Минобороны признало снижение боеспособности российской армии

12457806

Минобороны признало снижение боеспособности российской армии

Сохранение существующих в российской армии тенденций может привести к снижению боеспособности и боеготовности вооруженных сил "ниже критического уровня". Об этом говорится в "Стратегии социального развития Вооруженных сил России до 2020 года", которая была утверждена Министерством обороны 28 марта этого года, но опубликована, как сообщает "Время новостей", только теперь.
Как утверждается в документе, в настоящее время уровень профессиональной подготовки военнослужащих продолжает снижаться, условия прохождения службы не соответствуют требованиям безопасности, вследствие чего ежегодно отмечается высокий уровень гибели и травматизма, более 30 процентов офицеров не соответствуют требованиям занимаемой должности.
Сохранение существующих тенденций, как говорится в Стратегии, может привести к ухудшению психологического состояния военнослужащих, снижению дисциплины, престижа и привлекательности военного образования, гибели еще большего количества военнослужащих в мирное время. В документе подчеркивается, что может произойти снижение укомплектованности воинских частей и учреждений "до критического уровня". Все это, по мнению авторов документа, приведет к возрастанию угрозы потери суверенитета и территориальной целостности России.
В документе приводятся различные социально-экономические показатели, которые планируется достичь к 2020 году для предотвращения дальнейшей деградации вооруженных сил. В частности, планируется обеспечить жильем семьи всех военнослужащих, имеющих на это право, а также добиться того, чтобы денежное довольствие военнослужащих на четверть превышало среднюю зарплату в стране. В целом же, по планам Минобороны, к 2020 году уровень развития социальной сферы российских вооруженных сил должен будет соответствовать уровню ее развития у армий наиболее развитых стран мира. При этом, как подчеркивается в документе, все должно происходить в условиях "гласности и открытости" и контроля со стороны гражданского общества.
Как сообщает "Время новостей", при разработке документа были учтены, в том числе, и рекомендации комитетов солдатских матерей. Стратегия, по информации газеты, уже прошла экспертизу в профильных комитетах обеих палат парламента.

rjhgec

планируется обеспечить жильем семьи всех военнослужащих, имеющих на это право, а также добиться того, чтобы денежное довольствие военнослужащих на четверть превышало среднюю зарплату в стране.
Путин скорее абасреццо чем отдаст такие большие деньги лохам, ибо в том числе и за время его правления укоренилась истина о том что в армии нормальному человеку делать нечего.. тем более это все не осуществимо, если учесть снижение налоговой нагрузки на нефте-газовую отрасль - Путин настолько туп что непонимает что эта жадность боком выйдет: некому будет эту отрасль скоро защищать просто...
а вообще документ нужный - в науке тоже давно пора признать что ей конец пришол..

MerKish

Путин скорее абасреццо чем отдаст такие большие деньги лохам, ибо в том числе и за время его правления укоренилась истина о том что в армии нормальному человеку делать нечего.. тем более это все не осуществимо, если учесть снижение налоговой нагрузки на нефте-газовую отрасль - Путин настолько туп что непонимает что эта жадность боком выйдет: некому будет эту отрасль скоро защищать просто...а вообще документ нужный - в науке тоже давно пора признать что ей конец пришол..
Вот не надо ля-ля. Как раз нефтегазопровод есть кому защищать. Под это дело уже давно законопроект приняли, и теперь газпром может иметь собственную армию.

ehidnazevaka



Минобороны признало снижение боеспособности российской армии
а вот и первые мероприятия:

Попасть вместо вуза в армию в этом году стало проще

rjhgec

Под это дело уже давно законопроект приняли, и теперь газпром может иметь собственную армию.
ты думаеш эта армия сможет противостоять американским боеголовкам? и ващще после захвата россии эта армия обязана будет подчинится или ее просто уничтожат боевые американские роботы..

Kraft1

Сохранение существующих в российской армии тенденций может привести к снижению боеспособности и боеготовности вооруженных сил "ниже критического уровня".
Да-да! Поэтому необходимо освоить парочку-другую триллионов!

kastodr33

и теперь газпром может иметь собственную армию.
Это шайка бандитов, для защиты от других бандитов, не более того. н енадо глупости писать.

sanitar

Вот возникла некая фантазия. Много раз говорили о науке, о здравоохранении в России. об образовании. Там везде общее место проговаривается. Такое: нынешняя система плоха и нереформируема. Она может только догнивать. Исправить ничего нельзя. Что делать? Обычный ход мысли: сделать опричнину. Выстроить альтернативную структуру, постепенно перекачать туда средства, новые кадры профессионалов... А старая постепенно исчезнет, с отъемом у нее все новых функций.
А что за такая опричная структура? А не знает никто. И вот подумалось следующее. Есть еще одна штука, столь же нереформируемая - армия. И по ее поводу, как кажется, голова должна у государственных властей болеть много сильнее, чем по поводу всякой здравоохранительной науки.
А нет ли там такой опричнины? То есть о том, что злые вороги и предатели разлагают нашу родную армию по самую пилотку - говорят очень часто. Аспект сожалений по поводу утраты боевых качеств сейчас мне не интересен. Как и поиск виновных с обещаниями крепенько расстрелять.
А нет ли смысла в такой мысли: по образу Японии работают. Вместо армии там силы самооброны, вполне себе дееспособные, но растут не из старой армии. Так вот, у нас - МЧС. Структуру готовят 15 лет. Там сидят очень крутые профи. Там совсем иные отношения, чем в армии. Армию демонтируют - в бюрократическом смысле. Мало, что ракеты проржавели и бензин с танков слили - это всё дела частные, для демонтажа госструктуры надо убрать видных генералов с нужных постов, сократить срок службы и начать передавать функции.
Так вот, у меня такие вопросы. Является ли данная мысль фантастикой? Это бред - или и в самом деле что-то такое беленькое чернеется?
И второй. А будьте добрыми людьми, кто знает - расскажите о структуре и образе устройства МЧС. Не всякие пошлости про "полетели самолеты и спасли мальчиша", а - именно в виду (может быть) армейского будущего этой структуры. Насколько эта структура сейчас мощна, численность, способна ли к расширению, что препятствует созданию на ее основе вооруженных формирований нового образца (ясно, что не дублета армии - не затем ее разбирают, чтобы снова собрать такую же). И вообще - какие вопросы по этому поводу задавать надо? На что обратить внимание? секретят ли тут какую-то интересную информацию - или можно найти то и сё? Ведь наверняка есть люди, которые не выдумывают, а просто знают эти вещи.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/936612.html#cutid1

raushan27

Скорее делается "альтернативная структура", чтобы создать важную должность под человека.
Ибо друзей много, а кресел ограниченное число.

redtress

просто уничтожат боевые американские роботы..
нуну.
Из Лесов придут Зеленые Монстры и Грибы и съедят Роботов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: