Армейское имущество Украины распродадут

popov-xxx25

Прогрессив в стране победившего оранжизма. Видимо, решили, что нет врагов
Армейское имущество Украины распродадут через Интернет
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/06/10/10044515_bod.shtml
Украина будет распродавать свое военное имущество через Интернет. Для этого Министерство обороны, армия и бизнесмены создадут специальный веб-сайт. Об этом заявил глава военного ведомства Украины, бывший политолог Анатолий Гриценко, пишут сегодняшние "Известия".
По словам А.Гриценко, имущества у армии в избытке. В Интернете выставят только список и стартовые цены того, что может быть реализовано. Окончательную стоимость товара определят на тендерах и аукционах. По особой цене военные отдадут танки и бэтээры.
"С них можно снять вооружение и продать местным советам как вездеходы-тягачи. Взамен получить жилье для военных", - приводит газета слова представителя пресс-службы Министерства обороны Украины.
Издание отмечает, что в прошлом году на подобный шаг пошли в армии Белоруссии. Однако там с торгов ушло не оружие, а баяны и валенки – товар, который не подлежит использованию в военных целях. "Мы не будем торговать оружием, - заявили в Министерстве обороны Украины. - Мы продадим автомобили, возможно, недвижимость. Оружием торгуем не мы, а предприятие "Укрспецэкспорт". И мы предлагаем, чтобы половина денег, вырученных им от продажи старого вооружения, шла не в общий бюджет, а в министерство, на новую технику".
Анатолий Гриценко озвучил свою интернет-идею на встрече с украинскими бизнесменами. Первая после выступления министра крупная распродажа военного имущества пройдет 14-16 июня в Западной Украине. На ней выставят ЗИЛы, ГАЗы и "Уралы", полевые кухни и палатки. Цена украинского армейского товара пока неизвестна. Но, по прогнозам, она будет больше белорусской. Украинцы вряд ли отдадут свои шинели за 17 долларов, а ушанки - за 50 центов, предсказывает издание.
Отметим, что на Украине не только армейское имущество может сменить хозяев в ближайшее время. Накануне президент Виктор Ющенко вернул на доработку список предприятий, приватизация которых подлежит пересмотру. Об этом он сообщил журналистам в Киеве. В частности, он сказал, что на прошлой неделе поручил правительству доработать список предприятий, которые будут выставлены на повторную приватизацию. По словам В.Ющенко, новый список будет представлен в ближайшее время. "Я думаю, что это вопрос считанных дней", - сказал он.
"По моему мнению, список великоват. Для представителей бизнеса это может выглядеть как сигнал ревизии", - отметил президент. Он указал, что своим заданием считает подать "другой сигнал", а именно: "сформировать в среде бизнеса и на общественном уровне ощущение того, что объекты, которые были незаконно присвоены под видом так называемой "приватизации", особенно в последнее время и особенно знаковые проекты, должны подлежать пересмотру".
В.Ющенко заявил, что рынок собственности на Украине состоялся, и государство должно занять позицию защиты этого бизнеса.
10.06.2005

valex1971

Предсказания сбываются?

mmm3mmm

Не хотел бы я родиться украинцем в такое время.

antcatt77

например, танки стоило бы и нам пораспродать, или даже подарить какому-нибудь Ирану
Россия танки - 21тыс, бтр - 25тыс
Израиль танки - 3тыс
Китай - 7тыс
Причем большая часть Российской техники - устаревшая.
начальник Главного автобронетанкового управления минобороны РФ генерал-лейтенант Владислав Полонский. "Реальность такова, что доля современных образцов в парке России составляет по танкам около 4%, а в странах НАТО – более 40%", – заявил он в интервью, опубликованном в газете «Красная звезда» за 29 апреля

rkagan

Причем большая часть Российской техники - устаревшая.
--------------------------------------------------------------------------------
начальник Главного автобронетанкового управления минобороны РФ генерал-лейтенант Владислав Полонский. "Реальность такова, что доля современных образцов в парке России составляет по танкам около 4%, а в странах НАТО – более 40%",
ты предлагаешь продать 92 процента старых танков?
тогда доля современных будет больше, чем в НАТО

antcatt77

> ты предлагаешь продать 92 процента старых танков?
предлагаю продать 50-80% танков - кроме прямого получения денег, также освободятся ресурсы, которые сейчас идут на обслуживание имеющего парка.
на вырученные деньги (если совсем все будет идеально) - построить пару тысяч новых танков.

stm6662307

что один современный танк лучше чем 10 несовременных ?

antcatt77

Какая польза для Российской Армии от 20 тыс. старых танков? или хотя бы просто от 20 тыс. танков?

alx13

я думаю л4уше 4ем даже 210 старых танков.....

stm6662307

по какому параметру ?

atsel

А чем атомат Калашникова лучше ящика трехлинейных винтовок ?

alx13

по всем

stm6662307

по логике надо сравнивать с ящиком АК47

stm6662307

а какие ты знаешь ?

alx13

допустим.... цена, ттх...итд

stm6662307

ТТХ нового русского танка Т-1999
Разработанный вот буквально только что танк Т-1999 уже прекрасно проявил себя в цехах и гараже Нижнетагильского завода.
Еще в разобранном виде он наводил ужас на специалистов и уборщиц.
На прошедшей недавно выставке российских вооружений «Экспо-Армс-99» этот танк произвел настоящий фурор, подстрелив три джипа и раздавив гусеницами два хваленых «Мерседеса» потенциальных покупателей.
Новый танк низкопрофилен по силуэту и широкопрофилен по сути.
Естественно, «Носорог» - танк плавающий, о чем красноречиво говорят укрепленные на корме якорь и спасательные круги с устрашающей надписью «Т-1999».
В гофрированном сверхдлинном стволе машины использован принцип слоновьего хобота. На марше ствол сворачивается в бухту и крепится на броне. Кроме того, используя этот ствол-хобот, танк в случае необходимости может попить из реки или озера.
На случай войны Т-1999 комплектуется снарядами для пушки, пулеметными лентами, огнетушителями. В надежно опечатанном металлическом шкафу, который вскрывается в час «Ч», хранится 500 г «наркомовских» - по 100 г на каждого танкиста *). На марше башня танка может быть крест-накрест перемотана запасной гусеницей.
Некоторые образцы этой модели оснащены четырьмя пушками, установленными крест-накрест, что позволяет вести перекрестный огонь в четырех направлениях одновременно, не поворачивая башни. Это очень удобно, например, при боях в окружении.
На дальнем конце ствола расположен дульный тормоз, который позволяет быстро остановить танк, надвигающийся на какое-либо крупное препятствие, например, на стену, столб, кучу и т.п.
Наряду с прибором ночного видения танк оснащен прибором для разглядывания солнца.
На башне могут также крепиться сиденья в виде лошадок-оленей, благодаря чему вращающаяся башня легко превращается в веселую карусель для детей оккупированных городов и сел. На башне также может быть установлен мощный стробоскоп для деморализации противника быстро мигающим светом. Танкисты также могут показать пехоте и местным жителям кино (через ствол, на расстоянии 2 - 3 км для чего танк возит с собой кинопроектор и простыню.
Противотанковые «ежи» не преграда для Т-1999. Он их с удовольствием глотает с помощью специального зева, оставляя за собой кучки металлолома.
В целях маскировки гусеницы нового танка могут оставлять следы: петляющего зайца, стада оленей, пьяного человека.
По сравнению с более ранними моделями толщина брони существенно увеличена. Так, передняя броня выдерживает прямое попадание снаряда в корму танка.
В случае крайней опасности танк подобно гигантской черепахе втягивает ствол и гусеницы под броню и становится практически неуязвимым. Сверху, из космоса, Т-1999 похож на большой движущийся канализационный люк.
Наиболее уязвимо у танка днище. Там находится мягкая и тонкая броня. Перевернутый Т-1999 практически беспомощен, поэтому он никогда не показывает врагу днище.
В новом танке уже не надо сильно хлопать крышкой люка, чтобы закрыть его. Достаточно выбить подпорку, и крышка захлопнется сама.
Экипаж танка состоит из четырех человек: командир танка, механик-водитель, наводчик и советчик.
В оборудовании салона применены новинки, которые раньше использовались только в космических технологиях, - например, планшеты и карандаши на веревочке.
Восьмикратные гидроусилители, разработанные специально для этой модели, позволяют экипажу крутить педали, практически не прилагая усилий.
Самое больное место машины - жесткое металлическое сиденье механика-водителя. Спинка кресла механика-водителя отсутствует, а спина водителя поддерживается ногами наводчика, который сам при этом упирается в заднюю стенку башни. Таким образом, экипаж и танк новой модели представляют собой единое целое.
Потолок башни изнутри оклеен поролоном. У стрелка, наводчика и советчика - толщиной 5 мм, у командира танка - 45 см.
На случай выхода из строя экипажа танк оборудован пультом дистанционного управления.
Рыночные перспективы этой модели выглядели просто блестяще до тех пор, пока Государственная дума не приняла закон о налоге с танков, имеющих двигатель большой мощности. Скорее всего, теперь средний потребитель станет охотнее покупать недорогие малолитражные танки, танкетки и самоходки. Что касается беднейших представителей нашей армии, то они и так бегают в атаку пешком, даже не помышляя о покупке какой-либо техники.
*) Командиру - 200 г.
Вооружение и особенности конструкции Т-1999
1. Оружие для ближнего танкового боя, а также для вспарывания обороны противника.
2. Тормозные колодки дульного тормоза.
3. Имитация следов человека.
4. Суперактивная броня.
5. Лазерный целеуказатель.
6. ОВПТ с видео, аудио и спикером (позволяет в подводном положении дышать, смотреть и матерно и громко ругаться).
7. Жидкое горючее.
8. Cухое горючее.
9. Ствол пулемета с пламегасителем.
10. Весло.
11. Амбразура для ведения пистолетного огня.
12. Амбразура для ведения автоматного огня.
13. Амбразура для рукопашного боя.
14. Башенка командира с командирским стулом на винтовой ноге.
15. Стереоскопический прицел.
16. Смотровая щель для подглядывания за противником.
17. Быстросъемный глушитель для танкового ствола.
18. Зажигательный снаряд (дает врагу прикурить).
19. Осколочно-обломочно-объедочный фугасный снаряд с устрашающим запахом.
20. Резиновый снаряд для разгона демонстраций.
21. Управляемый по проводам реактивный снаряд.
22. Бетонобойный снаряд.
23. Шумовой снаряд.
24. Оперенный бронебойный снаряд.
25. Многотопливный двигатель.
26. Траки с присосками, траки с подушками (в комплекте с глушителем, для ведения осторожных малошумных боев).
27. Кресло танкиста для учебных машин.
28. Кресло танкиста для боевых машин с системой распознавания «свой-чужой».

alx13

хорошо хоть так не на самом деле....

sergei1207

один автоматчик с автоматом калашникова прососет у толпы вооруженной винтовками.
а чем хуже отдельно взятый АК, можно выразить- прицельная дальность, пробивная способность боеприпаса- это у трехлинейки повыше. Хотя в принципе это воббще разный класс оружия.
Ну а если сравнивать АК47 с АКСУ, то АК47 опять выходит лучше, чем АКСУ.

pita

Ты нифига не разбираешься в танках.

alx13

угу а 4е делать...не давали возможности пащупать...

faraq

Причем большая часть Российской техники - устаревшая.
Устаревшая - это ещё ничего не значит. Устаревшим телефоном motorola 3688 можно за милую душу звонить девкам. Устаревшей тачкой mercedes 600 можно вызывать зависть жигулистов и хондеров-тойотеров. Устаревшие танки Т-72 вполне эффективны по любой бронетехнике, кроме новейших танков. Новейшие же танки массово будут применяться разве что в глобальной войне, где рулить будут не танковые клинья, и не ковровые бомбардировки, а ядерное оружие, конечно (что делает её маловероятной).

sergei1207

\\Устаревшим телефоном motorola 3688 можно за милую душу звонить девкам
Есть мнение, что деффки обладателю такого телефона не дадут, читай классиков типа Герико.

antcatt77

> танки массово будут применяться разве что в глобальной войне, где рулить будут не танковые клинья, и не ковровые бомбардировки, а ядерное оружие, конечно (что делает её маловероятной).
Так зачем нам 20 тыс. танков?

sergei1207

\\Так зачем нам 20 тыс. танков?
а ты посчитай протяженность границ.

antcatt77

> а ты посчитай протяженность границ.
Может ты тогда также посчитаешь протяженность морской, воздушной и космической границы?
И посчитаешь сколько у нас новейших подводных лодок, авианосцев, самолетов, спутников и ракет?
ps
Зачем все эти танки, если несколько БЛА их как кутенков уделает?

faraq

Зачем все эти танки, если несколько БЛА их как кутенков уделает?
Типа кто такие суровые БЛА применять-то будет в локальном конфликте? Примеры в студию.

antcatt77

> Типа кто такие суровые БЛА применять-то будет в локальном конфликте?
зачем в локальном конфликте 20 тыс. танков?

faraq

Протяжённость границ. Ты возьмёшься утверждать, что у нас есть два, нет, ровно три места как максимум, где может возникнуть локальный конфликт?

antcatt77

Хочешь сказать, что у Китая в три раза меньше граница?
Или что у нас больше локальных конфликтов, чем у Израиля?
Или может у нас ВВП выше, чем у Германии?
Или так никто и не выучил урок холодной войны, что победы бывают и экономические?
зы
Ирак - это локальный конфликт или глобальный?
Сколько там Американцы использовали танков?

stm6662307

если несколько БЛА
20 тыс БЛЯ
или ты предлагаешь сократить их число

faraq

Хочешь сказать, что у Китая в три раза меньше граница?
Ты, типа, Китай нам в пример решил поставить?
Или что у нас больше локальных конфликтов, чем у Израиля?
Достаточно. Важно то, что никому не охота с нами бодаться - в том числе из-за этих 2Е5 танков.
Или может у нас ВВП выше, чем у Германии?
А это к чему?
Или так никто и не выучил урок холодной войны, что победы бывают и экономические?
Ну и где тут экономическая победа в сокращении 20 000 танков? Содержание их в масле стоит, скажем, штуку баксов в год каждого (и то много итого 20 мегабаксов в год. Копейки
Вот такие они, сторонники экономических побед.

pita

А откуда инфа про 20 тыщ танков? Что-то и правда дофига.
Правда, там скорее всего куча танков на консервации - вроде Т-54, Т-55, Т-62, Т-64, ибо они старьё. Хоть и оснащённое более-менее современной начинкой, включая рективые снаряды на Т-54.

TOXA

Нужно тысяч 50, если конечно, не озаботиться упреждающим обеспечением безопасности границ путем сокращения числа воинственных соседей... Тогда больше поначалу, меньше- потом.

TOXA

И посчитаешь сколько у нас новейших подводных лодок, авианосцев, самолетов, спутников и ракет?
Да, мало... Надо больше...
Зачем все эти танки, если несколько БЛА их как кутенков уделает?
БЛА? Расскажи-ка, как несколько БЛА (Бесппилотных летательных аппаратов? Тогда их обычно БПЛА кличут...) уделают за раз хотя бы сотню танков... Кстати, ты учти, что это только иракцы могут бросить без ЗРК танки кидать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: