнение только государством, а не сбродом.

mong

я считаю всех участвовавших надо судить
всех посадить, одноо зеке оставить не свободе !

nbjy

всех посадить, одноо зеке оставить не свободе !
главное, что непогрешимый опер говорит правду как всегда

mong

главное, что непогрешимый опер говорит правду как всегда
тебе видней, что он там говорит, как всегда.

nbjy

тебе видней, что он там говорит, как всегда.
спасибо что признаешь это
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: