Что делать в чужой стране, если украли деньги

olga0505

Приехал в другую страну, допустим Англия. Потерял, украли все деньги. Документы остались. Обратного билета нет. Если обратиться в посольство они дадут деньги на обратный билет ? и как и кому я буду должен после этого? или что делать в данном случае?

lordkay

делаешь как обычно, у тебя же есть

olga0505

не я серьезно ;)

AbakumovAM

имхо максимум что дадут - это позвонить домой (это если ты там дикарем)

olga0505

я дикарем и допустим хочу домой, что делать? денег нет даже на звонок домой.

Kraft1

денег нет даже на звонок домой.
Дадут связаться бесплатно, насчет обеспечения договариваться самому. Бесплатная депортация только если ты негров начнешь унижать или еду в супермаркетах тырить.

olga0505

ладно а если нет возможности из дома перечислить бабки. что делать где жить итд? домой хочется улететь ;)

FieryRush

Дадут связаться бесплатно, насчет обеспечения договариваться самому. Бесплатная депортация только если ты негров начнешь унижать или еду в супермаркетах тырить.
Россия, вроде, подписала договор о депортации с Евросоюзом (в смысле, что гарантирует компенсацию расходов поэтому его без проблем депортируют. Потом родное государство будет требовать деньги назад.

12457806

Харош ныть, одолжи в посольстве ушанку, балалайку и гоу к бигбену частушки петь! :mad: Завтра улетишь бизнес-классом и бухой в стельку...
ЗЫ: Э, не забудь балалаку перед отлетом вернуть!

Kraft1

Да не бывает там с этим проблем, идёшь в иммиграционную службу, объясняешь, чо почом, обычно идут навстречу, если конечно нормально объяснять.

Kraft1

Ну ващето да, для подтверждения состоятельности при подаче на визу надо счет иметь. С которого при депортации снимут по полной :)

olga0505

Ну ващето да, для подтверждения состоятельности при подаче на визу надо счет иметь.
какой-то гон стоит две английских визы и не разу я счет не предоставлял. я же еще и официально безработный :grin: :D

kalliopa

не совсем. депортируют, например, и если у тебя паспорт украли. не обязательно совершать правонарушения. например, мой коллега ездил в командировку то ли в германию, то ли во францию, а оттуда на выходные в Барселону. У него моментом украли паспорт и деньги, он связался с полицией и российским консульством. Выдали справку о краже документов. Из барселоны его депортировали в Германию (или Францию — в общем, туда, где у него была командировка оттуда — в Россию. Видимо, в Германии он взял у кого-то деньги, поскольку депортацию он оплатил. И тут перехожу к пункту два.
Депортация может быть как за твой счет, так и за государственный. Если за государственный, то у тебя потом будут проблемы с визами, даже если депортация произошла не в результате правонарушения. Возможно, долг той стране можно вернуть из России, и из списка должников ты пропадешь — я не в курсе.

olga0505

то у тебя потом будут проблемы с визами
виза тебе выдается на территории другого государства с этого момента поподробнее ;)

kalliopa

Неплательщики вообще попадают в черные списки. Скажем, если за нарушение пдд с тебя захотели содрать штраф 200 евро, а ты слинял в Россию, не оплатив, потом с большой вероятностью тебе не дадут визы в те страны, которые разделяют базу неплательщиков со страной, где ты задолжал.
Хуже того, я слышал (но не уверен, что это правда что если штраф большой, а заплатить ты его заплатил, но не сразу, то в черный список все равно попадаешь.
Знакомых, попавших в такую ситуацию, у меня нет, так что это на уровне слухов.

olga0505

получение визы занимает 3-6 часов. что они за это время успевают прочекать?

kalliopa

получение визы по времени нетто занимает от одной минуты (во Францию, например, или в Бельгию а брутто - до месяца или даже больше. Чтобы прочекать, достаточно внести твои данные в поисковую систему на их компе. Подозреваю, это делается автоматически.
Некоторые списки не разделяются посольствами. Скажем, если тебе не дали в Австрию визу по причине нехватки аргументов, то в австрийском посольстве об этом будут знать, а в испанском нет (ну, конечно, если поверх отказа кто-то поставит визу). Другие списки разделяются. Вроде, отказы по серьезным причинам попадают в базу, общую для всех стран Шенгена.

olga0505

ладно не будем отклоняться от темы, кто-нить может расписать по шагам как уехать в россию ;)

frostenrus

ладно не будем отклоняться от темы, кто-нить может расписать по шагам как уехать в россию

Если деньги:
Находишь в кармане 2 фунта, идешь в инет-кафе, просишь прислать через western union денег.
Через 3 часа заходишь в отделение western union — деньги там уже.

12457806

Как все прсто... Слушай, я одного не понял, а кому писать-то? Скинь адресок.

frostenrus

 
Как все прсто...

Да не, не просто, я сначала часа 2 тупил :)
 
Слушай, я одного не понял, а кому писать-то?

Заходишь в свой любимый IM, смотришь контакт-лист и пишешь всем кто online :)
ЗЫ: (Кстати, похоже на то мошенничество что Hilbert описывал =) )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: