Бушем "движет слово Господне"?

kiritsev

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4317000/4317980.stm
Религиозные откровения Буша
"Индепендент" и "Гардиан" открывают номера фотографиями Джорджа Буша, на обеих его голова окружена подобием нимба. А речь в материале о том, что, по признанию самого американского президента, решение о вторжении в Ирак было подсказано ему Господом.
Известно об этом стало со слов бывшего палестинского министра иностранных дел Набиля Шаата: он был в составе палестинской делегации, с которой Буш встречался вскоре после начала иракской войны. А рассказал он об этом в интервью Би-би-си для фильма, который вскоре выйдет в эфир. Как пишет "Гардиан", Би-би-си удалось убедить Шаата впервые рассказать об этом публично.
На той памятной встрече Буш заявил участникам: "Мною движет слово Господне. Господь сказал мне: "Джордж, иди и победи этих террористов в Афганистане". А потом: "Джордж, иди и положи конец тирании в Ираке". Я так и сделал", - приводятся слова президента.
А затем он якобы поведал, как Господь сказал ему: "Иди и обустрой палестинцам их государство, а израильтянам дай безопасность, и добейся мира на Ближнем Востоке". "И, видит Бог, я это сделаю", - завершил свою речь Джордж Буш.
В своих комментариях по этому поводу "Гардиан" указывает, что до Буша-младшего - который в 40 лет перестал употреблять спиртное и "возродился в христианстве" - столь истово религиозного человека в Белом доме еще не было.
В недавней книге говорится о том, что, принимая решение баллотироваться на президентский пост, Буш руководствовался божественным провидением: "Я чувствую, что Господь хочет, чтобы я боролся за президентский пост. Объяснить я этого не могу, но чувствую, что что-то произойдет, и страна призовет меня на помощь".
"Гардиан" вспоминает слова Буша о том, что "свобода, которой мы так дорожим, это не дар Америки остальному миру, это Божий дар человечеству". И отмечает, что для американских политиков вообще обращение к религиозному словарю и образам гораздо более привычно, чем в Европе: "Если в Европе это только терпят, в Соединенных Штатах этого требуют".
А "Индепендент" рисунком штатного карикатуриста иллюстрирует "командную структуру": сидящий на облаке Господь указует перстом на Джорджа Буша, а тот тем же жестом - на британского премьера Тони Блэра.

kiritsev

Белый дом: "Бог не отдавал приказов Бушу"
Белый дом назвал "абсурдными" заявления о том, что президент США Джордж Буш сказал, что "Бог приказал ему ввести войска в Ирак".
Эта информация прозвучала в программе Би-би-си "Труднодостижимый мир: Израиль и арабы".
Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан заявил, что "Буш никогда не говорил ничего подобного".
Эти слова приписал Бушу представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем Набиль Шаат. Согласно Шаату, в разговоре с ним в 2003 году Джордж Буш сказал, что на него "Богом возложена миссия".
Комментарии британской прессы
Священная война?
В частности, Набиль Шаат говорит следующее: "Буш сказал нам: "[В своих действиях] я руководствуюсь миссией Господней. Бог скажет мне: "Джордж, надо воевать с террористами в Афганистане". И я сделал это. Затем Бог скажет мне: "Джордж, пора положить конец тирании в Ираке". И я сделал это".
"И сейчас я снова слышу слова Божьи: "Надо дать палестинцам [независимое] государство и обеспечить безопасность для Израиля, [таким образом] обеспечив мир на Ближнем Востоке. И, клянусь Богом, я сделаю это", - передает Набиль Шаат слова президента США.
Палестинский лидер Махмуд Аббас, который присутствовал на встрече с президентом США в июне 2003 года, приводит следующие слова Буша: "У меня есть моральные и религиозные обязательства. Я добьюсь создания Палестинского государства".
В программе Би-би-си "Труднодостижимый мир: Израиль и арабы" предпринимается попытка проследить ход мирного процесса на Ближнем Востоке, начиная с переговоров с участием президента Билла Клинтона в 1999 и 2000 годах и заканчивая уходом Израиля из сектора Газа в августе 2005 года.
О том, что происходило за закрытыми дверями, в передаче рассказывают непосредственные участники событий: президенты и премьер-министры, военные и члены правительств.

oofc

Бушу надо к психиатру. Срочно. 2 варианта-либо у него глюки(и тогда ему точно надо либо он как-то пытается этим поднять свой рейтинг(что то же как-то не очень здорово). Он бы ещё про инквизицию упомянул.
Если, конечно, вся новость не утка.

amanahov

Буш окончательно чокнулся? че он несет? щас не средневековье, где все войны ради Бога

sidorskys

Ну, если считать , что Бог есть (а большинство вроде всё ещё в него верят... то почему бы ему и вправду свои откровения кому-то не давать?

oofc

Таким заявлением он отворачивает от себя:
a)людей неверующих,
б)людей других религий,
в)людей, считавших, что он вменяемый политик
список продолжить...

mequeone

а правда что он опять бухать начал?
я в новостях даже что-то слышал, или это он публично завязал? Расскажите

Ollo

Травка видимо славная была...

oofc

В 20-х числах сентября проскакивало на rbc.ru и даже здесь.(22-23)

Shini

>Таким заявлением он отворачивает от себя:
>a)людей неверующих,
>б)людей других религий,
>в)людей, считавших, что он вменяемый политик
>список продолжить...
Каким образом? Я вот отношусь к а) и в а Буш все-равно у меня на аватаре

oofc

Ты бы стал голосовать за религиозного фанатика? Или за человека, который оправдывает войну божественным откровением?

amanahov

Ты бы стал голосовать за религиозного фанатика? Или за человека, который оправдывает войну божественным откровением?
Суть не в том, что он фанатик - он не такой, суть в том, что глючит его жестко и говорит он всякую лабуду, типа мне Бог сказал...
В следующий раз опять соберется на кого-нибудь, скажет мне Бог сказал, вот мол поэтому Америка должна воевать с кем-то

sidorskys

God bless America!

Irina_S

электорат набирает ? - сами по себе все янки набожны
иначе смысл сия не вижу

Irina_S

или вот: готовит факты своей невминяемости, дабы срок не дали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: