Путин не услышал о крысах в детской больнице Кондопоги

minher

Путин не услышал о крысах в детской больнице Кондопоги
25.10.2006 17:47 |Радио Свобода
Накануне и в день «прямой линии» с президентом россияне адресовали Владимиру Путину почти 2 миллиона 300 тысяч вопросов. Глава государства потратил на общение с народом рекордное количество времени - 2 часа 55 минут. За это время он ответил на 55 вопросов. Граждане задавали вопросы президенту в прямом эфире. Для желающих узнать мнение главы государства о наболевшем был открыт центр обработки сообщений, где принимались не только телефонные звонки, но и электронные письма, а также SMS -сообщения.
Прямое телевизионное включение было организовано из нескольких российских регионов. Первыми на связь с президентом вышли жители Приморья. К моменту начала телевизионного общения на Дальнем Востоке уже наступил вечер. Многие жители Находки, где была установлена передвижная телевизионная станция, не смогли вовремя добраться до своих телевизоров: из-за подготовки к прямому включению в час пик была перекрыта единственная дорога, соединяющая две части города - Находкинский проспект.
В Находке было ограничено не только движение транспорта.
К зданию администрации города, откуда шла трансляция, нельзя было подойти и обычному пешеходу. На площадь пускали только тех, у кого на куртках были изготовленные заранее бейджики с указанием имени. Вся территория была оцеплена милицией, людьми в штатском и дружинниками.
Задававшие вопросы президенту старались особо не импровизировать. Один из организаторов мероприятия, пожелавший остаться неназванным, признался: тематика вопросов согласовывалась заранее. Водитель спросил про дороги, эколог - про нефтепровод, представитель интеллигенции - о ядерных испытаниях в Северной Корее. Вопросы с известными всем ответами. Правда, позже из поселка Кавалерово по телефону прозвучал вопрос, который по-настоящему волнует жителей Приморья - о заказных убийствах, в том числе об убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Президент пообещал: все заказчики резонансных, как он выразился, убийств будут найдены.
Непросто сегодня пришлось журналистам негосударственных телекомпаний. Они хотели снять телесюжеты про общение президента с народом. Как признался оператор REN - ТВ, люди в штатском запретили ему даже расчехлить камеру. Не разрешили работать на площади и репортерам находкинского телевидения.
У корреспондента Радио Свобода в Твери также сложилось впечатление, что вся подготовка к телевизионному общению жителей города с президентом прошла под патронатом властей. С утра в городе милиция перекрыла автомобильное движение по улице, которая проходит неподалеку от памятника Афанасию Никитину. У памятника собрались несколько десятков жителей Твери, чтобы задать свои вопросы президенту страны. Кто мог предложить вопрос, и по какому принципу подбирались кандидаты, в областной администрации не комментируют.
Первый вопрос жителей Твери президенту мог бы прозвучать, наверное, из любой точки России. Этот вопрос касался экономической ситуации в стране, опасения, что она становится сырьевым придатком более развитых держав. А вот второй вопрос был действительно злободневным для горожан. В этом месяце на двух тверских кладбищах были осквернены могилы мусульман и евреев - всего более 160 захоронений. Подозреваемые в этом преступлении задержаны. Жители Твери хотят знать: чего ждать дальше?
Одно из прямых включений проводилось из Кондопоги, где недавно произошли беспорядки на национальной почве. В день телемоста с Москвой в Кондопоге было ощутимым присутствие представителей правоохранительных органов в форме и в штатском. На въезде в город проверяли все машины, улицы были наполнены патрулями, а места, где были установлены камеры, оцеплены милицией. Журналистам было отказано в праве находиться в непосредственной близости с местом действия и вести видеосъемку, как, в сущности, и большинству жителей Кондопоги. Перед камерами находились лишь «специально обученные» граждане.
Многих желающих высказаться к микрофону не допускали. Вопросы же к президенту у горожан были. Интервью с ними на улице чуть не переросло в стихийный митинг. Вот что говорили корреспонденту Радио Свобода обыкновенные жители Кондопоги:
«Зачем этот бардак устроили? Нас, пенсионеров, которые всю жизнь работали, не пускают! Паспорт надо. Смешно даже. Хоть бы не позорили нас, пенсионеров. Я с ночной смены пришла, работаю на пенсии, мне 67 лет. Думаю, пойду-ка я свое мнение выскажу. И тут не пускают нас».
«В детской поликлинике полы провалились. Крысы бегают. Нет ни уролога, ни невропатолога».
«Показуха сплошная. Я бы вот хотела еще вопрос задать президенту. Как же это может быть так, что в нашей добывающей стране - нищие? Знаете, что говорят люди? Бензин дороже, чем в благоухающей Америке. Как это может быть? Хорошо, если бы он объяснил. Таких вопросов ведь не зададут! Зададут опять какую-нибудь чепуху».
«У меня пенсия - 2500 рублей. Это мне только за квартиру заплатить... Как выживать?! Карелию похвалили там по телевизору. Это неправда!»
«Все бюджетные деньги идут в Петрозаводск. А Кондопогу всю распродали. У детей, у пенсионеров отобрали санаторий "Кивач". Это разве можно!» Были вопросы к Владимиру Путину и у представителей общественной организации «Наш дом - Кондопога». В преддверие телеэфира они получили отказ в участии в телемосте, и предприняли попытку оказаться у микрофона. Это им все-таки удалось. Однако слово им не дали. Между тем движение «Наш дом - Кондопога» намеревалось заявить протест против отказа Госдумы создать специальную комиссию по расследованию причин межнационального конфликта, считая, что проблемы в городе остались нерешенными.

guard1

Мля, у этих одна песня - искусствоведы в штатском. Везде.
Годы идут, а у них ничего не меняется. Кризис жанра.
А финансируются-то они непосредственно "дьяволом".
Тут задумаешься, чего ему от нас надо.

leo2007

Зачем это постить. Думаю, всем и так все ясно. Это уже не первое "общение" президента с народом. Подобный фарс нужно не пиарить, а игнорировать. А вообще все надоело, нет сил ни для протеста, и для иронии, только отвращение...Противно жить под властью чекистов.

suyfun19

Нас, пенсионеров, которые всю жизнь работали, не пускают! Паспорт надо. Смешно даже
Вполне нормальное требование - показать паспорт. Согласуется с необходимостью хотя бы минимальной безопасности. Зачем из этого создавать политический негатив? Если бы сотрудники"Радио Свобода" организовывали подобные мероприятия, они требовали бы того же самого. Что за манера все ставить с ног на голову.

sergey63

Поскольку я совершенно точно знаю, что про Кондопогу - кг/ам, то, подозреваю, и остальное тоже.

yurimedvedev

Вполне нормальное требование - показать паспорт.
Зачем? Очевидно, у любого российского гражданина паспорт есть. И в нем написана его фамилия. То, что этот российский гражданин не Шамиль Басаев, Борис Березовский или Михаил Ходорковский, чаще всего очевидно. ЗАЧЕМ смотреть многозначительно в паспорт?

komander

Супротив беспорядков
Некоторые сами не знают, что в следующий момент натворят

suyfun19

А ты, российский гражданин, обычно с паспортом ходишь, тем более когда собираешься на какое-то мероприятие? Или полагаешь, что твоего внешнего вида достаточно, чтобы вызвать доверие любого, а уж тем более представителя власти? У меня, например, гораздо большее доверие вызывают места, где при входе хоть что-то требуют, а не пускают всех подряд. Тем более, когда речь идет о государственном мероприятии федерального уровня.

yurimedvedev

Хожу с паспортом, но он требуется крайне редко, я не всегда согласен с этими случаями, но приходится мириться.

minher

Подобный фарс нужно не пиарить, а игнорировать.
обрати внимание на источник

gorjelin



В ответ на:
Вполне нормальное требование - показать паспорт.
Зачем? Очевидно, у любого российского гражданина паспорт есть. И в нем написана его фамилия. То, что этот российский гражданин не Шамиль Басаев, Борис Березовский или Михаил Ходорковский, чаще всего очевидно. ЗАЧЕМ смотреть многозначительно в паспорт?
+1

KLAYD

У меня, например, гораздо большее доверие вызывают места, где при входе хоть что-то требуют, а не пускают всех подряд. Тем более, когда речь идет о государственном мероприятии федерального уровня.
+1
Но все-таки больше всего доверия к местам, куда не пускают без паспорта гражданина марсианской республики. Там уж ничего не взорвут 100%!

vamoshkov

У меня, например, гораздо большее доверие вызывают места, где при входе хоть что-то требуют, а не пускают всех подряд.
а если еще и обматерят при этом - так совсем свои люди!

mong

правильно сделали что не дали такие вопросы задать.
Не того масштаба вопросы.
Они б ещё начали спрашивать - почему у меня трусы уже неделю не стираны и как же это так получилост в нашей добывающей стране !
Всде деньги уходят в ... (подставить нужное а трусы мне никто не стирает.

avgustinka

+1

zulya67

что значит не того масштаба? это разговор президента с народом, с простыми людьми или с узким кругом олигархов и министров? Вопросы задаются те, которые людей реально интересуют, и которые решает в тч и президент. Нищенская пенсия стариков в 2500 р - именно такой вопрос. И если они спрашивают об этом президента, значит они отчаялись до такой степени. что никому из властей больше не верят (если даже президент не может дозвониться до губернатора Карелии, то куда уж народу) . Если ты считаешь, степень нестиранности и протертости твоих трусов нерешим тобою лично, и для этого надо обращаться к президенту, то либо ты не уважаешь своего избранного президента (не Путина, а именно президента, в данном случае президент Путин либо даже не знаю...
Так что вопросы нормальные, и вполне логичные - страна богатая, Белый дом рапортует об экономических успехах, а пенсии и зарплаты нищенские, социалка тоже на нуле (санаторий отобрали, зато в санаториях селят беженцев - исламских экстремистов из Кондопоги).
А источник... Источник всего-навсего воспользовался ситуацией в своб пользу. С таким же успехом источником могла быть газета "Правда" или "Завтра". Не было б такой ситуации, никакой источник об этом не говорил бы, а если и говорил, то его бы и не слушали. А так Кремль нерешаемостью социальных проблем страны потакает своим врагам, и врагам России.

mong

что значит не того масштаба?
именно то и значит.
это разговор президента с народом

поэтому давайте будем говорить о носках ?
Нищенская пенсия стариков в 2500 р - именно такой вопрос.

Бабушка всё равно не сможет понять почему её пенсия такая маленькая. А даже если и сможет - то будет только хуже.
Поэтому затея - разговор с простым народом ПРЕЗИДЕНТА - это заведомо херь несусветная.
с народом должнв общаться местные мэры, главы, депутаты во все виды дум.

karim

ты чо, а как же рейтенк среди простонародья повышать?

mong

а зачем его повышать - он и так высокий.

karim

ну не скажи

zulya67

что то и значит? поясни по-русски
кто говорил там о носках?
президент не обязан отвечать перед своим народом? а избирал президента не народ? а может - мэры и депутаты всех видов дум?

mong

в любом случае рейтинг поднимается уж точно не общением с народом.

karim

у нас в стране именно подобным пеаром
потому как в делах полный провал

mong

ну то и значит - это означает, что значит то, что я написал и более того, ничего больше этого оно не значит.
а избирать президента тоже должен не народ?

народ, конечно.

mong

ну не полный.

zulya67

ну то и значит - это означает, что значит то, что я написал и более того, ничего больше этого оно не значит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: