Хе-Хе...Хавьер Солана обосралсццо

solomon1308

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/20044/
В ходе своего визита в Словению высокий представитель (еврокомиссар) ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана дал интервью субботнему приложению газеты "Дневник". Как сообщает из Любляны корреспондент белградской "Политики", главной темой беседы был вопрос о судьбе Косово и Метохии.
От журналистов Словении, страны-участницы Евросоюза и НАТО, Солана, вероятно, ожидал радушного приема. Однако его поджидали большие неприятности. Вопросы, заданные в Любляне, вывели чиновника из себя, он нервничал и откровенно лгал.
Интервьюер заметил Солане, что ЕС принял решение об отправке своей миссии в Косово, хотя Резолюция N1244 СБ ООН ничего не говорит о такой возможности. Корреспондент язвительно спросил, считает ли Солана, что подобное нарушение международного права это верный путь для сохранения мира и стабильности на земле. Удивленный Солана сказал: "Я не знаю, что кто-то хочет нарушить международное право. Если вы кого-то знаете, то назовите. ЕС только решил подготовить миссию, которая поможет полиции и правосудию, которая защитит церкви… Я не знаю, можно ли все это назвать нарушением международного права. Миссия будет направлена, когда это станет возможным, и это доказательство ответственности ЕС".
На просьбу прокомментировать тот факт, что "Резолюция СБ ООН N1244 говорит о необходимости защиты территориальной целостности Сербии, в то время как в отношении Косово упоминается только "широкая автономия", но вопреки этому ЕС готовится признать Косово как новое государство", Солана ответил: "ЕС работает над тем, чтобы начать осуществление своего мандата на основе Резолюции N1244".
"Ну а в чем тогда разница, скажем, между Косово и Нагорным Карабахом?", – поинтересовался журналист. Бывший генсек НАТО, начинающий заметно нервничать, пораженный неожиданными вопросами, в ответ на это заявил, что собеседник "должен знать, что происходило в прошлом в Косово" и если тот "между этим и другими примерами в мире находит какую-то связь", тогда видение журналиста на эти проблемы "очень ограничено": "Мы в ЕС пытаемся найти окончательное решение статуса Косово".
После вопросов о нерушимости границ, о Хельсинских соглашениях 1975 года, о предыдущих заявлениях о признании границ Сербии Солана окончательно запутался и заявил, что не согласен с утверждениями собеседника о том, что "если Косово провозгласит независимость в одностороннем порядке", то будет иметь место нарушение международного права, т.к. "надо было бы посмотреть, как это сделано".
Затем случился курьез, окончательно сразивший Солану. Журналист перешел к следующему вопросу: "Можете ли вы представить…" "Я все могу представить", – неожиданно прервал его еврокомиссар. Последовало продолжение: "Можете ли вы представить, что Шанхайская организация сотрудничества – Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан – бомбит Испанию, для того чтобы Страна басков стала независимым государством? Вы бы сказали, что в этом случае не имеет места нарушение международного права?" Ошарашенный Солана все мог представить, но только не это: "Не могу это себе представить. ШОС не военная организация".
Солана оборвал и следующий вопрос корреспондента. Журналист начал его с констатации того факта, что Солана был генсеком НАТО в 1999 году, в период натовских бомбежек Югославии. "Нет, – открыто соврал европейский дипломат, – я возглавлял НАТО с 1995 по 1998 год". Между тем известно, что Джордж Робертсон сменил Солану только в октябре 1999 года, так что бывший генсек североатлантического альянса, откровенно прикидывается, что потерял память, видно, понимая, что речь идет о серьезном преступлении. Тогда журналист снова попытался узнать у Соланы, почему же все-таки Косово это иной случай, чем все ему подобные в мире. "Иной, потому что иной", – последовал короткий "ответ".
Журналист:
- Почему многочисленные меньшинства в мире, также желающие отделиться от стран, в которых проживают, не могут этого сделать, в отличие от Косово, которому это разрешают?
Солана:
- А те народы накануне независимости очистились от других народов?
Журналист:
-То есть, получается, разница в этом – сербская этническая чистка это причина вашего решения о Косово?
Пойманный на лжи и окончательно запутавшийся Солана сказал "Спасибо за беседу" и прекратил интервью.

3deus

Да, смешно :grin:

kondreu

Слова, слова, а в воскресенье косовское руководство уже намерено объявить о независимости в одностороннем порядке.

Buxgalter

В связи с этим глава российского МИДа Сергей Лавров встретился вчера с президентами двух непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии.
«Провозглашение и признание независимости Косово поставит Россию перед необходимостью корректировки линии в отношении Абхазии и Южной Осетии, подавляющее большинство населения которых имеет российское гражданство», - говорится в заявлении МИД РФ по итогам этой встречи.

MammonoK

присоединить к себе очередных голодранцев?

kondreu

Лавров осторожен, посмотрим готовы ли или будем, как всегда, держать мину и прикрываться словесами успокоительной дипломатии и демагогии.

kondreu

Никто не говорит о присоединении, речь идет о независимости.

raushan27

Вах. Зачем присоединять. Признать независимость. Дипломатов принять. По факту, ничего не изменится от этого.

MammonoK

Ну тогда было необязательно упоминать об их российском гражданстве.

Buxgalter



присоединить к себе очередных голодранцев?
зачем?
есть и другие варианты - протекторат или даже независимость.

kondreu

Речь о деньгах идет, ему денег жалко.

CFred



Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан – бомбит Испанию, для того чтобы Страна басков стала независимым государством
Неплохой вариант!

MammonoK

Неплохой, если ты косоглазая чуркабесина.

yurimedvedev

Неплохой, если ты косоглазая чуркабесина.
сходи, брому попей

stm7543347

Заебатое будет независимое государство, состоящее в основном из гр. РФ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: