навальный расскажет в сша о коррупции в рф. сша спасёт нас.

PemeHb

В США завершился судебный процесс по так называемому "казахгейту" - делу о возможных коррупционных связях американских предпринимателей и казахстанских властей. Об этом пишет "Коммерсант".
Главный фигурант дела - предприниматель Джеймс Гиффен - был практически полностью оправдан. Он признал себя виновным только в незначительных налоговых нарушениях, прочих обвинений в его адрес суд не поддержал.
На окончательную позицию суда, не поддержавшего более серьезные обвинения, оказали влияние доводы защиты, заявившей, что Гиффен был связан с ЦРУ и что его контакты с казахстанскими властями были оправданы интересами США. В подтверждение суду были предоставлены некие секретные документы (их содержание не раскрыто). В итоге судья не только постановил отпустить Гиффена, но даже похвалил его, назвав "настоящим патриотом своей страны" и "посредником на переговорах, имевших огромное значение для национальных интересов США".

stm7929259

А чем США так интересны казахи?
/** оффтоп:
Как звали того известного казаха-журналиста, который путешествовал по США?

PemeHb

А чем США так интересны казахи?
У Гиффена издавна были деловые связи с Казахстаном. В частности, он помог организовать 20-миллиардную сделку с Chevron, по которой американская компания приобрела половину акций гигантского Тенгизского месторождения на западе Казахстана.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/11/101120_ja...

sever576

А если кому-то взятки попутно давал, так это в интересах родины и не считается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: