Носят ли черные туфли с серым костюмом?

algurov

med1k

носят. но правильно это или нет не знаю :confused:

blondino4ka47

Смотри правило №7 и таблицу.
Хот я считаю, что по большей части это все глупости. :)


Одевшись по предлагаемым правилам, Вы никогда не будете проигры-вать во внешнем виде тем, кто одет "по моде".
Правило 1. Никогда не надевайте одновременно костюм и спортивную обувь.
Дело в том, что это вещи, несовместимые по своему предназначению. Обувь для занятий спортом не может быть использована вместе с одеждой, в которой никто и никогда спортом не занимается. Происходит совмещение не-соединимых вещей.
Правило 2. Надев костюм, не берите сумку спортивного типа.
Желательно носить бумаги и необходимые вещи в дипломате, портфеле или папке. Если все же возникла необходимость, выберите однотонную сумку, без ярких рисунков и наклеек, желательно темного цвета.
Правило 3. Если Вы надели костюм, всегда одевайте и галстук.
Галстук к костюму необходим. Деловой костюм без галстука не носится. Исключения из этого правила - пиджаки спортивного покроя, которые могут быть надеты даже на футболку. Но такие пиджаки практически не используют-ся в деловом общении.
Совершенно недопустимо носить двубортные пиджаки без галстука. Это все равно, что надеть подтяжки без брюк.
Правило 4. Сорочка, надеваемая с костюмом, должна иметь длинные рукава.
Носить сорочки с короткими рукавами в деловой обстановке не рекомен-дуется, поскольку считается элегантным, если манжеты сорочки видны из-под рукавов пиджака примерно на 1,5-2 сантиметра.
Лучше всего подобрать сорочку, на которой нет нагрудных карманов. Если это невозможно, то по крайней мере желательно, чтобы карман был про-стым, без клапана, который застегивается на пуговицу. И, конечно, на нем не должно быть никакого рисунка, вышивки или узора, который приемлем в про-стой сорочке, но недопустим в сорочке, используемой с костюмом.
Правило 5. Не допускайте, чтобы затяжной конец галстука был на виду, вы-ступая из-за его лицевой части.
Наилучший вариант для того, чтобы выступающий конец не был виден - продеть его в петельку, почти всегда имеющуюся на обратной стороне лицевой части галстука. Можно также аккуратно продеть его в сорочку между пугови-цами. В этом случае нужно убедиться, что сорочка не топорщится на этом про-межутке.
Часто бывает, что галстук слишком большой длины, и затяжной конец выходит из-под лицевой части снизу. Этого также не. стоит допускать, стоит убрать его в сорочку.
Правило 6. Не выделяйтесь своей одеждой в рабочее время.
Это одно из основных правил. В повседневном общении неброский кос-тюм считается хорошим тоном.
Можно выделить несколько пунктов, которые составляют это правило.
а) Не носите слишком светлые костюмы. Наиболее распространенные цвета костюмов для каждого случая - темно-синий и темно-серый.
б) Не надевайте пестрые или темные сорочки.
в) Подбирайте галстуки не слишком яркие и без броских узоров.
г) Носите носки темных расцветок.
Правило 7. Если Вы не знаете, какие туфли или сорочку выбрать, то пред-почтите белую сорочку и черные туфли.
Следуя этому правилу. Вы не ошибетесь в выборе цветовой гаммы. Чер-ную обувь и белую сорочку в принципе можно носить с костюмами любого цвета. Если у Вас есть какие-то сомнения в правильности выбора, знайте: по-следовав этому правилу, Вы почти наверняка окажетесь в выигрыше.
Правило 8. В завязанном состоянии галстук должен касаться нижним концом пряжки ремня.
Это правило помогает выглядеть максимально элегантно. Галстук, завя-занный очень коротко, выглядит смешно, а слишком длинный галстук вносит в костюм несоразмерность. Так что, если Вы уделите немного больше времени для того, чтобы завязать галстук требуемой длины, Вы выиграете гораздо больше, чем если оставите галстук таким, каким он с первого раза "завязался". Поэтому в последующем при завязывании галстука учитывайте это и старай-тесь заранее рассчитать длину галстука.
Правило 9. Ширина галстука должна быть соразмерной ширине лацканов пиджака.
На этом правиле хотелось бы остановиться поподробнее, чтобы пояснить его связь с модой. Дело в том, что наиболее подверженный прихотям моды элемент делового костюма - это галстук. Мода редко изменяет сам принцип галстука, но довольно часто влияет на его расцветку и ширину.
К модным расцветкам галстука мы вернемся ниже, а о его ширине необ-ходимо поговорить сейчас, поскольку это напрямую связано с нашим прави-лом.
Ширина галстука периодически изменяется по требованию моды. Эта тенденция заметна довольно отчетливо, если вглядеться в наше недавнее про-шлое.
Например, очень часто мы видим на улицах пожилых людей, одетых в пиджак (или костюм) и при галстуке. Но при взгляде на галстук на ум приходит сравнение с "лопатой"!
Да, с точки зрения современной моды этот галстук чудовищен. Но ведь было время, когда такой галстук считался модным.
А пиджак этого человека, заметьте, удивления особого не вызывает. Его все-таки можно носить.
Или другой пример. Вспомните 1987 год, когда на прилавках магазинов появились изделия кооперации, и среди них были галстуки, представлявшие собой тонкую полоску кожзаменителя шириной три- три с половиной санти-метра. Этот галстук не завязывался (узел был склеен) и крепился при помощи растягивающейся резинки. Наибольшее применение он нашел среди молодежи 16-20 лет. Глубоко уверенные, что это и есть мода, молодые люди одевали классический костюм и этот галстук. Несоответствие между шириной галстука и лацканов пиджака бросалось в глаза, но стремление быть модным брало верх.
Поэтому перед тем, как надеть костюм и выбрать галстук, внимательно посмотрите на то, чтобы ширина галстука никоим образом не превышала ши-рины лацканов, и, соответственно, чтобы галстук не был слишком узким. Дело в том, что здесь есть еще один секрет: при узком галстуке отвороты кажутся чуть шире, при чрезмерно широком галстуке отвороты визуально "сужаются". Возьмите себе за правило учитывать эту простую соразмерность.
Правило 10. Галстук должен быть светлее костюма и темней сорочки.
Это также одно из основных правил. Наилучшая цветовая гамма дости-гается тогда, когда галстук по цвету перекликается с пиджаком, но светлее его и темней сорочки. Например, если Вы оденете серый костюм, то светло-серый галстук и белая сорочка придутся как нельзя кстати. Конечно, существуют ис-ключения. Например, Вам нужно одеть темно-синий костюм. Наилучшим ва-риантом является, по классическим канонам, галстук темно-бордового цвета. Если у Вас нет его, но имеются, скажет, белый, зеленый, черный и темно-голубой, то лучше предпочесть галстук темно-голубого цвета приходится де-лать в силу обстоятельств, когда "выбывают из строя" пиджак или брюки кос-тюма.
Кстати, попытка найти похожие по цвету брюки взамен "положенных" часто не удается из-за того, что материалы имеют различную фактуру. Почти всегда это заметно, и получается не костюм, а "коктейль".
Для того, чтобы выполнять эти правила, не нужно прикладывать много усилий - это достаточно просто. Но бывает и так: человек знает все эти прави-ла, и костюм у него прекрасный, но не смотрится, как ни крути. Чаще всего причина такой ситуации - неправильно подобранный цвет галстука, туфель или сорочки. Для того, чтобы избежать этого, мы приводим таблицу сочетаемости расцветок элементов костюма.
Попутно необходимо заметить, что термин "переходный галстук" в таб-лице использован для определения галстука, который по цвету перекликается с костюмом, но светлей его (см. Правило 10).
































Тон костюма Сорочка Галстук Туфли Носки
Серый Белая, светло-голубая Любого цвета Черные В тон галстука, черные
Темно-серый Белая, светло-розовая Переходный, красно-черный Черные Черные
Темно-синий Белая Темно-бордовый, в белую, голубую и красную полоску Черные Темно-бордовые, темно-. голубые
Черный Белая Серебристо-серый, красно-черный Черные Черные, светлосерые, темно-фиолетовые
Темно-коричневый Белая, бежевая, светло-розовая Зелено-коричневые полосы или узор, красно-черный, переходный Коричневые Коричневые, бордо
Светло-коричневый Белая, светло-розовая, светло-коричневая Зеленый, бордо, переход-ный Кофейные Бордо,свело-коричневые
Песочный Светло-голубая, розовая Темно-голубой, пестрый Светло-коричневые Светло-голубые, светло-коричневые
Темно-зеленый Слоновая кость, светло-розовая Коричневая, красная и зе-леная полоски (узор) Темно-коричневые Темно-коричневые
Темно-голубой Белая, слоновая кость Белая, голубая и красная полоска, пестрый Темно-коричневые Серые, бордо


Правило 11. Не допускайте несовместимости узоров. Очень часто бывает так, что ткань костюма имеет какой-нибудь узор - полоску или клетку. Как же в этом случае подобрать сорочку и галстук чтобы не ошибиться? Очень просто. В случае, если костюм имеет, например, полоски, то сорочка по расцветке и фактуре должна быть "гладкой", не имеющей ника-ких узоров, а галстук может иметь полоску (но необязательно). И, наоборот, если Вы одели "полосатую" сорочку, то галстук и пиджак должны быть глад-кими. Правило заключается в том, что два элемента костюма подряд не могут иметь узор. На практике это выглядит так: если Вы оденете галстук в полоску, то сорочка, являющаяся "следующим" элементом, не может быть полосатой, а пиджак - может. Если Вы оденете полосатую сорочку, то галстук и пиджак - гладкие!
В современном деловом костюме сорочки в полоску в принципе не ис-пользуются - считается хорошим вкусом однотонная, без каких бы то ни было узоров сорочка. Если же на сорочке имеется узор, то он должен быть очень не-заметным, образованным фактурой материала, а не цветовой полосой. Узор также должен быть не очень крупным, лучше, например, предпочесть тонкую полоску, нежели широкую. Сорочки в клетку (независимо от размера узора) не используются никогда.
Это одиннадцать основных правил. Их необходимо придерживаться, чтобы выглядеть элегантно, "со вкусом".

algurov

значит я прав.
у меня не соответствие с рубашкой - ношу с коротким рукавом.
в остальном все ок.
спасибо за хороший материал.

MammonoK

Правило 1. Никогда не надевайте одновременно костюм и спортивную обувь.
Дело в том, что это вещи, несовместимые по своему предназначению. Обувь для занятий спортом не может быть использована вместе с одеждой, в которой никто и никогда спортом не занимается. Происходит совмещение не-соединимых вещей.
пипец совет
они бы еще ж-пу не забывать мыть каждое утро посоветовали

niki12

Если Вы надели костюм, всегда одевайте и галстук.
не стала бы доверять людям, которые такое пишут :crazy:

algurov

когда без галстука выглядят как пионеры/октябрята переростки.
правда, если галстук и рубашка с коротким рукавом без пиджака тоже как пионер.
но это ИМХО.

lena1978

Правило 5. Не допускайте, чтобы затяжной конец галстука был на виду, вы-ступая из-за его лицевой части. Наилучший вариант для того, чтобы выступающий конец не был виден - продеть его в петельку, почти всегда имеющуюся на обратной стороне лицевой части галстука. Можно также аккуратно продеть его в сорочку между пугови-цами. В этом случае нужно убедиться, что сорочка не топорщится на этом про-межутке. Часто бывает, что галстук слишком большой длины, и затяжной конец выходит из-под лицевой части снизу. Этого также не. стоит допускать, стоит убрать его в сорочку.
:grin:
штаны нужно на пузе носить или под пузом?

niki12

я не об этом
Это скорее было замечание из серии: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"

pita

имхо, это советы из серии "если вы не знаете как - делайте так и всё гарантированно будет ОК", не стоит к ним относиться как к попытке сформулировать абсолютную истину.

blondino4ka47

Именно так. :)

Хотя полагаю, что Пеппи указывает на неуместное применение слова "одевайте" (что, в общем, даже странно, при наличии в предложении слова "надели"). Неграмотные люди дают советы, как одеваться. Поэтому в шутку было написано "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". :)

niki12

Спасибо -

AlexScorpio

<quote> Хот я считаю, что по большей части это все глупости. </quote>
особенно это
<quote> Правило 6. Не выделяйтесь своей одеждой в рабочее время. </quote>

ninash

розовые рубашки и галстуки достали :mad:

blondino4ka47

Купи другие. :lol:

CHICAGO

ага, я тоже так сказала, посмотрев на свою пижамную кофточку :)

AlexScorpio

ты спишь что ли на работе?

CHICAGO

нет, просто в этом сезоне очень моден пижамный стиль :)

sn0wsky

носят ли черные туфли с серым костюмом?
Правильно говорить "Носят ли афроамериканцы туфли с серым костюмом?"

lala1972

носят ли черные туфли с серым костюмом?

черные туфли в России носят даже с заправленными в носки трениками с обвисшими коленями... :ooo:

CHICAGO

как раз слово "черный" является нормальным
нельзя говорить негр

algurov

тогда уж правильнее должны ли афроамериканцы одевать черные туфли? если да, то зачем?

algurov

поверь мне - не только в России.

DenKoren

нельзя говорить негр
Где это нельзя? В русском языке негр - человек принадлежащий к негроидной расе.
Причем тут "афроамериканец" или "черный"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: