Форум как отражение политической ситуации

djphoenix

Форум стал точным подобием с.р. Тандемократия правит бал. Шалер вообразил себя путиным и мочит всех в сортире, гадфазер строит из себя либерала, оправдывая существующее гавно. Все это происходит на фоне продажи форума на рекламу западным компаниям, что естественно символизирует.Подобная позиция сразу получила поддержку нашего привычного к плетке народца, который будет терпеть и нахваливать.
Заметим, что особо в защите властьимущих усердствует проф. Не станем его обвинять. Такая позиция понятна, ибо, судя по количеству постов, именно ими он оплачивает ипотеку. Поэтому, как мы понимаем, выпил из базы грозит ему жилищными проблемами.Насчет других сторонников типа гульки, кренделя и им подобных не стоит и говорить - получение цветных ников и буковок над ними процесс нелегкий и болезненный, а потерять их ничего не стоит.
Но где же благородные форумские борцы с "кровавым режимом". Где мистер "двушка на речнике за 40куе", где другие соситеры, которые исходят говном при одном упоминании нарушения гражданских прав? Почему открывая раздел форум и гарбадж я не вижу их гневных изречений и памфлетов в поддержку забаненных?
Я надеюсь скоро соситеры стройными рядами проследуют в оппозицию, где будут с пеной на губах отстаивать справедливость и не жалея клавиатур, вкладывать в свои посты гнев к кровавым поработителям свобод юных форумчанок. Но пассаран.

seregen-ka

Насрать.

stm7929259

у тебя неправильный ход мыслей так что пох

mtk79

ну в общем-то да.
то, о чем трындят проплаченные западными жидо-банкирами либерасты — отсутствие хоть какой-то конкуренции — приводит к фразочкам типа "не нравится — ... дуй отседова"
no wonder

Xephon

Вас тут сейчас всех забанят за несогласованное заранее с властями обсуждение политики партии!

MarMur

Если я запишусь в несогласные (с кровавым руководством форума мне Катя (С) даст?

blackout

Я боролся за гражданские права на форуме, когда ты еще зареган не был, сынок.

Baraev

Я боролся за гражданские права на форуме, когда ты еще зареган не был, сынок.
я боролся за гражданские права задолго до того, как был зареген на форуме. более того: когда я боролся за гражданские права, еще даже и ты не был зареген на форуме. настоящему борцу за гражданские права все равно где бороться за гражданские права: хоть на форуме, хоть в кулуарах школы, хоть где
:o

Slawik75

Шалер вообразил себя путиным и мочит всех в сортире
судя по рейтингу, Шалер - один из трех твоих самых больших почитателей. Провокация?

a100243

Шалер вообразил себя путиным и мочит всех в сортире,
можно список? Именно последних забаненных несогласных. Весь банлист не предлагать. За большинство прошлых банов только спасибо сказать можно.
Все это происходит на фоне продажи форума на рекламу западным компаниям, что естественно символизирует
Почему я вижу твоё хомячковое негодование, когда саму рекламу - нет? Рекламу видят только те, кто хотят её видеть. И это верно для всякого сайта, в том числе и для форума. Борись за свои права - установи адблок (а ещё noscript и request policy). Я тебе его ставить не буду.

Gaaran

Борись за свои права - установи адблок
эльфы традиционно неправильно понимают выражение бороться за свои права. то что предлагаешь ты называется пассивной "борьбой": вы увешиваете весь сайт рекламой, а я такой умный не буду её смотреть. так называемый workaround

a100243

Это видишь ли самый лучший путь. Потому что при таком порядке действий я достигаю желаемого, при этом не потревожив никого кроме себя, не воюя с админами. У них ведь тоже есть права на форум, и даже большие, чем у читателей (не меньшие так точно, поскольку они сами являются пользователями). Так зачем мне сталкивать эти два права лбом, кто кого перепихнёт, когда цели можно достигнуть бескровно?

12457806

"чем у читателей"
А что читатели читают, простите?

Sergey79

Это не ты, случаем, писал?
==
Скажем "Костику" нет!
Я вот обычно пишу мало, а только и делаю, что наблюдаю за регулярными срачами. Сейчас из наблюдений я делаю вывод, что шалер совсем мозги потерял.
Как от пользователя никогда от него не видел ничего, кроме постов по две строчки, орфографического занудства и котиков.
А как администратор он делает только какие-то вещи уровня дет.сада (наверное сам над ними хихикает фич уже сто лет как не было (надоело играться похоже) да и старые как работали через жопу так и работают.

MAZAFAKER

Почему я вижу твоё хомячковое негодование, когда саму рекламу - нет? Рекламу видят только те, кто хотят её видеть. И это верно для всякого сайта, в том числе и для форума. Борись за свои права - установи адблок (а ещё noscript и request policy). Я тебе его ставить не буду.
Это видишь ли самый лучший путь. Потому что при таком порядке действий я достигаю желаемого, при этом не потревожив никого кроме себя, не воюя с админами. У них ведь тоже есть права на форум, и даже большие, чем у читателей (не меньшие так точно, поскольку они сами являются пользователями). Так зачем мне сталкивать эти два права лбом, кто кого перепихнёт, когда цели можно достигнуть бескровно?
 молодец. напомнило: в стране уже год как избивают народ. милицейский беспредел, коррупция и взяточничество, к каждому могут прийти ночью и забрать неизвестно куда, пропадают люди, женщин хватают прямо на улице и затаскивают в воронки (везут на утеху баярам). и только Айвенго идёт сквозь этот кошмар нацепив кепку по брови, темные очки, неприметный плащ. Он знает, что дома у него стальной засов и стратегический запас крупы. "как нибудь и это переживу" - думает он, подходя к подъезду. Открывает со скрипом дверь и....
 Может и переживет, а может и нет.

a100243

странные ты аналогии проводишь. Репрессии я вроде не оправдывал. Даже вон список просил несправедливо забаненных. А сама реклама - меня не волнует. Это на улице нужно просить не мусорить, улица общая. Там все видят один и тот же контент. А контент на компе индивидуален, каждый может его настроить под себя. Чего по мелочам собачиться, когда милицейский беспредел, коррупция и взяточничество?

roof_loger

Опять потрепимся и забудем?
Если мы не замочим Шалера сегодня же, путин воспримет это как подтверждение своей полной вседозволенности и безнаказанности.
Кто знает, где он живет?
Но акция должна быть неожиданной и молниеносной, иначе власти успеют стянуть к дому шалера тяжелую бронетехнику. Нас это, конечно, не остановит, но число жертв будет исчисляться сотнями

stm7504407

Где мистер "двушка на речнике за 40куе"
Во-первых, "мистер двушка" уже не первый год бьется за тотальное "увеличение посадок", причем, желательно, сразу целыми разделами (автомото - первое на очереди :D ). Собственно, буде его воля, он давно бы забанил всех, с ним несогласных.
Во-вторых, он уже успел лизнуть где надо словами "я п забанил", так что на время индульгенцию имеет ;) и бороться с этим явно не будет - вот против путлера - завсегда )

stm7504407

можно список? Именно последних забаненных несогласных.
см. список забаненных. последние 13 - это вот оно

antcatt77

А контент на компе индивидуален, каждый может его настроить под себя.
когда так делают в жизни, обычно, это называется - что человек одел розовые очки, и начал жить в своей мире.
зы
чем больше ты огораживаешь свой мирок, тем больше вероятность, что ты пропустишь что-то важное которое касается тебя лично.

a100243

меня вот раздражают люди, которые проводят аналогии между реальной жизнью и цифровой средой, не понимая изначально иллюзорной природы последней. Они ассоциируют взломанный компьютер со взломанным домом, свою жжешечку с забором перед домом, себя самого с виртуалом. Из этих ошибок рождаются страшно неприятны заблуждения. Например, о пользе цензуры в интернете.
Реклама, как и оформление форума - полностью иллюзорны, их всегда можно поменять на стороне клиента. Что на самом деле важно - это посты и те люди, которые их пишут. Вот поэтому я и прошу выдать мне список свежезабанненых героев. Чтобы оценить какой ущерб сообществу и моим потенциальным читательским возможностям был нанесён конфликтом вокруг пустого места.

andr02

 
меня вот раздражают люди, которые проводят аналогии между реальной жизнью и цифровой средой, не понимая изначально иллюзорной природы последней. Они ассоциируют взломанный компьютер со взломанным домом...

Да, да, деньги тоже илюзия, они же не товары, а деньги на карточке или не счете в банке вообще илюзия илюзии. Напиши как тут пароль от своего интернет банкинга, ты же навярняка не ассоциируешь этот илюзорный счет со своим кошельком.

a100243

бери. 62.76.216.25. Придумаешь как взять - будет твой. Комп постоянно включён и готов в контактам. Экспериментируй.

andr02

Так не пойдет, я тебе могу тоже адрес квартиры сообщить, и сказать взламывай. Но так как ты не ассоциируешь свой компьютер с квартирой, то чего тебе бояться, сообщить мне еще пароль рута.

irenape

Комп постоянно включён и готов в контактам. Экспериментируй
Чую провокацию от кровавой гэбни, форумчане, не ведитесь!

a100243

мои знания рекомендуют мне держать такую информацию в секрете. Более того он у меня достаточно длинный. Да и пользователя иначе зовут. А отличие от квартиры - простое. Мой компьютер готов к интерактивной работе. Всё что сможешь получить - всё твоё. А моя задача - настроить комп так, чтобы его работа и разглашаемая им информация не противоречила моим замыслам.

andr02

Это у тебя квартира маленькая, поэтому ты туда никого левого не пускаешь, а жил бы во дворце, то же бы запирал какие то комнаты во время званных вечеров, что б никто лишнего не увидел :)

a100243

а с чего ты взял, что с моим компом невозможно общаться кому-то другому, кроме рута?

smelan22

Форум действительно частная собственность. Никто из нас не вложил в него ни копейки. Тогда как в государстве мы граждане по праву рождения и оттого имеем некоторый перечень неотъемлемых прав, прописанных в Конституции. Ситуация совершенно другая. Если бы это был общественный форум и каждый участник вносил абонентскую плату, то тогда можно было бы возмущаться. Тогда можно устраивать электронный референдум для принятия коллективных решений по подобным вопросам и выборы админов и все остальное.

12457806

"Никто из нас не вложил в него ни копейки. "
Пользователи форума являются источником контента, есличо.

andr02

Ты ничего не понял, ты даешь доступ к каким то функциям своего компьютера всем, к каким то только знакомым, к каким то имеешь доступ только ты сам, так же может быть и с квартирой.
Если бы ты устраивал большие вечерники, на которые приходили бы мало знакомые тебе люди, ты бы позаботился о том, что бы они не имели доступ ко всему в твой квартире.
Ну и взлом этих мест в твоей квартире вполне можно приравнять ко взлому закрытых от общего доступа функций твоего компьютера.
Ну если ты думаешь не так, то что мешает тебе дать мне доступ ко всему в твоем компьютере, это же илюзорно, не то же самое, что квартира.

675438

я так понимаю , что возня вокруг рекламы и беспредел (физическое вмешательство в функционирование форума, выпил постов в /dev/null, правка чужих постов, обнародование того факта , что _все_ приваты читаются, возможно, сохраняются для будущего использования, угрозы наподобие "рейтинг не совсем анонимный", "я могу и незаконно(вне форума) ответить") вокруг грязного белья "семьи" не связаны между собой

675438

да, избирательный бан пользователей я как-то даже не упомянул, как само собой разумеющееся в текущих условиях (

a100243

Ну и взлом этих мест в твоей квартире вполне можно приравнять ко взлому закрытых от общего доступа функций твоего компьютера.
А вот и нет. Взлом квартиры - нанесение ей повреждений. Компьютер остаётся какой есть. Он сам выбирает пускать или нет. Если я скажу не пускать - он не будет пускать. И никто ничего не взломает (если только физически не доберётся). Компьютер - абсолютно тупая машина, что скажут - то и делает, и проводник воли человека, его настроившего. Соответственно все функции его в связи с настройками, настройка определяется моими желаниями (посредством знаний). "Взломать" - это вообще не про компьютер. К нему этот термин не применим.

Gaaran

Компьютер - абсолютно тупая машина, что скажут - то и делает, и проводник воли человека
что-то ты запутался в примерах: дверь с замком знаешь тоже тупая вещь, которая пустит кого угодно с нужным ключом (логином-паролем) или отмычкой (взлом учётки).

jozef

"Взломать" - это вообще не про компьютер. К нему этот термин не применим.
А также не существует таких выражений как
"Ипать мозг",
"Насрать потс",
"Сосать йух".
Я согласен с вами, коллега.

smelan22

Пользователи форума являются источником контента, есличо.
Форум является сервисом. Он предоставляет тебе услуги по хранению и показу твоего контента другим пользователям - не более. Насколько я помню, Шалер утверждал, что и контент тоже его собственность, но это, разумеется, не так. С таким же успехом можно наезжать на Пашу Дурова. LOL

pilaf4

Ты так упираешь на то, что форум — это сервис, а люди платят деньги за его содержание. Это верно, но форум — это ещё и сообщество, люди которые пришли сюда, и в этом прямой заслуги администраторов нет, т.к. нет альтернатив. Это, в свою очередь, никого ни к чему не обязывает, но и не отменяет возможность того, что сообщество, когда-то единое, может разделиться.

FieryRush

Пользователи форума являются источником контента, есличо.
Твой контент скорее уменьшает капитализацию форума :grin:

12457806

Петросян?

smelan22

Хочешь сказать, что люди, образуя сообщество, тем самым создают некую дополнительную ценность, с которой можно получить дополнительный доход? Это тоже верно. Таким образом, мы выходим на фундаментальную проблему курицы и яйца. Такое случается очень часто. Чем и опасны бесплодные абстракции, наподобие тех, которые мы обрисовали. Оба подхода правильные, непротиворечивые и нам остается только разделиться на тупоконечников и остроконечников, устроив братоубийственную войну.
А реальная жизнь это реальная жизнь и здесь все решается соотношением сил и возможностью каждой из сторон вести борьбу. Побеждает не тот, чья абстракция правильная (они все правильные а тот у кого есть ресурсы и реальные рычаги воздействия. Можно создать новый форум и перетащить туда все сообщество. Более того, можно ведь создать программу, которая может автоматически перекопировать с течением времени весь форум с потрохами. Что мешает? Что мешает отказаться от услуг проклятых торгашей и ездить самому по фабрикам, закупая все товары напрямую у производителя?
PS. Мне кажется, что раскол между левыми и правыми на самом деле лежит гораздо глубже классовой теории. Это какой-то фундаментальный признак, две абсолютно различные системы ценностей. Причем обе автономны и непротиворечивы. Ты озвучил левацкую точку зрения, а я правую. В конечном итоге, пока левые и правые спорят между собой до хрипоты, офисный планктон все также маринуется в офисах, как и крестьяне пахали и сеяли за столетия до них, предприимчивые дельцы наживают состояния, а политики делают вид, что всем этим управляют.

oofc

[paranoid_mode]Реквестирую создание полноценного PKI для пользовательских приватов[/paranoid_mode]

a100243

[paranoid_mode]Реквестирую создание полноценного PKI для пользовательских приватов[/paranoid_mode]
ну читай моё bio. Для фф - плагин firegpg
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: