Re: вопрос о передаче островов Китаю и депутатах

larata

Россия и Китай договорились о границе
14:21 / 20.5
Госдума в пятницу ратифицировала Дополнительное соглашение между Россией и Китаем о госгранице на ее восточной части. "За" проголосовали 307 депутатов, 80 - против, 2 - воздержались.
Согласно договору КНР перейдёт 337 квадратных километров российской территории: часть острова Большой Уссурийский и весь остров Тарабаров, расположенные на реке Амур в районе Хабаровска.
Как сообщает "Эхо Москвы", граница проходит по рекам, но до сегодняшнего дня окончательно не было решено, кому принадлежат острова на этих реках.
В 1969 году на острове Даманский на реке Уссури произошел советско-китайский вооруженный конфликт. Тогда сторонам удалось договориться, но многие аналитики отмечали, что это было сделано в ущерб интересам России, поскольку наша страна отказалась от больших территорий.
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров считает, что риск выдвижения новых дополнительных территориальных претензий к России после ратификации соглашения о российско-китайской границы не является серьезным.
КПРФ и ЛДПР в ратификации соглашения о границе между Россией и Китаем не участвовали. По мнению Жириновского, принятие этого документа принесет много неприятностей жителям приграничных территорий.
// Я вот не пойму, если они патриотами себя считают и в то же время депутаты, какого они не участвовали в ратификации, проигнорировали голосование, тем самым снизив количество протестных голосов? Или кресла вице-спикера и мандаты дороже?
Sherkhan

77toto70

если я не ошибаюсь, в конституции что-то прописано о неприкосновенности и сохраненнии территоральной целостности россии
такой вопрос по меньшей мере должен был бы вынесен на референдум, а не решением епутатов единороссов, которые голосует как пешки

nikifor84

Скажи об этом единороссам - они порадуются

kliM

тем самым снизив количество протестных голосов
Протестные голоса роли не играют, главное - две трети голосов "за" получить.

larata

Я о принципе говорю - тут уже неважно, что играет роль. А раз кричат что они патриоты, так чего же ни бе не ме, промолчали

kliM

дык они аж демарш устроили, это еще круче чем против проголосовать. Типа, особое мнение.

larata

это видимость создает, для отмазы перед избирателями. А вот при голосовании есть риск, т.к. оно тайное - а вдруг бы не ратифицировали? И коммунисты виноваты б были перд властью. Вот они и не рискнули

violetta

// Я вот не пойму, если они патриотами себя считают и в то же время депутаты, какого они не участвовали в ратификации, проигнорировали голосование, тем самым снизив количество протестных голосов? Или кресла вице-спикера и мандаты дороже?
наивный, конечно, дороже
если тамошние жители голосуют за оппонентов, то тем более
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: