Как живется в Зеленограде

Bender35

В плане как там жить, чего хорошего и плохого (предлагают там работу).

YDAV65SS

с работой хз, вряд ли хорошо, судя по ордам, штурмующим по утрам электрички и вечным пробкам на ленинградке
жить приятно - много зелени(парковые зоны, леса не так далеко небольших озер - летом кайф, инфраструктура довольно развита
дорога только реально убивает - по ленинградке мона доехать за 25 минут, а можно за два с гаком часа...

Moditen

у меня брательнику предлагают прогером на полставки за 1700 уев
это смотря как искать

lordkay

плохое - только дорого в москву (в часы пик если там и жить, и работать - то все хорошо

888julia888

долго добираться до Москвы

stas911

Если там не только жить/работать, а и жить, и работать - то это как раз совсем не долго и вообще чуть ли не идеальный вариант выходит. Путь на работу и обратно 20 -30 минут в день - это ж мечта идиота.

zena72

"...жизнь- гавно, все бабы- б..ди, мы живём в Зеленограде..."

heoptra

почти все молодые девушки ходят с колясками, которые моложе пьют и гуляют у подъездов, те, кто учится или работает в Москве - почти все время в Москве.
Обычный городок не очень большой, цены почти такие же как в Москве, крытый каток, кинотеатр, парочка кафешек более-менее, автобусы ходят строго по расписанию одинаковое количество времени внутри города посезонно, много новостроек, вообще город развивается, один известный институт - МИЭТ, основная масса молодежь и старшее поколение пенсионеров и пенсионерок.
Хорошо, что много зелени и много озер, где можно погулять, отдохнуть после работы.
Но минус в том, что далеко от Москвы на электричке 45 минут в среднем до м.комсомольской, а если работа не будет со временем удовлетворять, например, то Москва уже будет не за плечами, а далеко...
Хотя как вариант человеку, которому надо всего понемногу и потихоньку и постепенно наживая, то вполне нормально.

Bender35

а там нет разрухи? Просто меня убивает грязь, мусор всюду, растрескавшийся асфальт, убогие дома и пр, присущее мелким городам Подмосковья.

usupova

Разрухи нет. с этим всё ок как раз!
Бывала там летом.хорошие впечатления о городе

GeorgeL

как там с тем чтобы кататься на роллах по городу?

usupova

Не каталась.. а чё плохо думаешь?
да ну вас отличный такой город

heoptra

Я там жила несколько месяцев, работала как раз. Там много новостроек. В целом развивается город.
Только что есть в твоем понимании разруха - дай основные показатели - я прокомментирую.

narkom

Только что есть в твоем понимании разруха
чет не припомню я никаких там разрух, единственный минус: делать там нечего , а так да - зелени много, озера есть. В Ангстреме не купайся!

heoptra

Там очень клево кататься на великах! Есть теннисные корты общественные и площадки для зарядки, там мужчины от 18 до примерно 50 лет тренируются почти каждый день летом, если интересно.
на роллах найти для себя более-менее приемлемый маршрут можно, но я не каталась.

GeorgeL

Сообщение удалил

lenchik1224

а сколько там квартиры стоят? ради интереса

kent0000

Вчера показывали в новостях , там мусор не убирается уже несколько месяцев, весь город воняет

dmitriiz

а как дела с проездом туда обстоят (время, электричка, маршрутка, автобус и т.д.)?

narkom

любая электричка с Ленинградского вокзала до станции Крюково, автобус и маршрутка от м. Тушинская (номар не помню 400 автобус и маршрутка от м. Речной Вокзал. дорога от Мгу занимает около 2-2.5 часов в часы пик

JOKER19890727

а как дела с проездом туда обстоят
Ленинградка - самое загруженное шоссе Москвы, так что про маршрутки и автобусы сразу можешь забыть. Только электричка.

466665

как там с недвижимостью? В смысле цены на первичку/вторичку?

wendy8

дорога от Мгу занимает около 2-2.5 часов в часы пик
Это если на электричке. Тогда пофигу, часы пик или нет. А вот если угораздит попасть в пробку на маршрутке (лучше) или автобусе (капут то можно простоять довольно произвольное время. Но обычно добавка из-за пробки не превышает часа-полутора (если нет аварии на дороге)

narkom

с утра из Зелика в МГУ ездил, в 7 на 400-ый садился ни разу не опоздал. Я более полутора часов не проводил в 400-м и то на праздники дело было. Может конечно и "повезти"

antoha

Зеленоград тонет в мусоре, с 1 января расторгнут контракт с компанией, убиравшей мусор (РЭУ) - нового нет, как бы есть организация, выигравшая тендер, но ничего не делает по сути - жители сами убирают все. В подъездах Зеленограда вонища гниющего мусора с Нового года Люди не хотят работать без оформления документов

VK_new

А это реальные вести с полей или журналисты опять рассказали? =)
/ЗЫ: Вроде, epsgam там живет. Нужно у него спросить/

antoha

кадры по телеку были, не специально же там мусор раскидали

VK_new

Главное — правильный ракурс. И тогда и 10 человек превращаются в плотную толпу, и обычный дворик в мусоросвалку =)
Короче, нужны либо официальные источники, либо очевидцы. =)

narkom

Главное — правильный ракурс
это точно, может мусор там и не очень убирают, но может и не так все плохо как динозавр видел по телику.

Никита

ВНИМАНИЕ!
Не советуем вам обращаться в агентство недвижимости «Зелёный город» в Зенограде!
Данное агентство работает по «чёрным» схемам и не несёт никакой ответственности за свои действия и за своих сотрудников. При найме квартиры с помощью этого агентства мы «погорели» и потеряли свои деньги, не получив услугу.
Агентство предлагает в наём квартиры через подставное лицо и занимается мошенническими действиями.
Дело было так:
Мы нашли объявление на сайте ЦИАН о сдаче квартиры в 1-ом мкрн. г. Зеленограда, позвонили по указанному номеру телефона, ответил человек, который представился риелтором ООО «АТН «Зеленый город» Денисом Цукановым, он предложил встретиться для просмотра найденной квартиры. Когда мы приехали на просмотр квартиры вместо Дениса приехала другой риелтор Анжела Кафтасьева, которая так же представилась сотрудницей компании ООО «АТН «Зеленый город».
После предварительного осмотра квартиры Анжела предложила встретиться ещё раз с её коллегой – Денисом для подписания договора найма.
Мы ещё раз приехали в квартиру. Перед подписанием договора в этой квартире мы почувствовали резкий токсичный запах химического происхождения. Выяснилось, что в этой квартире накануне проводилась обработка пестицидами для вытравливания тараканов. Денис сказал на это, что на ночь надо открыть окна и запах пропадёт через день и если запах не пропадёт, он найдёт альтернативный вариант квартиры. Мы ему поверили.
В итоге Денис предоставил на подпись договор найма жилого помещения на фирменном бланке компании ООО «АТН «Зеленый город» с печатью компании и подписью Генерального директора.
Был подписан договор найма с Собственником квартиры.
После подписания договора, риелтор Денис потребовал оплатить свои услуги по подбору помещения (при этом, он этого не делал, квартира была найдена самостоятельно) в размере 12000 рублей, деньги были переданы в полной сумме при свидетелях. После передачи ему денег, на требование предоставить договор об оказании услуг с риелтором или квитанцию о получении им денежных средств за услугу, риелтор Денис отказался предоставить эти документы и ответил, что эти документы будут находиться в офисе компании ООО «АТН «Зеленый город» и мы в любой момент можем их забрать. Доверенность от ООО «АТН «Зелёный город» Денис также нам не предоставил. Денис говорил, что оплата данных услуг подразумевает подбор альтернативного варианта квартиры, если Наймодателем будут нарушены условия договора найма без повторной оплаты комиссионных риелтору. После этого Денис быстренько покинул квартиру.
На следующий день необходимо было принять помещение и заселиться в квартиру, но этого сделать было невозможно, т.к. запах никуда не делся, в квартире невозможно было дышать, от запаха пекло в горле. Естественно нас это не устроило, и Акт приёма жилого помещения подписан не был. После переговоров с собственником квартиры, в тот же день был расторгнут договор и собственник вернул денежные средства за первый месяц оплаты найма квартиры. После чего мы обратились в агентство ООО «АТН «Зеленый город» непосредственно к Денису для подбора альтернативного варианта найма квартиры, поскольку условия договоры были нарушены (риелтор не проверил квартиру на соответствие санитарным нормам) или возврата уплаченной ему комиссии. На что был получен ответ Дениса о том, что ничего подбирать он больше не собирается и возвращать денежные средства за услугу оказанную ненадлежащим образом отказался. Далее мы обратились в агентство ООО «АТН «Зеленый город», во встрече с руководством нам было отказано, тогда была написана письменная претензия на имя генерального директора Максимовского Владислава Валерьевича. На следующий день позвонила девушка, представилась сотрудником этой компании и передала слова Генерального директора агентства о том, что риелтор Денис Цуканов у них не работает. Встречу с Генеральным Директором, по требованию, агентство не организовало и при неоднократном нашем приходе в агентство Директор всячески избегал встречи с нами. Риелтор агентства Анжела Кафтасьева ответила в телефонном разговоре: «Я не знаю кому вы заплатили эти деньги и Денис в нашем агентстве не работает». Позже директор Агентства прислал СМС-сообщение: «По нашим данным Вы обратились и оплатили услуги частного маклера». На вопрос в ответном сообщении, почему данный частный маклер использует фирменный бланк агентства Зелёный город с печатью компании и его подписью и не хочет ли Директор совместно с нами подать на него в Полицию, ответа от Директора до сих пор получено не было.
В связи с этим можно сделать вывод, что риелтор Денис занимается мошеннической деятельностью, а именно занимается подлогом чужих документов, берёт деньги с клиентов, не выдавая по их требованию документ-основание получения денежных средств, что является незаконным предпринимательством и в итоге не несёт никакой ответственности за свои действия. А Генеральный директор ООО «АТН «Зеленый город» незаконно передаёт бланки договоров своего агентства с печатью и собственной подписью посторонним людям для проведения ими мошеннических действий.
Это похоже на схему мошенничества с целью незаконного обогащения организованной группой двух и более лиц по предварительному сговору: Анжелой Кафтасьевой, Денисом Цукановы и Ген. директором ООО «АТН «Зеленый город» Максимовским Владиславом Валерьевичем.
Мы подали заявления в Полицию и Прокуратуру.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЭТИМ АГЕНСТВОМ И С ЭТИМИ «ЧЁРНЫМИ» РИЭЛТОРАМИ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: