Что посмотреть в Баку?

golf67

и в пределах 100 км от него.
и требуется ли виза?

nbjy

импозантных усатых брюнетов

rionov82

Насколько я знаю, у всех стран СНГ между собой безвизовый режим, на то оно и СНГ. Aзербайджан - не исключение, гражданам РФ виза не требуется (вроде как недавно даже было соглашение, что можно летать с обычным российским паспортом без международного, но точно не знаю и боюсь соврать).
В самом Баку стоит посетить Девичью башню - символ города, есть возможность подняться на обзорную площадку наверху. Она расположена в старом городе-крепости Ичери Шехер . Соответственно, стоит побродить и по нему тоже, там снимались "зарубежные" планы "Бриллиантовой руки".
Стоит пройтись по приморскому бульвару, его недавно отремонтировали. В том числе вечером.
В пределах 100 км от Баку можно съездить в храм огнепоклонников Атешгях в Сураханах, там сейчас музей под открытым небом.
Вообще, дальнейшие рекомендации зависят от того, сколько времени ты собираешься пробыть в Баку. Потому что я бы порекомендовал, например, освободить один день и съездить в заповедник Гобустан, заценить наскальные рисунки.
Вариантов много, на самом деле, все зависит от того, сколько у тебя будет времени.

JOKER19890727

всё написал вроде. Виза гражданам РФ не нужна, загранпаспорт - нужен (по российскому уже года 3 как не пускают).
В районе 100 км вокруг кроме Гобустана и храма огнепоклонников тоже ничего не знаю, там пустыня вокруг. Мы всегда ездили подальше: или на север (Куба/Quba и Хыналыг/Xinaliq или на северо-запад (Исмаиллы/Ismailly или далеко на юг (Ленкорань/Lənkəran)

rionov82

Не все, конечно, это просто самые известные туристические достопримечательности. Так-то в Азербайджане полно всего, одних средневековых крепостей - несколько сот штук, в массе своей расположены в горах, и к ним не так-то просто проехать.
Но, кстати, вот в твоем списке отдельно выделю село Хыналыг - это древнее высокогорное село, там очень интересно - отдельный мир вообще.
Несколько фото той местности: тыц, тыц, тыц.

golf67

спасибо большое!
Вариантов много, на самом деле, все зависит от того, сколько у тебя будет времени

если поездка состоится,то она будет по работе 15-16 сентябре. 17 - пятница. т.е. по идее можно остаться и субботу-воскресение. Вот интересуюсь,что там есть,чтобы понять, сколько времени провести.

Suebaby

Насколько я знаю, у всех стран СНГ между собой безвизовый режим, на то оно и СНГ.
это неверно

diman360

Насколько я знаю, у всех стран СНГ между собой безвизовый режим, на то оно и СНГ
Армяне и азербайджанцы наверно каждый день заходят друг к другу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: