В Москве убит профессор МГУ

HOT-DOG

В Москве убит профессор МГУ

В Москве убит профессор МГУ имени Ломоносова Вячеслав Федоров.
Как рассказали «Газете.Ru» в ГУУР МВД Москвы, 20 апреля в 19.45 профессор кафедры исследования операций ВМК МГУ Вячеслав Федоров (1946 г.р.) был обнаружен родственниками на полу снимаемой им квартиры на улице Столетова.
Убийца нанес ему множественные ножевые ранения в грудь. Как показала предварительная экспертиза, убийство произошло около полудня. На месте преступления следователи обнаружили кухонный нож, которым и было совершено убийство. Из квартиры профессора ничего не пропало. Мотивы преступления и обстоятельства убийства выясняются.

lilith000007

Пипец.
Уже профессуру резать стали.

kliM

неужели опять секретоносителя какого убрали?..

koroleva62

Мелочи, скорее всего обычная среднестатистическая бытовуха

nazare

Со среднестатическим профессором МГУ?
По-моему как-то нелогично.

koroleva62

Как раз всё логично. Чем профессор МГУ в этом отношении отличается от остальных 150 млн человек?

stm2664885

гады

Vikuschechka9

Что-то при словосочетании "исследование операций" на ум приходит военка... За такое могли и того...

ivig67

Нам сегодня препод с ИО сказал, что он :
".. трагически погиб в борьбе за кафедру...."
что он под этим подразумевал мы не поняли.

maxas67

У нас матан на первом курсе читал - Хороший был человек

maxas67

В Москве профессор МГУ покончил с собой, нанеся с десяток ударов кухонным ножом в грудь

время публикации: 11:31
последнее обновление: 14:39
В Москве найден мертвым профессор МГУ им.Ломоносова. По данным Главного управления уголовного розыска МВД России, во вторник в 19:45 в квартире в доме номер 4 по улице Столетова было обнаружено тело профессора кафедры исследования операций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслава Федорова, 1946 года рождения.
В деканате NEWSru.com сообщили, что пока сведениями о трагической гибели Вячеслава Федорова не располагают и инцидент не комментируют. Однако, как удалось установить, профессор высшей математики Федоров в МГУ только один.
Установлено, что смерть ученого наступила в результате множественных ножевых ранений в грудь. По оценке экспертов, смерть произошла за 7-8 часов до момента обнаружения тела. Выяснилось, что квартира была съемной, профессор проживал в ней несколько последних лет. Тело погибшего обнаружили родственники вечером 20 апреля, сообщает "Интерфакс".
По предварительным данным, из квартиры Федорова ничего не похищено. Как передает РИА "Новости", найдено орудие преступления - кухонный нож. Обстоятельства происшествия выясняются.
Следствие пока не выдвигает однозначной версии произошедшего, но начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин уже сообщил "Интерфаксу", что "в качестве основной следствие рассматривает версию самоубийства ученого".
"На теле Федорова были обнаружены несколько ножевых ранений, но лишь одно из них, в сердце, стало смертельным. Остальные раны имеют резаный характер", - сказал Мазурин. Он добавил, что внимание следователей обратил на себя и тот факт, что раны нанесены под майку, в которую был одет профессор, то есть в момент удара майка была поднята. Это, по словам Мазурина, также указывает на то, что Федоров покончил жизнь самоубийством. В настоящее время оперативники выясняют мотивы самоубийства.
Как сообщили NEWSru.com в МГУ, Вячеслав Васильевич Федоров родился 21 мая 1946 года в городе Кандалакша Мурманской области. В 1969 году окончил механико-математический факультет МГУ, с 1973 года - кандидат физико-математических наук. В 1977 году стал доктором физико-математических наук.
С 1983 года - профессор кафедры исследования операций факультета вычислительной механики и кибернетики. Лауреат премии Совета министров СССР 1981 года. Федоров опубликовал около 100 научных работ.
Это не первая странная смерть представителей научной и педагогической элиты в Москве
За последние годы зафиксированы несколько странных убийств представителей научной и педагогической элиты. Так, в прошлом году в микрорайоне Северное Чертаново в результате открытой неизвестными стрельбы погиб проректор Московского государственного института тонких химических технологий Виктор Французов.
Французов на автомобиле Audi-A8 с водителем подъехал к своему дому. В этот момент неизвестные преступники подбежали к машине со стороны лобового стекла и открыли шквальный огонь. В результате полученных ранений проректор скончался на месте.
Водитель Французова, 32-летний уроженец Рыбинска Белов с ранением в голову был госпитализирован в хирургическую реанимацию 64-й горбольницы. Следователи решили, что убийство Виктора Французова связано с финансовыми потоками, которые проходили через проректора.
В ноябре 2002 года в Москве был убит профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский . Его застрелили у дома 1 по улице Маршала Новикова, недалеко от дома, где проживал ученый. Святский получил три огнестрельных ранения в грудь и голову.
С места происшествия были изъяты три гильзы калибра 5,45 мм. Свидетели утверждают, что преступник подбежал к Святскому, дважды выстрелил ему в грудь, после чего произвел контрольный выстрел в голову и скрылся. По мнению оперативников, убийство носит "ярко выраженный заказной характер". Киллер не найден.
8 февраля 2002 года в доме N4 на улице Академика Бакулева неизвестные нанесли несколько ударов по голове заведующему кафедрой микробиологии этого учреждения профессору Валерию Коршунову. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте.
В конце января 2002 года был также убит директор института психологии РАН профессор Андрей Брушлинский. Его нашли мертвым 30 января ночью в подъезде дома на улице Генерала Антонова, где проживал ученый. Причина смерти - сильные удары по голове.

Vikuschechka9

Какое-такое самоубийство?! Они что там, с кактуса упали?!

koroleva62

Газетчики пиз... , всех професоров в одну кучу. Я хренею.

Eleno4ka

Это тот самый Федоров, который читал матан на 2 потоке?
Похоже,да. Обалдеть.
Несколько отрешенный от всего человек, себе на уме, мог и до самоубийства действительно додуматься....

aqvamen

>Несколько отрешенный от всего человек, себе на уме, мог и до самоубийства действительно додуматься....
мда, чтобы до самоубийства таким способом додуматься, надо нечто большее, чем отрешённость

Eleno4ka

см приват

tramal

молодец. пиздец как умно.

aqvamen

редкий случай, когда я с тобой согласен

nasteniw

бред какой-то
что за херню они написали? самойбийство! попробуйте себя ножичком поколоть, посмотрим, надолго ли вас хватит. в ментуре просто понимают, что очередной висяк имхо. вот и связываться не хотят

yukos1988

Да...
Я не ожидал такого цинизма от человека
Не дай бог, что бы после твоей смерти, все что о тебе могли сказать "он иногда писал отстойные фразы в форуме"

gsaxxx

после смерти тебе все равно кто и что о тебе думает и говорит

Togar

Зато кому-то из тех, кто тебя знал, не все равно.
Так что не надо тут всякую ерунду писать, в самом деле. Ведь незачем.
P.S. Я его не знала.

JOKER19890727

Мои родители у него учились на ВМК лет 25-30 назад... Очень много хорошего про него сейчас вспомнили.

gateway-2002

а я только плохое могу вспомнить. лектор он хреновый был, бухал постоянно и приходил бухим на лекции, за это у него вроде бы даже лекторство отобрали и не имеет смысла особо выделять профессоров мгу. они ничуть не лучше любых других людей

slo14

Кто б тебя забанил, а?..

kliM

в этом сезоне мод(ж)но игнорить... (ц) не помню кто ...

adari01

У меня знакомая учиться в мадицинском институте.
Ну так вот, она рассказала, что из ее института убили уже 3-преподов. Возможно как раз тех, про которых вначале топика написано было. И по странному стечению обстоятельств - эти пребоды были самые злобные... Из-за них студенты больше всего страдали на зачетах и экзаменах.

fjodnik1

Вот скажите - причем тут "В Москве"

naami_moloko

Да уверен, что сами студенты и заказали...
Сейчас студенты пошли злые, глупые и богатые.......

kliM

хорошо на физфаке студенты пока бедные и глупых не особо много...

sergei1207

хорошо, что чанбарой не зарежысся

Runa

Профессор отравился, не сумев зарезать себя
На съемной квартире в Москве обнаружено тело профессора МГУ 58-летнего Вячеслава Федорова. На теле ученого были многочисленные ножевые ранения, но, по мнению экспертов, смерть наступила от передозировки лекарственных препаратов. По версии правоохранительных органов, профессор покончил жизнь самоубийством.
На юго-западе Москвы снова убили профессора
Тело Вячеслава Федорова обнаружила дочь, которая во вторник вечером пришла его навестить. Последние годы ученый жил отдельно от семьи и снимал квартиру на улице Столетова. Отца она обнаружила лежащим на полу в луже крови, рядом валялся окровавленный кухонный нож. Женщина сразу вызвала "скорую помощь" и милицию. Однако медики смогли лишь констатировать смерть, которая, по мнению врачей, наступила около полудня.
Эксперты, осматривавшие место происшествия, почти сразу предположили самоубийство. Хотя способ ухода из жизни был довольно странным: на теле ученого обнаружили восемь ножевых ранений. Причем майка на нем была не повреждена. "Трудно предположить, чтобы преступник, убивая жертву, стал задирать майку", - сказали в ГУВД Москвы. Кроме того, по словам милиционеров, следов проникновения в квартиру посторонних эксперты не нашли, все замки на дверях были целы, ничего из имущества ученого не пропало. Но, как оказалось, Федоров умер не от ножевых ранений или потери крови. Все раны на теле Федорова были только легкими порезами, лишь одна - в область сердца - оказалась проникающей, но и та не затронула внутренние органы. Выяснилось, что причиной смерти стала передозировка лекарственных препаратов, обнаруженных в крови ученого. По милицейским данным, в феврале прошлого года Вячеслав Федоров уже пытался совершить самоубийство - он выстрелил себе в висок из пистолета. Но тогда врачи смогли спасти ему жизнь.
Впрочем, что вынудило профессора пойти на самоубийство, не ясно. В МГУ говорить о своем сотруднике не захотели, лишь подтвердили, что Федоров работал на факультете вычислительной математики и кибернетики.
В любом случае трагическую смерть Вячеслава Федорова пока нельзя поставить в один ряд с чередой убийств ученых в Москве последних двух лет. Так, в прошлом году был застрелен проректор Московского государственного института тонких химических технологий Виктор Французов, в 2002 году был застрелен профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский, а за несколько месяцев до этого убили заведующего кафедрой микробиологии того же университета Валерия Коршунова. В 2002 году также был убит директор института психологии РАН профессор Андрей Брушлинский.
По некоторым данным, Вячеслав Федоров уже пять лет не преподавал в МГУ. В последние годы пристрастился к спиртному, из-за чего даже возникли конфликты с домочадцами. В итоге он вынужден был жить на съемной квартире.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=proishestviia&id=64050000000015006

maxas67

Прямо не верится. 6 лет назад он был классным лектором. Чувствовалось, что он хорошо умеет подать читаемый курс. Был контакт с аудиторией - иногда просил желающих на доске пример построить. Но было видно, что не очень общительный - что-то у себя на уме. Пьяным я его не видел. Мне он вспоминается, почему-то, похожим на хорошего учителя из фильма "Pay it forward" по внешности и манере речи.

natalia

лет назад иногда приходил поддатым, но это было почти незаметно. Лектор действительно неплохой был.

gateway-2002

ну может 8 лет назаж и был не плохой, но в 98-99 году уже никакой из него лектор был. и это не только мое мнение.

natalia

про это сказать не могу.
Но не могу понять, что при чтении матана 1го курса может быть не так: говорит громко, на доске пишет и объясняет подробно. Что еще надо?

worldexpress

Надеюсь, не буду выглядеть занафталиненным занудой при этих словах - но О МЕРТВЫХ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИЧЕГО! Это закон, освященный веками.
Единственное, что оправдывает - все мы в 20 лет ниспровергали установления предков. Лично мне о некоторых таких своих "ниспровержениях" и словах сейчас вспоминать стыдно...
ЗЫ: Самого профессора я не знал.

gsaxxx

да именно тогда он и не рулил + очень жестко принял экзам, в результате ему учебка пропиздон устроила

petr1

от 144 млн., из которых еще какая-то часть дети
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: