У России нет денег на создание полиции

lilith000007

У России нет денег на создание полиции

У Министерства финансов нет средств на реформу МВД. Как сообщает "РБК daily", целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются из-за того, что деньги на это появятся лишь в 2012г.
В распоряжении "РБК daily" оказалось письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. В нем он, ссылаясь на письмо Минфина от 18 ноября 2010г., направленное в адрес МВД, говорит, что его министерство высказало ряд "существенных замечаний (к законопроекту "О полиции" которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства".
В письме премьеру А.Кудрин поясняет, что в законопроекте не отражены источники финансирования некоторых полномочий полиции. Речь идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и бесплатном проезде на общественном транспорте.
Источник "РБК daily" в правительстве уточнил, что вопросы вызывает и финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц, формировании и ведении банков данных. Повлечет дополнительные расходы и реализация ст.25, регламентирующей выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.
"Документ требует доработки, по этому вопросу еще будут проводиться совещания, - подтвердили "РБК daily" в Минфине. - На данный момент в министерстве считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011г. необоснованно, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами".
В МВД о жесткой позиции Минфина знают и во вторник в связи с этим даже призвали на помощь депутатов. "Просил бы вас помочь в нашем поединке с Минфином", - обратился к членам думского комитета по безопасности замглавы МВД Сергей Булавин. По его оценкам, переименование полиции, изменение удостоверений и смена вывесок обойдутся бюджету примерно в 500 млн руб. "В следующем году средства на эти цели будут запланированы в бюджете", - заявил он вопреки позиции Минфина.
В МВД подчеркнули, что даже при отсутствии финансирования в 2011г. ничего страшного не произойдет. "В финансировании главное - социальные вещи. Они прописаны в отдельном законе, который только разрабатывается, - отметил г-н Ельников. - Вот под него действительно понадобятся серьезные вливания. Но этот закон вступит в силу как раз не раньше 2012 года".
09 декабря 2010г.
http://top.rbc.ru/politics/09/12/2010/512049.shtml

Andrey48

Ну почему же все ребрендинг милиции называют реформой?

a100243

а почему ребрендинг КПСС назвали установлением нового демократического строя?

Mapiar

При КПСС был такой беспредел как сейчас?

Arthur8

В распоряжении "РБК daily" оказалось письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. В нем он, ссылаясь на письмо Минфина от 18 ноября 2010г., направленное в адрес МВД, говорит, что его министерство высказало ряд "существенных замечаний (к законопроекту "О полиции" которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства".
Хоть какая то польза от Кудрина

PemeHb

вы о "демократических" партейках власти из 90-х?

selena12

от кудрина пользы как раз много, он часто распильные проекты банит или пытается

12457806

+1 за кудрина, нормальный чел

vitalievna

а почему ребрендинг КПСС назвали установлением нового демократического строя?
это бред, "ребрендинга" КПСС, к сожалению, не случилось.
А вот худшее, что было в КПСС, - да, перекочевало в новую жизнь. Но только после тщательного перемешивания с "дерьмократией" и "капитализьмом". Это вместо демократии и капитализма, так сказать.

selena12


В течение ближайших трех лет цена на нефть опустится до 60 долл./барр., считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, на указанном уровне цена на нефть может продержаться в течение полугода.
Выступая в Счетной палате, вице-премьер также указал, что высокая цена на нефть (т.е. более 75 долл./барр.) наблюдалась всего два года. Не стоит рассчитывать на то, что цены продержатся на таком уровне в дальнейшем, предупредил А.Кудрин.
Текущий уровень дефицита бюджета РФ в размере 4,6% от ВВП при цене на нефть 75 долл./барр. А.Кудрин оценил как "очень высокий". Он напомнил, что в 2007г. при цене 70 долл./барр. Россия имела профицит бюджета в размере 5% от ВВП. Министр отметил, что нынешний уровень дефицита - это результат прошедшего кризиса, но в дальнейшем необходимо строго контролировать госрасходы.
Ранее А.Кудрин сообщал, что при текущей цене на нефть дефицит федерального бюджета в 2010г. окажется ниже запланированного - на уровне 4,6% от ВВП вместо планируемых 5,3%. Однако тогда же он посетовал, что снижение дефицита обусловлено исключительно конъюнктурой на рынке нефти и газа, а не какими-то мерами консолидации бюджета.

sever576

А нефть, тем не менее, 90,83

12457806

Сегодня столько, через неделю 60. В чем проблема? Да и прогноз он трехлетний дает. Да и один хрен, слушать прогнозы по рынку - распоследнее дело. :grin:

blondino4ka47

У России кончились деньги на создание полиции еще до его начала
:lol:

kolobok1

Я вообще порой думаю, что если бы не Кудрин, поддерживающий хотя бы какой-то порядок в бюджетных делах, северная собака суверенной демократии уже давно наступила бы.

sever576

Безусловно!
Хотите развлекательный текстик про Испанию времен Великих географических открытий и финансы?

12457806

чо спрашиваешь, давай. Проо золото чо?

Slawik75

Я вообще порой думаю, что если бы не Кудрин, поддерживающий хотя бы какой-то порядок в бюджетных делах, северная собака суверенной демократии уже давно наступила бы.
Алешку на царство! :grin: :grin: :grin:

12457806

А ТО!
Кудрин попросил Счетную палату защитить бюджет от правительства
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин обратился к председателю Счетной палаты Сергею Степашину за помощью в защите федерального бюджета от действий правительства. "Пресекайте действия правительства по изменению бюджета и по предоставлению новых программ в течение года, пишите замечания. Моих усилий недостаточно", - передает слова Кудрина "Интерфакс".
Как пояснил Кудрин, "к сожалению, правительство часто принимает решение быстро, спонтанно", и новые программы появляются в бюджете уже после его внесения в Госдуму или даже в течение года в ходе его исполнения. Из-за плохой подготовленности обоснования тех или иных проектов их стоимость существенно растет, и бывает так, как отметил министр, что она "за три года меняется на 30, а то и на 50 процентов".
Глава Минфина также отметил, что сейчас принято решение, согласно которому до 1 октября 2011 года должны быть полностью подготовлены и утверждены все госпрограммы бюджета на будущий период. По словам Кудрина, если будущий бюджет опять будет обсуждаться в Госдуме, когда не все госпрограммы будут готовы, это существенно снизит его эффективность.
Ранее 9 декабря стало известно, что Минфин не заложил в бюджет-2011 средства на реформу полиции в следующем году. В ведомстве Кудрина сослались на президентский указ от 24 декабря 2009 года, по которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года.
Напомним, в прошлом году при принятии бюджета на 2010 год срок внесения документа в Госдуму был перенесен с 26 августа на 1 октября. Это произошло, поскольку правительство фактически не справилось с положением Бюджетного кодекса, которое обязывало внести в Госдуму бюджет до конца августа.
При этом в России регулярно вносятся изменения в уже принятый бюджет. Так, в 2010 году президент страны в начале ноября внес изменения в закон о федеральном бюджете на текущий год в связи с появлением дополнительных доходов. Из-за них были увеличены расходы, в частности на реформирование фонда жилищного хозяйства, дотации российским регионам и на приобретение новой техники для тушения лесных пожаров для МЧС.
В 2010 году сроки внесения бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов в Госдуму были соблюдены в соответствии с внесенными поправками в Бюджетный кодекс. Правительство направило основной финансовый документ страны в Госдуму в самом конце сентября. В третьем чтении он был одобрен депутатами 24 ноября, а в Совете Федерации - 1 декабря.

Arthur8

Вспоминаю я фразу Путина, кто-то его цитировал лет 5 назад что-то вроде "мы не можем вернуть все обратно быстро, типа мол всё это надо делать постепенно", фраза была им сказана в контексте разговора про последствия приватизации и прочее.
И на Кудрина наехали тут причём по работе, хмхм, чето там творицца
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: