Вор должен сидеть в тюрьме

ignore

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots, Роберт Крафт (Robert Kraft потерял кольцо, полученное за победу команды в Super Bowl 2005 года. Одно из самых популярных событий спортивной и общественной жизни США. Похоже, что колечко прикарманил никто иной, как президент России Путин, пишет американская газета The New York Sun.
По сообщению консультанта одного из американских бизнесменов, присутствовавших на встрече с «железным Владимиром», на которой обсуждался вопрос инвестиций в Россию, попавшему к редакцию издания по электронной почте и впоследствии подтвержденному в подробностях несколькими другими источниками, Крафт, не подумав, снял с пальца свое 14-каратное кольцо из белого золота с бриллиантами, полученное за Super Bowl, и протянул его хозяину встречи, чтобы тот мог рассмотреть приз повнимательнее.
По словам источников, это был последний раз, когда владелец New England Patriots видел кольцо у себя – а ведь на интернет-аукционе eBay это кольцо можно было бы легко продать по цене небольшой яхты, и уж наверняка его владелец настолько гордился им, что не расстался бы с этим призом ни за какие деньги.
Никто не обвиняет ни господина Путина, ни господина Крафта в каких-либо неблаговидных делах – речь наверняка идет всего лишь о недоразумении, хоть и украшенном бриллиантами. Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло – по ошибке – показаться, что его собеседник, окончив переговоры с чиновниками, предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание.
Источник, который отказался назвать свое имя и, хотя сам на встрече не был, слышал это от одного из присутствовавших, рассказывает, что Крафт не очень рвался отдать кольцо, но передал его русскому президенту, когда его подтолкнул под локоть президент Citigroup Сэнфорд Уэйлл (Sanford Weill).
Получить комментарий господина Уэйлла газете не удалось. Само же событие фигурировало в качестве небольшой части в довольно длинном электронном послании, направленной главой одной из консалтинговых компаний, специализирующейся на оценке политических рисков, некой группе адресатов скрытыми копиями.
Как рассказывается в сообщении, Путин, едва взглянув на блеск кольца, тут же опустил его себе в карман и вышел из комнаты. И теперь Крафт, владелец команды, за последние четыре года выигрывавшей Super Bowl трижды, остался всего с двумя кольцами.
Крафт оказался в довольно неловком положении – решиться ли, объяснить Кремлю, что произошло недоразумение? В конце концов он решил проявить солидарность с остальными и промолчать, чтобы, не дай бог, не вызвать международный инцидент.
По данным одного из наших источников, сейчас Крафт говорит, что не оставляет попыток получить свою собственность обратно каким-нибудь тихим и вежливым путем.
Представитель посольства Российской Федерации в Вашингтоне Евгений Хоришко заявил: «Я ничего не слышал об этой ситуации».
На кольце Роберта Крафта, как и на кольцах, которые получили все его игроки, 124 бриллиантами выложен логотип команды и слова «ЧЕМПИОНЫ МИРА». На Super Bowl 2005 года были сделаны самые тяжелые кольца в истории – по 4,06 унции (113 грамм).
По материалам ИноСМИ.

hott

"Увидев, как впечатлила Путина уникальность кольца, я решил подарить его ему в знак уважения и восхищения, которое я испытываю к российскому народу и руководящей роли президента Путина”, — говорится в опубликованном позавчера заявлении Крафта.
(с) Ведомости...

anomalia

Крафт говорит, что не оставляет попыток получить свою собственность обратно каким-нибудь тихим и вежливым путем.
дельту форс пусть высылают - может у них получится выкрасть колечко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: