Антирекламная кампания MacDonalds и Тимошенко в Киеве

sever576

Компания "MacDonalds-Украина" выступила с официальным заявлением по поводу того, что она что не собиралась и не проводит праздничной акции "Бег Тейсти" в честь дня рождения лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко, передает УНИАН. Об этом сегодня сообщил менеджер по связям с общественностью компании "MacDonalds-Украина ЛТД" Михаил Шуранов.
Как стало известно, сегодня тысячи киевлян в свои почтовых ящиках нашли цветную открытку с символикой политической партии "Батькiвщина" и торговым знаком MacDonalds, сообщающую о проведении 27 ноября праздничной акции в честь дня рождения Юлии Тимошенко. В открытке указывалось, что во время акции каждый желающий сможет получить бесплатное "Бег Тейсти" меню.
Как отметил Михаил Шуранов, компания "MacDonalds-Украина ЛТД" не выпускает подобного меню, кроме того, его не существует ни в одном ассортименте сети ресторанов "MacDonalds" в 118 странах мира. В то же время он отметил, что не только киевляне, но и жители Львова, Запорожья и других городов Украины получили подобные открытки.
Использование торгового знака "MacDonalds-Украина ЛТД" Шуранов считает нарушением прав компании. Он отметил, что "Макдональдз" официально обратился к отделам внутренних дел Украины в отмеченных городах с требованием прекратить распространение таких открыток.
Шуранов подчеркнул, что "MacDonalds-Украина" является коммерческой компанией, которая не занимается и не связана с политикой: "В 118 странах, где работает "MacDonalds", компания нигде не принимает участия в политике". Следовательно, по его словам, использование торгового знака "MacDonalds" является незаконным.
На распространенной открытке отмечается, что Юлия Тимошенко и Рональд Макдональд 27 ноября приглашают всех граждан Украины принять участие в праздничной акции в честь дня рождения женщины №1 в Украине Юлии Тимошенко.
В открытке также идет речь о том, что акция проводится во всех ресторанах MacDonalds столицы. Всех пользователей услуги "Мак Драйв" ожидает 50-процентная скидка. "Приходи! Тебя ожидает неизгладимое впечатление от MacDonalds, - отмечается в открытке.
Также в ней цитируются якобы слова Юлии Тимошенко: "Я со слезами на глазах вспоминаю те мамины бутерброды, которые она бережно складывала в мой школьный портфель. И я советую, чтобы для миллионов украинских детей такой мамой стал ресторан MacDonalds.
http://www.mignews.com/print/271105_205218_09940.html

guard1

Бутерброды в школьный портфель - традиция чисто американская, имхо.

geva

Советская - это гривенник.

sever576

и яблоко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: