Как разделывать треску

Eleno4ka

Плавники и хвост срезать, да, кишки вырезать, да, а вот вопрос чешуи меня волнует - она у нее есть или нет
Я что-то не вижу никакой суровой чешуи
Че с ней делать
И сколько минут треска жарится

alina95123

а как же суп для больного желудка?

Eleno4ka

Я рыбу решила потушить с луком, суп отменяется
По существу можешь посоветовать?

tema49

чешуя у неё есть
очень мелкая и противная
лучше скумбрию покупать

alina95123

по-моему, не чистится.. по крайней мере, я этого не делал.. а жарил на глаз.. до тех пор, пока золотистого цвета не станет

alina95123

наверное, я уже чищенную покупал..

Eleno4ka

А чешую надо снимать или ее обычно не снимают?
Скумбрию ненавижу, воняет очень
А ск-ко жарить?

tema49

она как правило не чиститься
потому что мелкая очень, нереально
у терски кожа толстая, и потом, после готовки просто снимается вместе с кожурой

tema49

Скумбрию ненавижу, воняет очень

у тебя была неправильная скумбрия
жарить - хз
я как правило всё готовлю на глаз

Eleno4ka

Во
И еще в процессе выяыилось, что у нее желудок так приклеен к позвоночнику, чтоне открепляется
Как его открепить, может, существуют специальные способы?

alina95123

круто.. ты меня удивляешь кулинарными познаниями.. я думал, ты только драники готовить умеешь

tema49

есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам

alina95123

>у нее желудок так приклеен к позвоночнику, чтоне открепляется
бедная рыбка.. как ей поголодать пришлось

tema49

ложкой поскрести
я треску никогда не покупаю, ИМХО она невкусная

gsaxxx

вот щучка или судак свежие рулят

tema49

ага

Eleno4ka

Имхо наоборот вкусная...Я минтай и треску люблю
Вот, спасибо большое
Тогда финальный вопрос: для жарки она вдоль режется. как в столовой, или можно по-простому, поперек?
А то я вдоль не смогу:(

alina95123

лучше тушеный лосось, ИМХО

gsaxxx

а если их прокоптить с осиной то просто супер ням

tema49


фокусник нанимается в цирк
ф: у меня уникальный номер
директор цирка: какой?
ф: я разрезаю женщину
д: тоже мне, это все умеют
ф: и тоже вдоль?

gsaxxx

свежего лосося ты здесь врятли найдешь , да и дорого небось
а вот щуку, судака, ерша, угря можно

alina95123

эх.. надо в рыбные места ехать

Eleno4ka

LOL
Решено - режу поперек
Только вот желудок не открепляетс, ни ложкой, ни вилкой
И вообще, это оказался позвоночник
И там такая кровяка полилась из рыбы
Надо как-н вычистить, не знаю, как вот то, что у нее в брюхе красного цвета, из нее извлечь

alina95123

кровяка полилась? так она еще живая?

Eleno4ka

Она мертвая
Вот, блин, треску разделала и на кусочки порезала, только в процессе зачетка на столе оказалась, теперь она вся в рыбе
Так и живем
Решила Викингу своему рыбки пожарить, блин

seregen-ka

Ты чего никогда рыбу не готовила ?
Ужас.

alina95123

Викинги рыбу сырой должны есть!

510501945564

Конечно чистят. Какая глупость снимать кожу, зачем?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: