Кудрин: ресурс укрепления рубля исчерпан

stm7929259

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/01/6615...
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ресурс укрепления рубля исчерпан. «Дальнейшее укрепление рубля практически не будет осуществляться», — сообщил Кудрин сегодня на конференции «Рынки капитала: Россия на фоне мирового финансового кризиса».
Российская экономика столкнется со снижением цен на нефть и притока капитала, продолжил вице-премьер. «Мы будем иметь абсолютное снижение цен на нефть, к чему должны быть готовы», — сказал Кудрин.
В России также ожидается снижение притока капитала и снижение объемов импорта, добавил он.
P.S. Власти уже не скрывают, что всем ппц

nbjy

всем ппц, а власти не скрывают!

H3JIJIU

пора остатки в банке снимать и думать что с ними делать

H3JIJIU

а говорят у нас нет такой гласности как в америке :lol:

andreika38

мля на что теперь 600000 истратить
куда вложить?

navstar

Стены в квартире обклей вместо обоев

andreika38

ещё пару недель есть
предлогай хоть пива закупить :grin:
с закуской

paoook

машину купи

12457806

Купишь - меня зови.
А так - новости хорошие.

maxas67

Путин Кудрина не слушает и делает по-своему.

PETERPETER

мля на что теперь 600000 истратить
куда вложить?
Предлагаю вложить в акции российских компаний. Аналитики предсказывают рост и невозможность резких падений. Читай обзоры, чтобы понять, что покупать, а что накапливать. Удачи.
PS: можешь вложиться в контракты на поставку соли и спичек

raushan27

Оналитеки предсказывали рост еще в начале сентября.

12457806

Более развернуто.
______________________
Кудрин объявил о начале рецессии

Экономический рост в 2009 году в России будет самым низким за последнее десятилетие, заявил первый вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. "Мы в самом начале рецессии", - объявил чиновник на конференции "Рынки капитала. Россия на фоне мирового финансового кризиса". При этом он имел в виду мировую экономику, но подчеркнул, что Россия - ее неотъемлемая часть. Слова Кудрина передает сайт газеты "Ведомости". Ранее ни один из высокопоставленных российских чиновников не употреблял слово "рецессия" по отношению к экономике страны.
Правительство предполагает, что в 2009 году темпы экономического роста составят 6,7 процента. Однако 1 октября Кудрин заявил, что он может оказаться на один процентный пункт меньше. "Мы въезжаем в спираль снижения загрузки производственных мощностей. Все экономики зависят от спроса, а он падает", - отметил Кудрин.
В последнее время термин "рецессия" употребляется по отношению к экономикам ряда стран, в том числе США, Великобритании и Японии. Обычно этим термином называется спад производства при нулевом росте ВВП или его падении в течение двух кварталов. Однако, например, в США о наступлении рецессии объявляет специальная организация - National Bureau of Economic Research (NBER). Она в течение многих месяцев изучает десятки макроэкономических факторов и может объявить о рецессии, когда она уже прошла.
Еще в конце января 2008 года Алексей Кудрин заявлял, что Россия почти не понесла потерь от мирового финансового кризиса и может считаться "островом стабильности" в глобальной экономике. Однако по мере разрастания кризиса в России, как и во многих других странах, наступил острый дефицит ликвидности. Это случилось в сентябре 2008 года и привело к обвалу фондовых индексов, а также к резкому увеличению ставок на рынке межбанковского кредитования.
Правительству России в середине сентября пришлось принимать срочные меры по борьбе с кризисом. В частности, чиновники пообещали "влить" в банковскую систему около двух триллионов рублей, а также потратить 500 миллиардов рублей на выкуп акций на биржах.
Кризис на межбанковском рынке уже привел к тому, что финансовые организации с большой неохотой выдают кредиты некрупным российским компаниям. Если кризис продолжится, то ряд компаний может оказаться на грани банкротства, так как они не смогут рефинансировать свои старые долги.
1 октября заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что пик кризиса ликвидности в России пройден, однако он будет продолжается еще около 15 месяцев.

raushan27

 

Угроза увольнений
Увольнения наверняка станут еще одним последствием финансового кризиса. Причем, этот процесс может выйти далеко за рамки финансовой системы - ведь любой другой бизнес не сможет развиваться, если он не сможет получать кредиты.
Во вторник стало известно, что один из крупнейших российских производителей телесериалов компания "Амедиа" заморозила сразу 70 новых проектов, в которые уже было инвестировано около 14 миллионов долларов.
Именно "Амедиа" снимала такие популярные сериалы, как "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". Штат компании сокращен сразу в пять раз.
Когда мы попытались связаться с пресс-службой, то после долгих поисков и долгих гудков неотвечающих телефонов, наконец, нашли одного из сотрудников, который сказал нам, что он уже на самом деле бывший сотрудник, а никакой пресс-службы и PR-службы и вовсе больше нет - все уволены.

 Виртуальная экономика сокращается. Если выгнать сейлзов и пиарщиков на рынок труда, весь дефицит рабочей силы в РФ пропадет. И не надо никакой трудовой миграции.

12457806

Я и говорил выше, что новость в чем-то хороша.

Kraft1

Если выгнать сейлзов и пиарщиков на рынок труда
Не получится - трудиться они будут хуёво, а денег требовать столько же, скорее всего они сядут у горбатого моста и заплачут, как же хорошо было в СССР.

AIR1kk

скорее всего они сядут у горбатого моста и заплачут, как же хорошо было в СССР.
вот это будет зрелище, конечно :grin::grin::grin:

12457806

А чем они стучать по мосту станут?

AIR1kk

боюсь представить :grin:

nbjy

они не будут стучать, оне будут греметь яйцами на свежей осенней прохладе :grin:

stm7929259

Если выгнать сейлзов и пиарщиков на рынок труда, весь дефицит рабочей силы в РФ пропадет. И не надо никакой трудовой миграции.
А вот это правильно
Всех ненужных мерчендайзеров, маркетологов, HR-ов, сомелье, работников кадровых агенств, агентов недвижимости, бесконечных банковских клерков... - всех на улицу! А лучше за станок и пусть производят реальный продукт!

AIR1kk

агентов недвижимости
глядишь, и недвижимость малость подешевеет :)

stm7929259

Я забыл, что еще надо Шпонгла для общего баланса выгнать из 2-шки за 14 на улицу - пусть снимает, как все - за 30

lilith000007

Во вторник стало известно, что один из крупнейших российских производителей телесериалов компания "Амедиа" заморозила сразу 70 новых проектов, в которые уже было инвестировано около 14 миллионов долларов.Именно "Амедиа" снимала такие популярные сериалы, как "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". Штат компании сокращен сразу в пять раз.
Хоть какая-то польза от кризиса :grin:

stanmus

В мерчандайзерах, пиарщиках и прочих маркетологах, конечно, ничего особенно хорошего нет, но если все они окажутся на улице, это будет означать только одно - что у тех, кто "производит реальный продукт" совсем нет денег. Так что радоваться тут нечему.

igor1009

Всех ненужных мерчендайзеров
А грузчики-то Вам чем не угодили? :)

demetrius86

Во вторник стало известно, что один из крупнейших российских производителей телесериалов компания "Амедиа" заморозила сразу 70 новых проектов, в которые уже было инвестировано около 14 миллионов долларов.Именно "Амедиа" снимала такие популярные сериалы, как "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". Штат компании сокращен сразу в пять раз.
Вообще то Амедиа сократила свои проекты не в связи с финансовым кризисом, а в связи с творческим кризисом кинопроизводителей России, начали снимать больше, чем способен переварить наш зритель. И началось это ещё год назад.

stanmus

То, что "Амедиа" проводит сокращения не в связи сначавшимся финансовым кризисом, не говорит об отсутствии кризиса. Ниже - текст из сегодняшних "Ведомостей".
Первые увольнения
Вслед за Сбербанком, который, по словам Германа Грефа, еще до наступающего финансового кризиса заморозил рост численности персонала, большинство российских компаний пересматривают кадровую политику
Михаил Малыхин
Ведомости
02.10.2008, №186 (2208)

добавить отзыв 1 блоггерам письмо только текст
Опросив в России HR-менеджеров 42 крупнейших компаний (годовой оборот 3/4 из которых превышает $500 млрд исследователи Cornerstone пришли к выводу, что 81% компаний признали угрозу финансового кризиса. В нефтегазовом секторе не спешат принимать меры по этому поводу, в сфере медиа мерами озабочена половина респондентов, а в финансовой — все 100%. Половина иностранных и 37,5% российских компаний признались, что в связи с кризисом пересматривают кадровую политику.
Только начало
Респонденты «Ведомостей» оказались мягче в формулировках относительно изменений кадровой политики. Так, по словам директора по персоналу Альфа-банка Андрея Шибанова, менеджмент его компании готов «к различным сценариям развития событий», а применение «радикальных мер по оптимизации численности и расходов на персонал будет зависеть от глубины и продолжительности депрессии». Он отмечает, что «главной задачей остается сохранение лучших кадров».
Исполнительный директор страхового брокера «Малакут» Екатерина Чистякова говорит, что ее компания «не останавливает ни один кадровый проект»: «В прошлом году мы активно покупали новых профессионалов. Независимо от кризиса мы планировали в следующем году вкладываться в качество, а не в количество».
«Боюсь, в этом и в следующем году российские банки не выполнят свои, ставшие привычными, планы по ежегодному повышению зарплат на 20-25%. Думаем над этой темой и мы», — признается начальник управления по работе с персоналом банка «Возрождение» Александр Болвинов.
«Текущий кризис отразится на кадровой ситуации в финансовой сфере. Но о том, будут ли компании в большей степени сокращать численность персонала или размеры оплаты труда, пока говорить рано, поскольку кризис только начинает давать о себе знать на кадровом рынке», — считает Сергей Конкин, первый заместитель директора «Капиталъ страхование жизни».
Гендиректор «Росгосстрах-столицы» Дмитрий Маслов отмечает: «Никто сейчас точно не знает, как именно будет развиваться кризис. Тем не менее осторожность в наших действиях, естественно, будет. В первую очередь это относится к привлечению нового персонала».
Финансы поют романсы
Тем временем рекрутеры по итогам сентября констатируют значительные перемены на кадровом рынке, и прежде всего в финансовом его секторе. По словам Натальи Головановой, руководителя исследовательского центра Superjob.ru, начало осени традиционно знаменуется оживлением на рынке, но в этом году число резюме в банковском и финансовом секторе за месяц выросло на целых 63% (17% за аналогичный период прошлого года).
В сентябре соотношение вакансий и резюме в финансовой сфере изменилось в пользу работодателей, говорит Александр Казаков, замгендиректора Exclusive Personnel. Если в августе предложение работы превышало спрос в 1,123 раза, то в сентябре — в 1,019. Выросло число ищущих работу финансовых аналитиков (предложение превышало спрос в 2,365 раза против 1,9 в августе количество вакансий обычных специалистов уменьшилось вдвое.
По данным HeadHunter (hh.ru за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории «высший менеджмент» (на 31,55% «бухгалтерия/финансы» (6,61%) и «банки/инвестиции/лизинг» (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%.
«В последний месяц проекты в банковско-финансовом и девелоперских сегментах либо были остановлены, либо существенно сокращены», — констатирует Игорь Шехтерман, управляющий партнер хедхантинговой компании RosExpert. По его словам, несколько клиентов из числа средних банков планируют в октябре произвести сокращение штата на 50-60%. Банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15-20%.
«В финансовом секторе наем менеджеров сократился на 70%, — рассказывает Артур Шамилов, партнер компании TopContact Executive Search. — Сокращение коснулось прежде всего специалистов и руководителей front office, т. е. самых дорогих. В дальнейшем поиск восстановится, но прежних объемов не достигнет».
Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки / универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес, полагает Алексей Сизов, консультант финансовой практики хедхантинговой компании Pynes & Moerner.
«Мы заморозили рекрутинговые проекты примерно для 10% наших клиентов в банковской области», — говорит Наталья Куркчи, партнер Antal International Russia. Приостановить поиск новых сотрудников, по ее словам, решили некоторые коммерческие и инвестиционные банки — те, кто не выдержал кризиса, только начал развиваться или просто поддался панике.
«На рынке труда появилось чуть больше специалистов инвестиционного направления: аналитиков, трейдеров, специалистов доверительного управления, — отмечает Александр Болвинов из банка “Возрождение”. — В целом по состоянию на 1 октября никакой паники на кадровом рынке мы не наблюдаем. Полагаю, дефицит на профессионалов будет и в 2009 г.».
«Ситуация может оказаться позитивной для работодателей, — считает Чистякова из “Малакут”. — На кадровый рынок выйдут профессионалы, которые в другом случае никогда бы не подумали о смене работы. Кризис — это не только угроза, но и возможность».
--------------------------------------------------------------------------------
Постоянный адрес материала: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/1...

stm7929259

мерчендайзер <> грузчик
ботай слово merchandising

lilith000007

ИМХО он ближе к грузчику, чем к пиарщику

igor1009

мерчендайзер <> грузчик
ботай слово merchandising
В России какими угодно словами называют кого угодно ;) Один Замком по морде в 20-х чего стоит. Я не знаю, что означает слово merchandising. инглишский язык, вообще, мое слабое место. Но во всех российских торговых компаниях этим словом называют грузчиков. И чем массовое лишение их работы поможет экономике я так и не понял. Что касается остальных профессий, то почти с Вами согласен. почти потому, что какая-то часть, наверно, все-равно нужна для нормального функционирования общества, но вот от перекоса в их сторону избавляться надо, не кидаясь при этом, разумеется, в противоположный перекос.

lilith000007

Но во всех российских торговых компаниях этим словом называют грузчиков.
-1
Могу сказать что под менчендайзером понимается в Кока-Коле(правда это не российская компания, но но в россии то работает).
Там это человек отвечающий за то, чтобы продукция красиво стояла на витрине.
Он не возит её, не разгружает.
Он приходит в магазин, берет уже со склада ящик с бутылками и в холодильнике расставляет их так, как предписано в инструкции

igor1009

в крупных сетевых магазинах, о которыми знаю в связи с тесным общением с некоторыми работавшими там людьми, мерчи - это так называемые сотрудники выкладки они и выкладывают, они и возят. Короче, апгрейженные грузчики. Вполне возможно, в других местах не так.

demetrius86

до наступающего финансового кризиса заморозил рост численности персонала, большинство российских компаний пересматривают кадровую политику
Скоро демография так вдарит по кадровой политике российских компания, что придётся вообще всем ЗП платить больше, чем в США или не работать.

stm7929259

http://news.mail.ru/economics/2062723/
Ставки повысят и для тех, кто получил кредит
Увеличение ставок распространяется и на действующие кредитные договоры. Так, в Абсолют Банке с 10 октября повышаются ставки на займы по кредитным картам с 21 до 24% годовых.
В каждом кредитном договоре указана процентная ставка. Она может быть фиксированной или плавающей (зависит от ставок на межбанковском рынке, ставки рефинансирования).
По словам Кирилла Суслова, генерального директора ипотечного брокера «Легкокредит», даже по договорам с фиксированной ставкой у банков все же есть возможность ее поменять. «Ставку могут повысить, основываясь на условии договора, например в случае изменения макроэкономической обстановки», — добавляет он.
В стандартном договоре для получателей кредитных карт Абсолют Банка указано, что банк уведомляет клиента об изменениях тарифов не позднее чем за 15 дней до их введения. На сайте банка новые тарифы уже опубликованы. В случае несогласия клиент вправе отказаться от договора до момента вступления изменений в силу. При этом задолженность по кредиту придется погасить.
Вот и жопа подошла, на которую намекал Кудрин!
 

illegal

Ты отстал

stm7929259

Ок, сбоянил
Прошу прощения, не бейте сапогами!
Я хотел именно в тему

illegal

Я там написал что не все так страшно по факту.

SanMihalich

В ответ на:
Если выгнать сейлзов и пиарщиков на рынок труда, весь дефицит рабочей силы в РФ пропадет. И не надо никакой трудовой миграции.
А вот это правильно
Всех ненужных мерчендайзеров, маркетологов, HR-ов, сомелье, работников кадровых агенств, агентов недвижимости, бесконечных банковских клерков... - всех на улицу! А лучше за станок и пусть производят реальный продукт!
Олег, то то я смотрю, мы с тобой реальный продукт производим)

lenmas

В том-то и беда, что сидим только за компами, реально пользы было бы больше на производстве - организации его и продвижении на рынке. Сейчас уклон в рекламу пошел в ущерб самому производству. Другому научились, первое потеряли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: