У оператора Yota заберут ряд частот

Liska

У российского WiMAX-оператора Yota заберут ряд частот в диапазоне 2,5—2,7 ГГц. В дальнейшем на этих частотах будут развернуты сети LTE.
Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о предоставлении WiMAX-оператору Yota (ООО «Скартел») ряда частот, сообщают «Ведомости».
Диапазон отобранных частот не уточняется, но по данным издания, у оператора заберут полосу в 20—30 МГц в диапазоне от 2,5 до 2,7 ГГц в 170 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Основанием для отъема частот называют нарушения в оформлении документов — в частности, экспертизы электромагнитной совместимости и частотных разрешений.
Владелицей спорных частот Yota стала в мае — после того как Роскомнадзор отобрал их у других компаний, сообщил «Ведомостям» сотрудник одной из компаний – партнеров Yota. частоты в диапазоне 2,5—2,7 ГГц Yota собиралась использовать для построения LTE-сетей в Казани, Новосибирске, Самаре и еще двух городах. Сеть LTE генеральный директор «Скартела» Денис Свердлов планировал запустить в Москве и Санкт-Петербурге в 2011 году.
При этом 25% «Скартел» принадлежат «Ростехнологии», а гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов признавался, что помогал «Скартелу» получить частоты.
Как поясняет, решение о порядке распределения частот будет принято на заседании Госкомиссии по радиочастотам, которое состоится в августе.

Liska

Вот так вот - хочу дам, хочу заберу....

FieryRush

Значит, есть кто-то круче Чемезова. Интересно, кто?

Liska

Я думаю Щеголев. 100% под связьинвест забирают :smirk:

kolobok1

Никого никуда не заберут. Чемезов в понедельник позвонит куда надо, и всё будет нормально :)

Liska

Чемезова уже слили по всем фронтам...
скоро и из ростехнологий попрут...

philnau

Чемезова уже слили по всем фронтам...
Чемезов сам накосячил, отмочив, что презик репликами выражается.

stas911

А я всё думал, что они хотят сказать рекламным щитом "Началось" с приписочкой внизу "до завтра", или "до свидания", или что там. Ну вот и началось, до свидания!

Angalak

Ух, знаток кабинетный :grin: :grin: :grin:

Lena35

ну заебись
будет хоть какая-то конкуренция
а то йота охуела цены ломить
по идее это должен быть самый дешевый интернет. По крайней мере в СП (сраном пакистене) так оно и есть. А в СР - все наоборот.

oofc

По-моему наоборот - все операторы большой тройки озабочены повышением прибыльности. Прибыльность будут повышать в том числе за счёт увеличения стоимости БШПД:

Российские операторы пока надеются решить проблему при помощи регулирования собственных тарифов. Алексей Крайнов из «ВымпелКома» отмечает, что из-за сложившейся ситуации безлимитные тарифы могут быть прерогативой проводного доступа. В беспроводных сетях — на высоких скоростях — применение той же тарифной политики финансово менее эффективно. Это показывает опыт не только российского рынка, но и операторов США и Европы, отмечает г-н Крайнов.
Отказ от безлимитных тарифов в сетях мобильного доступа в Интернет — мировая тенденция, говорят в МТС. Однако, отмечают в компании, это временное явление. «Безлимитные тарифы означают консервацию уровня выручки в условиях многократного ежегодного роста трафика — при существующей ограниченной емкости мобильных сетей это критично снижает рентабельность бизнеса», — говорит пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая. Она отмечает, что сегодня в России наиболее стабилен уровень безлимитных тарифов в фиксированных сетях.

В этих условиях Скартел опсосам - как кость в горле. Особенно, если учесть, что Скартел за первый год заработал в Москве, Петербурге и еще трех городах $85 млн - как по всей стране «Вымпелком» на мобильном интернете. Несмотря на несравнимо бОльшую зону покрытия и постоянные попытки нагреть (учет, например, и входящего и исходящего траффика, выкатывание неимоверных счетов за "неправильные настройки" и т. д.)

kolobok1

а то йота охуела цены ломить
У Йоты ДЕШЁВЫЙ Интернет.
Не по московским меркам, конечно - в Краснодаре, например, до появления Йоты 2-мбитный DSL от ЮТК стоил более 1,5 к (покупка оборудования за свой счёт + мозгойобная ТП и периодические падения сервера то от жары, то от регламентных работ на линии).
А насчёт СП - хотелось бы пруфлинк...

antcatt77

>по идее это должен быть самый дешевый интернет. По крайней мере в СП (сраном пакистене) так оно и есть. А в СР - все наоборот.
скорее он должен быть чуть дороже проводного интернета

Lena35

почему?
это первый вопрос
второй:
заодно попробуй объяснить почему адаптер wimax должен стоить дороже адаптера wifi ?
там больше золота/меди
там их больше примерно в 10 раз?

antcatt77

себестоимость единицы товара определяет цену товара опосредовано.
беспроводной интернет предлагает больше возможностей (мобильность, в отличие, от проводного) - поэтому может себе позволить стоит дороже
при этом беспроводной интернет использует общественный ресурс (эфир) - поэтому стоит должен дороже, чтобы было выгоднее тянуть провода, а не загаживать эфир

Lena35

попадется пруфлинк - подкину
где-то в википедии читал
идея в том, что там где "последняя миля" дорога, Wimax будет куда дешевле чем килограммы меди в виде проводов для каждого пользователя.
в Краснодаре, например, до появления Йоты 2-мбитный DSL от ЮТК стоил более 1,5 к
и че это доказывает?
щас в среднем по российской глубинке 2-Мбт инет стоит в районе 1000
при этом 56кбитный adsl можно за 300р купить.
Йота предлагает что-нибудь сопоставимое по цене?

Lena35

беспроводной интернет предлагает больше возможностей (мобильность, в отличие, от проводного) - поэтому может себе позволить стоит дороже
беспроводной телефон предлагает больше возможностей (мобильность, в отличие, от проводного) - почему же во всем мире провести телефонную линию в новый дом стоит дороже мобильной связи?
пойми простую вещь
в 1970-х годах тонна меди в ссср стоила дешевле чем один японский VHS магнитофон
в 1990-х годах этот VHS стоит пол тонны меди.
сейчас от стоит меньше полкило меди
и это закономерно

oofc

Стоимость адаптера определяется большей частью R&D. WiMax адаптеров продаётся сильно меньше - а затрат на разработку там даже побольше. Ну и когда эти затраты делятся на приблизительное число проданных адаптеров, стоимость получается сильно выше - просто потому, что спрос меньше.

oofc

беспроводной телефон предлагает больше возможностей (мобильность, в отличие, от проводного) - почему же во всем мире провести телефонную линию в новый дом стоит дороже мобильной связи?
Зато потом на помесячной абонентке и плате за минуты сотовый оператор забирает своё. А если ещё и пользоваться 3G вместо проводного интернета(и чтобы с тем же объёмом потребляемого трафика)...

Lena35

Стоимость адаптера определяется большей частью R&D.
это верно
wimax щас за $60 можно купить если постараться
wifi - за $6
будем надеяться, что в обозримом будущем wimax станет стоить хотябы $10

Lena35

Зато потом на помесячной абонентке и плате за минуты сотовый оператор забирает своё.
ну это в россии только так
в штатах tmobil $35 в месяц, что включает 400 минут + анлим после 7 вечера и в выходные.
проводные провайдеры дерут теже $35 только за безусловный анлим

antcatt77

>беспроводной телефон предлагает больше возможностей (мобильность, в отличие, от проводного) - почему же во всем мире провести телефонную линию в новый дом стоит дороже мобильной связи?
это про себестоимость, или про что?
в Москве обычно подключение к проводному интернету бесплатно (при наличии присутствия провайдера в здании)
стоимость складывается из стоимости подключения и месячной платы.
соответственно, необходимо сравнивать и то, и другое.

antcatt77

>пойми простую вещь
есть еще более простая вещь. эфир в отличии от проводных каналов: не резиновый, имеет более высокие энергопотери и вносит более высокий уровень помех.

oofc

Ну, то, что эфир не резиновый, по крайней мере в теории решается уменьшением зоны покрытия и мощности одной соты. Фемтосоты не вчера придумали. Оно, конечно, тоже порождает проблемы - однако решаемые.

a100243

уменьшением зоны покрытия и мощности одной соты
вот-вот. А догадайся какой предел у этого процесса увеличения сот и уменьшения их мощности? По интернет линуку в каждую квартиру и wifi точка на эту квартиру. Так что всё придёт к тем самым кабельным линиям, неэффективность которых ты пытаешься доказать.

vladpsb

После того как они тупо забанили доступ к ряду оппозиционных СМИ, как то нихрена их не жалко.

a100243

ну их не жалко и по другой причине. Объявили, что растут, начали развиваться на новые рынки (забив на поддержку старых понабрали кредитов под это дело. Явно предпродажная подготовка - раскрасить фирму по-лучше, показать перспективы. А потом выяснилось, что развитие им приснилось, и организовать его без обеспечения для начала устойчивости базовых структур не возможно. И всё стало сразу плохо, и инет, и поддержка, и развитие.

raushan27


Значит, есть кто-то круче Чемезова. Интересно, кто?

Сурков :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: