В «общак» скидывалась вся дивизия . Просто жесть

alexshamina

На Дальнем Востоке молодежной криминальной группировке удалось поставить под контроль целую воинскую часть. В воровской «общак» платили не только солдаты, но и офицеры. А некоторые из них, как выяснили СМИ, помогали бандитам со сбором денег.
В пятницу комиссия Минобороны России приступила к расследованию информации о том, что криминальная группировка обложила данью одну из дальневосточных военных частей, сообщает РИА «Новости». Как уточнил представитель пресс-службы Дальневосточного военного округа (ДВО комиссия из Москвы во главе с замминистра обороны генералом армии Николаем Панковым работает в Приморье.
Поводом для проверки стали публикации местных и федеральных СМИ о том, что военнослужащие полка, расквартированного в окрестностях села Сергеевка, подвергаются вымогательству со стороны местной криминальной группировки.
От комментариев по поводу скандала в пресс-службе ДВО пока отказываются. Не раскрывают в ДВО и состав комиссии, предполагаемую продолжительность ее работы в Приморском крае, а также – нашлось ли подтверждение журналистской информации.
По неофициальным данным, полученным приморским телевидением от «источника в штабе пятой армии, в состав которой входит полк, расквартированный под Сергеевкой», пока члены московской комиссии «встречаются с офицерами и солдатами-контрактниками, проверяют сообщения об избиениях военнослужащих части членами местных криминальных группировок, а также вымогательстве у них части зарплаты».
По данным журналистов, военнослужащие пулеметно-артиллерийской дивизии подвергаются систематическим поборам не только за пределами части, но и на ее территории.
Отказывающихся отдавать часть своей зарплаты бандиты жестоко избивают.
По информации СМИ, рэкет организовал местный криминальный «авторитет», неоднократно судимый Руслан Кобец.
А деньги, вымогаемые у военнослужащих, идут в местный криминальный «общак».
На него, по данным «Комсомольской правды», скидывается вся дивизия. Как оказалось, дань бандитам платят не только солдаты-контрактники и срочники, но и офицеры. Их так же, как солдат местная шпана подкарауливает поодиночке и жестоко избивает. %%Судя по всему, даже офицеры-артиллеристы части запуганы и полностью деморализованы.
Лишь недавно хулиганы жестоко избили троих офицеров, а также нескольких прапорщиков и гражданских лиц, сообщает «Интерфакс». Позиция командования дивизии неясна. По некоторым данным, оно не только не пресекает криминальные поборы, но и помогает их осуществлять. В частности, сообщается, что вымогательством на территории военной части занимаются некоторые офицеры. Правда, как удалось узнать журналистам, правом свободного прохода на территорию военной части пользовались и сами преступники.
Как оказалось, командующий 5-й армией генерал Анатолий Сидоров в условиях строгой секретности собрал в Уссурийске военный совет, чтобы обсудить обстановку вокруг мест дислокации воинских частей. Однако ничего конкретно сделано не было.
Выяснилось лишь, что воодушевленный полной победой над пулеметчиками, местный криминалитет пытался было подмять и элитную 83-ю бригаду ВДВ в Уссурийске, но получил там жесткий отпор и оставил затею.%%% Сейчас вместе с комиссией из Минобороны к делу наконец подключились местные правоохранительные органы, подтвердил помощник командующего войсками ДВО Леонид Кожан. «К расследованию фактов избиения военнослужащих членами криминальной группировки и вымогательства денег подключились правоохранительные органы Уссурийска и Уссурийского района Приморского края», – цитирует источник радиостанция «Маяк».
http://www.gazeta.ru/2007/07/20/oa_244874.shtml

12457806

Уж не боян ли?

stealth

>местный криминалитет пытался было подмять и элитную 83-ю бригаду ВДВ
Alien vs Predator, бля

alexshamina

типо, подробности больше

reberton44

Вот такая у нас армия. Горстке гопников противостоять не может, что уж там говорить о внешних врагах?

Arthur8

чужие против предателей? или наоборот? =)

doomer

terrorists win

RUS2009

Вот такая у нас армия. Горстке гопников противостоять не может
Кто будет противостоять, если все откосили? =0

nbjy

Кто будет противостоять, если все откосили? =0
а ского деньги то снимают?

RUS2009

С тех кто защитить себя по-жизни не могут. Остальные или откосили или в элитных войсках а-ля президентский полк и пр. Ну горные народы еще при достаточной концентрации ибо ген борзости по умолчанию есть=)

nbjy

ибо ген борзости по умолчанию есть=)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: