Хамство и обсчет в кафе

stm5641203

отпраздновали на днях появление новых кролей в нашем семействе-в кафе. радостей было стока, что не остали обращать внимание на навязчиво-хамовитого официанта и на то,что он принес наш заказ совершенно в другом исполнении. просто отказались от заказа- потребили то, что действительно заказали. официант в счет включил все, что мы заказали и не заказали, да еще и по расценкам в 2 раза выше указанных в меню. в администрации начали хамить, вплоть до откровенного мата-полный беспредел. в жалобную книгу удалось сделать запись после долгого пререкания и полного опускания.но и она мало играет роли-тк она левая. хозяева кафе и большинство сотрудников- азербайджанцы. очень хочется поставить на место. прошло 3 дня с написания жалобы. какие меры можно предпринять по закону-и то, что реально поможет?

a-banker

>какие меры можно предпринять по закону-и то, что реально поможет?
Попробуй туда больше не ходить

stm5641203

не катит как мера- это само собой. но и хамство терпеть тоже не хочется.не буду пересказывать и цитировать моральных уродов- но у меня уши завяли от такого словесного поноса. и с какой радости это нужно поощрять

730097993416

// Попробуй туда больше не ходить
В такой логике - пару сюжетов, и ты посоветуешь уехать из страны...

antcatt77

Позвони в общество защиты потребителей - там иногда дельные мысли подсказывают
а также постарайся узнать вышестояющую организацию кафе и сделать звонок туда.

antcatt77

так денег вы сколько заплатили?
и какие документы у вас остались на руках?

karim

растрезвонь про эту кафэшку по инету
чорный пеар

stm5641203

денег заплатили в районе штуцера. остался чек-они его пытались вырвать кстати. чек абсолютно никакосовый- без номера и ваще. и запись в жалобной книге наша-если они ее не выкинули или не выдрали страницы

stm5641203

хорошая мысля- я тока никогда такого не делала- где лучше разводить базар?кафе на бабушкинской

karim

не знаю
знаю про случай с одной гарантийкой - там динамили чела - так он начал писать во всех тематических форумах
сразу же все сделали
и другим тоже если его имя упоминали без вопросов все меняли

biggay

Что за кафе, как называется? А то кажется, что ты намеренно преувеличиваешь. Вообще-то некоторые твои посты, как я заметил, тянут на провокацию.

stm5641203

кафе "оазис"- адрес указанный на чеке- ул. летчика бабушкина-28. открытое каые возле кинотеатра ОРИОН.телефона не указано. не знаю, как у вас- может и преуввеличение, но когда мне подробнейщим образом описывют путо на 3 буквы и подробности жеско-мужской половой системы относительно меня и пытаются еще и по лице помахать- то я это воспринимаю как оскорбление- особенно в свете того, что я ваще-то клиент.
посты, омжет, и провокационны- но это действительно мое мнение. у меня к некоторым вопросам мнение на самом деле очень жесткое. но посколько оно основано на личном опыте-может -и воовсе не показательном- но все жи испытанном на моей шкуре- то считаю ето вполне оправдвнным.

maxas67

Не стоит ходить в плохие кафе. Имей несколько проверенных мест. А за 'штуцер' судиться не стоит.

larata

стоит

stm5641203

я впервые там была.впадлоу было ехат в центр. дело не в штуцере-а в саомо факте. просто я непомню на себя таких наездов хамских за всю жизнь. судиться действительно слишком впадлу. еслть ли другие способы.

maxas67

Я просто байкотирую один из магазинов, где мне не понравилось обслуживание и таксистов определенной национальности, обслуживание которых тоже не нравится. Они спрашивают: "Зачем рукой голосуешь? Поехали, я отвезу". А я просто говорю, что желаю поехать с другим таксистом.

stm5641203

я туда теперь тоже ни ногой- разве что разборки какие учинить.хамству бой

730097993416

Ни ногой-то - это ясно. Да толку мало. Я согласен, что за такую фигню надо людей наказывать. Однажды работал с людьми, у которых на уровне моральных норм было закреплено, что если с тобой непорядочно поступили, а ты дал спуск, это что-то вроде греха. Необычная позиция, но что-то в этом есть...
Уверен, что есть рычаги. При определенном стечении обстоятельств пара таких инцидентов может стоить им лицензии. Не говоря уже о том, что наверняка у них - копни - санэпидем, пожарники и т.д. - все шито белыми нитками.

stm5641203

да- так и есть. везде у них траблы с правилами. я тока предполагаю, что, видимо, так не должно быть- типа все официанты должны быть подписаны на беджах- а на самом деле ни фига- но точно этого не знаю. такихтем много- но не знаю, где об этом нужно прочесть и куда потом наехать. а про нормы- считаю, что только так и должно быть. жаль, что это редко удаетсядовести до конца.но ведь и вправду- если не мы сами- то кто же будет этим заниматься?
кто знает как-и куда жаловаться- сообщайте-срочно желаю освоить это дело

larata

игнорить всех представителей одной национальности - глупо. Не в национальности дело. Иначе так нарваться на такого же таксиста своей нации можно. Одному бойкотировать - глупо. Потому что один розничный покупатель для них - капля в море.
Нужны целевые сильные действия. Такие как поход по тематическим форумам, пиар и если есть доки - в суд

larata

это хорошая человеческая позиция и ее каждому необходимо воспитывать и поддерживать в себе

stm5641203

дело не в национальности- а втом, что вот эта национальность- в большом количестве проживает не у себя дома, а в москве, устанавливая свои порядки-а в чужой монастырь, как известно со своим уставом не ходят-и ладно если б это были приемлемые нормы-но они же полный беспредел навязывают. понятно, чтоне все азербайджанцы такие- я лично знакома с очень хорошим азербайджанским человеком- но он- есдинственный нормальный!видо, что ему стыдно за своих соотечественников- но он мал что может изменить. похоже, что все-таки в этом проявляется местный менталитет со всеми его отрицательными- во всяком случве для простых граждан- проявлениями.

730097993416

Причем здесь азербайджанцы?
Что касается суда, это, конечно, волокита, но дело не безрассудное.
Один мой приятель отдавал ноутбук в ремонт, ему его делали, он опять ломался, он снова его им относил и т.д. Потом в другом сервисе ему моментально все сделали нормально. В результате он так разозлился, что подал на первый сервис в суд. Долго рассказывать, но в итоге они ему вернули деньги с излишком (мировое соглашение).
Если даже такие варианты прокатывают... Там ведь были свидетели, когда они хамили?

stm5641203

азербайджанцы при том, что это азербайджанское кафе. свидетели- я и подружка, с которой мы гуляли как раз. а дело происходило в каком-то сарае, который малозаметен рядом с кафе. там тусют тока местные работники, а посетители не заходят- благо все для людей-на улице. работники же все хором гнали-никто свидетелом, конечно же не будет- тока разве что против нас. других не было. судиться, как я уже говорила, 99% не буду- ни сил, ни нервов не хватит, ни желания. а вот накатать кляузы по инстанциям,как-тона них повоздействовать бы...

sever576

жалобы на них накатать стоит куда возможно
это действует

sbushuev

Скорей всего – суды или жалобы – это всё будет впустую,
у айзеров не хилая диаспора – и везде "свои" люди…
Поэтому лучше не стоит тратить нервы и время, хотя в общем пожаловаться то можно –
ну только для самоуспокоения что ли, а так же неплоха идея Ер_Суб(про пиар в инете)....
Конечно чтобы жаловаться нужно выяснить их больные места, а про них никто лучше тебе не скажет, чем сами предприниматели – обратись в любое другое летнее кафе или к тем кто продает свой бизнес – в роли покупательнице... но легче всего завести такую тему на форуме какого-нить спец.сайта – мол хочу открыть летние кафе, какие трудности могут поджидать, какие гос.конторы нервы треплют и т.д. и т.п. ...

730097993416

Не стоит мистифицировать владельцев забегаловки. Связей с Коза Нострой, уверяю, у них нет
Жалобы по инстанциям, думаю, в данном случае, оптимальное средство.

larata

ну и что, что диаспора, и связи нехилые. Это у многих есть. Нет самых крутых. Все найдется круче

woodyM

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2966&datedoc=0
687-40-35
факты нарушения санитарных правил на объектах потребительского рынка Москвы
(круглосуточно)
Территориальное управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве
попробуй для начала туда.
также можно наслать санэпиднадзор(придумаи гадость)
и прокуратуру(мухлеж, чек вызывает подозрения) БАБУШКИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА
Адрес: 129301 Бориса Галушкина ул., 15
Телефоны: тел. 282-2144

agroprom

уже предлагали, обратись в общество защиты прав потребителей
вроде, серьезная организация

stm5641203

ОК-АПРОБИРУЮПАСИБКИ

magrmagr

обратись в соответствующие органы
защита прав потребителей предусмотрена на государственном уровне
это единственный цивилизованный метод
используя все остальные ты автоматически опускаешься на уровень обслуживающего персонала того кафе...

antropov

дааа, вообще есть тысяча и один способ достать человека/фирму, только нужно определиться: цель, время, средства.
Че от них хотите то? Объяснить, что они не совсем умные и не правы? Не получится.
Попортить нервы можно, даже нужно.
Ход первый. У Вас на руках есть чек, грех не использовать (если он действительно не соответствующий рассылаете душетрепательные письмо с просьбой разобраться по всем конторам (территориальное ОВД, прокуратура, местную управу и т.д.) с приложением копиии чека. Ждете ответ. Дальше пишите в вышестоящий орган, что в конторах (в которые Вы писали) не разобрались и вообще нужно всех наказать.
Одновременно пишите заявление в территориальный ОВД заявление с просьбой привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по ст.131 УК РФ (только чтобы подружка все подтвердила, а то есть ст.306 УК РФ). Естественно Вам там откажут в возбуждении уголовного дела (сам бы отказал, доказухи никакой). Но мы ведь за правду (да людям нервов попортить). Пишите в ГУВД и в прокуратуру и т.д..
Сразуже начинаете пиарить, по черному. Методу и средства: листовки, буклеты, желательно договориться с журналистами.
Итог неизвестен, но геморою создадите, уууу.
Только не перестарайтесь, можно и себе нажить.
Подумайте.

antropov

извиняюсь перичитывая, увидел ошибку в статье не 131 УК РФ, а 130 УК РФ (оскорбление)

biggay

Имхо нужно где-нибудь на этом форуме составить (и постепенно пополнять) список кафе и др. забегаловок, которые работают по-хамски. Чтобы, по крайней мере, около тыс форумчан не ходили к таким хамам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: