Формалин - воздействие на организм?

trif

читал, что при приготовлении некоторых видов блюд (в частности, рыба, куры-гриль используют формалин. в сети есть противоречивые данные о вреде и пользе его на человеческий организм. кто из химиков может прокомментировать это?

alexshamina

вряд ли он долго сможет оставаться в пищи, ибо улетит, окислиться, с беклами среагирует. сам по себе он весьма ядовит прикольно на кожу действует - становится как подошва

Albert2510

да ладно? в курицах?
мне казалось им только трупов в меде консервируют... ну и препараты там всякие

hecfyjd99

вдохнул как-то раз оного полной грудью... думал, что вода. а вода в соседней канистре стояла....

вобщем, с тех пор увереен, что никакого позитивного воздействия при вдыхании он не оказывает...

trif

сегодня прислали линк
http://ostrie.moskva.com/?do=Item&id=808461

Sensor4ik

есличо, это сервер анекдотов.

vovkak

как формалин будет способствовать более быстрому приготовлению курицы? скорее наоборот.
чушь все это...

manof1965

Метиловый спирт сам по себе не ядовит, но печенью окисляется до формалина, который оказывает токсическое действие. Последствия отравления метанолом всем известны.

woodyM

формальдегид является запрещенной пищевой добавкой на территории РФ.
В системе «Codex Alimentarius» - Е240 (консервант)

bosbison

крайне хреновое - работать с ним долго нельзя
в пищу - категорически запрещено!

marsmirn

ага, к тому же канцероген (днк портит здорово) и, говорят, бронхиальную астму может вызвать

vupex

тоже про кур-гриль слышала в связи с формалином.
одна возможность этого отшибает всякое желание пробовать эти блюда

Lenn

я не специалист в пещевой промышленности но что то у меня сомнения что дело обстоит так как описанно..

CHICAGO

меня смутило то, что они курицу на шашлыки по нескольку часов маринуют
мы курицу на полчаса обмазываем майонезом (уже на месте) и готовим, нормально все готовится
следовательно, я не вижу противоречий тому, что курица-гриль готовится быстро. в микроволновке с грилем она готовится даже быстрее озвученных 20ти минут

MaMMolog


Формальдегид и уротропин применяются для консервирования ограниченного числа продуктов. В СССР - икра лососевых рыб.

Albert2510

спасибо, просветили...

bosbison

уротропин - не особо страшен, хоть и получается из гадости - аммиака и формальдегида
а вот формалин - фегня!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: