Нальчик: установлена личность боевика

zulya67

Нальчик: установлена личность боевика
16:49 / 20.2
Установлена личность одного из боевиков, уничтоженных в ходе штурма квартиры в жилом доме в Нальчике, сообщил РИА "Новости" источник в местных правоохранительных органах.
"Это уроженец Мурманска, который дезертировал из воинской части на Северном Кавказе несколько лет назад и перешел на сторону боевиков. По национальности он русский, но после побега из воинской части принял ислам", - сказал собеседник агентства. Источник не назвал фамилию боевика.
В распоряжении правоохранительных органов имеется видеозапись, на которой уничтоженный боевик принимал участие в показательных казнях российских солдат в Чечне.
Боевики, уничтоженные в ходе штурма квартиры в Нальчике, находились в розыске по подозрению в совершении терактов в Ростовской области и Ставропольском крае. Часть бандгруппы все еще находится на свободе.

vavalya

а причем тут гей?

NHGKU2

И что означает загадочная фраза "перевод с censored"?

sergei1207

там было написано наверное что-то в духе ПИДОР

valba657

точно гей

bayan

не, самый натуральный пидор

NHGKU2

Ну что вы так сразу - пидор, пидор... Может быть, у него детство трудное было. Старшие мальчики мароженку отбирали, больно били по лицу. А потом девачки не давали. И денек не хватило пидару-военкому на лапу дать - откупиться от армии. К тому же в Мурманске почти круглый год зима, а это значит холод, депрессия, и т.д. и т.п., так уж действительно съехать недолго. А в воинской части на Северном Кавказе вы представляете, наверное, как ему было хуёво. Ну заебало всё чувака. Отомстить он вам за всё решил. Так что сами виноваты

zulya67

еще блядь и в показательных казнях учасствовал

valba657

блин, Господа
ну шо за политика двойных стандартов?
то назовешь индивид "пидором", правят на "гей"
назовешь "геем", говорят, что он "пидор"

NHGKU2

еще блядь и в показательных казнях учасствовал
Наверное, там дедов из его бывшей части казнили. Как же он мог пропустить такой момент истины?

NHGKU2

Это всё из-за гомофобов. Это они путаницу эту придумали.

zuzaka

Что значит "еще"? Имхо это единственное, в чем его можно обвинять. "Дезертировал", "принял ислам" и прочее - это не вина, это его личное естественное право. Казни - другое дело, подонок, конечно.

sever576

"Дезертировал"
?

maria75

Вроде как дезертировать у него права нет принял присягу -- служи...

sever576

естественных прав тоже нет, это все выдумки Просветителей

maria75

?

zuzaka

я же сказал "естественное право", а не "законное"
его никто не спрашивал, хочет ли он давать присягу.

sever576

я тебя огорчу, но "естественного" права нет, это абстракция

maria75

Ну так потому что кроме прав, есть ещё и обязанности. Вот служить -- это его обязанность, и твоя, по идее тоже. Хотя... не могу представить, что ты будешь делать, если из твоего боевого рассчёта ЦВК убежит (дезертирует) солдат. А они (солдаты) у тебя в подчинении будут, хотя бы чтобы блоки ЗУК таскать .Ты тоже будешь командованию объяснять, что это его естественное право?
ЗЫю Представляю физиономии представителей этого самогго командования

zuzaka

не огорчишь. Смею заметить, что, если по поводу юриспруденции я бы никогда с тобой спорить не стал, то в вопросе "естественного права", как философско-социального понятия, ты для меня не больший авторитет, чем любой другой человек. Я считаю, что оно есть, и определено объективно как минимум в пределах данного социума. Воспринимай это утверждение как мое этическое мировоззрение.

NHGKU2

ага, а вот "законная обязанность" - вот это реальность

kliM

гм... кстати, знаешь чем дезертирство от самоволки отличается?..

NHGKU2

из самоволки обычно возвращаются?

zuzaka

есть мои моральные представления о том, как должно всети себя общество, а есть моя личная жизнь, в которой я, вероятно, попытался бы наказать дезертира

kliM

не, дезертирство - это когда с оружием сбегают.
Кстати, наказание за это существенно разное предусмотрено, так что надо знать всем желающим поуклоняться от почетной обязанности

sever576

право возникает благодаря государству и устанавливается им же
всякие обычаи , этические нормы etc. правом не являются

zuzaka

"право" и "естественное право" - вещи разные

kliM

"естественное право" - это право быть забракованным в процессе естественного отбора?

sever576

поэтому в отношении государства моральные воззрения военнослужащего не будут играть никакой роли

NHGKU2

Ну наша задача здесь, в форуме - та же, что и у бабулек на лавочках: осудить или не осудить действия этого чувака с точки зрения нашей морали, а не с точки зрения государства и права

sever576

ну тогда не стоит и поднимать вопрос как о праве, которое якобы у него есть

NHGKU2

Да никто не поднимает вроде
С точки зрения морали и мировоззрения Кайафы, у него есть моральное право дезертировать и принять ислам, но нет такового участвовать в показательных казнях. Вот.
Просто он, наверное, не очень чётко выразился.

zuzaka

я совершенно согласен с Робином. Если автора треда волновал вопрос законности - пусть обратится в суд. Я высказал свое мнение о проблеме, и меня не волнует, насколько это мнение соотносится с кодексами. Слово "право" я не употреблял, его употребляешь ты.

sever576

"естественное право" сильно отличается?

Zoltan

что за Просветители?
естественное право(jus naturale) точно выделяли уже римские юристы (и совсем не факт, что они его придумали)
тот же Цицерон утверждал что-то в стиле: "закон государства, противоречащий естественному праву, не может рассматриваться как закон"

kliM

Думаешь, представления Цицерона о естественном праве совпадает с твоим? Например, Платон (если не ошибаюсь) считал естественным отношения хозяин--раб.

Zoltan

>Думаешь, представления Цицерона о естественном праве совпадает с твоим?
представление - совпадает. точнее, моё с Цицероновским совпадает
наполнение может различаться: законы в наше время и во времена Цицерона различаются, однако представление о "законе" более-менее совпадает
>Например, Платон (если не ошибаюсь) считал естественным отношения хозяин--раб
я подозреваю, что Платон, проведя часть жизни в рабстве, скорее считал рабство "неизбежным злом". примерно так я отношусь к нашей современной армии. ничего естественного, но если что-то не сложится - туда можно попасть. тогда придётся откупаться(как Платону из рабства)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: