интересные тоталитарные секты

Satellite

Группа В.Столбуна
Руководство. Основатель и руководитель - Столбун Виктор Давыдович.
Месторасположение центров. Центр действует в г.Торжок Тверской области, ранее функционировал в г.Ступино Московской области.
Характеристика.
В группе Столбуна тяжело отследить некую религиозную направленность (имеются непроверенные данные о том, что таковая все же есть но в настоящий справочник эта группа, состоящая из ближайших помощников Столбуна и "воспитателей" в его "школах", все же попала из-за того, что она практикует активное вторжение в психику учеников и обладает прочими "качествами" типичных деструктивных религиозных организаций.
Группа В.Д.Столбуна отнесена к разряду деструктивных культов в:
Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.).
Группа была организована псевдоцелителем В.Д.Столбуном, известным применением на своих сеансах "исцеления" электрической стимуляции гениталий [1].
По информации НИИ судебной медицины, В.Столбун прославился в начале 80-х годов как чудодейственный исцелитель от алкоголизма, нервно- психических и других заболеваний. "Лечил" он в "трудовых коммунах", покинуть которые пациенты не могли, несмотря на тяжелую работу и полуголодное существование. Столбун охотно брал в "коммуну" детей, которые, как и взрослые, с утра до ночи работали в поле. Приглянувшихся ему девушек и молодых женщин он принуждал к сожительству. Любое нарушение режима сурово каралось - нарушитель подвергался жестокому публичному избиению и унижению. Столбун, имевший педагогическое образование, зверски избивал не только пациентов, но и собственную жену и пожилую больную раком мать, довел до попытки самоубийства свою беременную дочь. Он присваивал деньги, присылаемые в "коммуну" родственниками пациентов, а его ближайшие сотрудники были фиктивно оформлены на работу и получали заработную плату в различных организациях Москвы, Ленинграда, Душанбе.и других городов.
По фактам избиений в секте Столбуна против него в 1988 году было возбуждено уголовное дело, которое, однако, было закрыто по указанию сверху.
Еще в середине 80-х годов, когда Столбун, не имея медицинского образования, пытался лечить шизофрению и алкоголизм, резко отрицательное заключение на его методики дали крупные ученые из Института им.Сербского (ныне - Центр социальной и судебной психиатрии им.Сербского НИИ психиатрии, Ленинградского института мозга под рук. академика Бехтеревой и др.
В Московской областной прокуратуре было принято к рассмотрению заявление от гр.Горяевой из г.Иванове о том, что ее дочь была доведена до тяжелейшего состояния в лечебнице Столбуна. Имеется Заключение специалистов-психиатров о неправомочных методах лечения в этой лечебнице. Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело о незаконном врачевании в экстерной школе-интернате Ступинского района.
20 июня 1994 года на международной конференции выступила с докладом корреспондент "Радио Свобода" Марина Катыс, в котором она уделила внимание преступной деятельности Столбуна. Летом 1994 года по немецкому телевидению был показан фильм о преступной деятельности Столбуна и его группы в Ступинской экстерной школе-интернате (СЭШИ).
В школе применялась так называемая процедура "слоения", заключающаяся в том, что все ученики подвергаются ежедневно воздействию электрическими импульсами на зоны вокруг ануса и промежности и в других частях тела. Дети спали всего несколько часов в сутки. В подавляющем большинстве дети в семьи не возвращались. По словам очевидцев, фактически в этой школе был установлен контроль сознания учеников, полное подчинение воле "диктатора-руководителя" посредством психогенного воздействия, полная изоляция детей от внешнего мира.

Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера
Справочник
Миссионерский Отдел Московского Патриархата Русской Православной Церкви
Информационно-аналитический вестник № 1
Изд-е 2-е, переработ, и дополн. - Белгород, 1997. - 459 с.
2. Деструктивные религиозные организации и некоторые религиозные группы матрицы "Экология духа, оккультизм и язычество"

dimas922

Несколько лет назад читал интересную книжку, изданную РПЦ, про секты.
Не помню как называлась.
Эта секта там тоже описывалась, но она ещё не самая экзотичная.

Satellite

Может, эту и читал?
Я только первую запостил. Интересных там ещё много, я буду постепенно выбирать и постить.

daniila

провославная татолитарная секта
основатель - и.о. патриарха Никон
покровитель - святой угодник Николай 2
руководство - топ-менеджер Алексий 2
особые приметы - талия > 200 см, авто JEEP, поведение непристойное
штаб-квартира - развалины советского бассейна

mars

Какой ужас...
Никогда не могла понять для чего эти секты создаются...

mars

Православная?! Так-так, вы ничего не путаете, уважаемый?!

larata

много всяких сект есть, псевдохристианских, сатанинских, восточных (типа Аум Синрике). Я по ним работу писал, очень интересно. А книжка хорошия у А. Дворкина есть

TOXA

Ага, есть еще парочка, так те вообще людей взрывчаткой обвязываться заставляют

daniila

чувак, да ты думаешь, что прикольно намекнул, только вот в Коране ясно написано, что главные враги мусульман - те кто гонят про Аллаха, такие например как вакхабиты
Многие руководители мусульман такие же предатели веры, как русская православная церковь предатель христианства

ignore

как русская православная церковь предатель христианства
--------------------
обоснуй

Kumar_y

Сразу всем: секты и повеселее есть, но вообще копаться в их описаниях - как в говне, собрание мерзостей человеческих, не самое интересное занятие.
Общаться с сектантами - ещё туда-сюда, всё-таки люди, не без надежд на выздоровление.
Зелёная книжка довольно фуфловая - систематизация материалов из бульварных газет, хотя хорошая пугалка для обывателей. Дворкин слишком эмоционален и мало общался с собственно сектантами, он очень подробно анализирует их бредовые книжки, чтобы показать какие это неправильные и гнусные секты, проблема в том, что сами сектанты часто не читают эти книжки или читают, но не внимательно, или читают, но не понимают, какая пурга там несётся. К обывателю также: они же не пристают с просьбами почитать сразу их книжки, они сами что-то говорят, за этими словами есть идеология, технология и некий кусочек здравого смысла. Вот об этих трёх Дворкин мало пишет. Он пытается сразу показать абсурдность сект, а как с ними бороться, если не знаешь чем они людей привлекают?
2Дэвил: Батенька, проблема в том, что православная секта, основанная и.о. Никоном признана ещё рядом православных церквей, которые логично в таком случае также отнести к сектам, а вот это уже серьёзное утверждение, так как сначала Вам стоит узнать о том, что собой представляет православие на Балканах, в Греции, в Сирии, Ливане, Палестине, Египте, Уганде, Кении, Грузии, Японии, Европе и США. Боюсь, что Ваши познания в исламе также велики как и в Православии. Аминь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: