Структура организации ОСК МГУ

SerV

вспомнил вопрос, который уже давно хотел задать...
что это за организация, я вроде уже понял
если я не ошибаюсь любой студент\аспирант может вступить в эту организацию, чтобы совершать благие дела и т.п. ...
непонятно 1)финансирование
судя по "постам" некоторых активистов - оно вероятно вообще отсутствует?
2) и также интересует - кто выбирает\назначает руководство?
доводилось в своё время пообщаться с неким Николаевым Игорем
как может этот слабохарактерный, безвольный человек отстаивать интересы студентов?
как он смог стать заместителем председателя ОСК?

oksanapopik

Предлагаю эту тему пока оставить на несколько дней. Через несколько дней, как хоть чуть-чуть освободится время, мы соберем всю информацию по тому, чем мы занимаемся, проекты, структура и другое и отпишемся. Ок?

bayan

С ОСК, будем надеяться, в ближайшем будущем всё прояснится. Хорошо бы еще найти представителей ОПК и студcоюза и попросить их предоставить о себе подробную актуальную информацию...

Sergey79

студком=ОСК, ты имел в виду СтудСоюз.... наверное

simakosha

доводилось в своё время пообщаться с неким Николаевым Игорем
как он смог стать заместителем председателя ОСК?

жопой?

Eniya

Он имел в виду ОПК=профком, наверное.

Nefertyty

Уважаемые господа из комитетов, союзов, советов!
Почему-то, например, управление общежитиями никто, скажем, с инженерной службой или с охраной не путает. А не потому ли, что у них разные фунцкии, и это отражено в названиях?
А функции ваших четырёх организаций неочевидны, и с названиями не связаны. Пока так будет, будут путать, и смешно выглядят ваши стенания типа "это не мы, это те злые челы из профкома (например)!"

Eniya

Студком МГУ - это общественная организация студентов, живущих в общежитиях.
Структура.
Во-первых существует студком объединённый, а существуют студкомы факультетов. Например, есть студком физфака (это старосты этажей в ГЗ и ФДС - там где живут физики занимается переселением, санитарными комиссиями и т.п.
Студком мехмата, например, не так давно нашёл спонсоров из числа выпускников мехмата и купил в фдс-6 новые кровати (это очень немало денег). Так же занимается переселением.
Студком химфака в данный момент занят тоже только переселением.
Про студкомы других факультетов, не живущих в ГЗ рассказывать не буду - на этом форуме не актуально.
Объединённый студком - это организация, объединяющая все эти студкомы. Председатель выбирается на общей конференции проживающих (там представители факультетов пропорционально числу живущих в общежитиях).
То, что мы делаем (по мероприятиям) - краткий список такой:
Фотоклуб, фотоконкурсы и фотовыставки - начал работу с октября прошлого года, многие помнят выставку в кафемаксе, победителями форума был, в частности, Hans А с года этого работает фотоклуб - его семинары проходят в В4 по четвергам, в этот четверг - практика владения студийным светом.
«Студенческие вечера» - встречи с известными людьми - многие помнят Парфёнова, Троицкого и т.д., подробнее может firenze рассказать.
Брейн-ринг – Кубок МГУ и межвузовские кубки. Идёт в этом году, играет порядка 120-150 человек. В пятницу - 5й игровой день, проходит в в4.
Своя игра – Кубок МГУ пройдёт в мае.
Совместно с МА «Альма Матер» выпускали газету «Альма Матер», к сожалению, как выше говорилось, денег в студкоме нет и выпускать газету на свои деньги (плюс один раз профком помог) долго мы не смогли. Сейчас журналисты из "альма матер" работают в студенческом приложении к МУ.
Совместно с МА «Альма Матер» - сайт www.almater.ru
Спорт для жителей ГЗ: аэробика, йога. Смотрите в сервисах, в чатсности, сообщения bayaderka
Психологические, юридические консультации, психологические тренинги
Новогодние подарки детям, которые живут в общагах - в этом году спонсором была "Нестле", так что подарки были реально клёвые. Раздали 140 штук.
Оперотряд ОСК (сейчас всего 6 человек) дежурит на мероприятиях (квн, например). Сейчас мы обходим ГЗ ночью.
Чемпионат по шашкам, по настольному тенису и прочие мелочи, типа разноса валентинок на день святого валентина.
Из бытовых вещей:
заявки на сантехников-электриков. Ещё раз призываю всех не молчать, а то у всех проблемы есть, но все молчат:( Чем больше у меня заявок будет, тем проще мне их пробивать. Если кто помнит, студком принимал активное участие в войнах с сантехниками, когды были отключены несколько стояков в Б.
Какие-то вещи я видимо всё-таки забыл. Если отчёт интересует олее подробный, смогу сделать через день-два, но по-моему и этот вполне показывает, что мы не спим. Ещё раз повторю, никаких университетских денег мы не тратим.

Fdn3

Добавлю еще, что вход в ОСК действительно открыт для всех, сама так пришла как-то в студком - не даст соврать. Пришла и сказала, что хочу заниматься встречами. И занялась. И понеслось
Финансирования нет вообще. Так что в корыстности обвинять уж кого-кого, а студком не надо.

Kraft1

А кто такой Ильин?

Eniya

Ильин - председатель (или президент, точно не знаю как называется) молодёжного совета МГУ. К студкому не имеет вообе никакого отношения.

SerV

внимание - вопрос!
Председатель выбирается на общей конференции проживающих (там представители факультетов пропорционально числу живущих в общежитиях).

как мог меня на ней представлять какой-то "представитель", если я ни "его" в глаза не видел, ни про подобную конференцию никогда ничего не слышал?
думаю я не единственный, кто задается таким вопросом

Eniya

Прошлые выборы были около 2 лет назад. Тогда выборы представителей шли на факультетах, если ты не видел объявления о выборе представителей - обращайся к факультету. Более точно сказать не могу, так как сам в тех выборах не принимал участие.
Следущие будут в скором времени, но явно уже не сейчас - так как сейчас у полевых факультетов сессия и скоро они уедут в поле и таким образом в выборах не смогут принять участие.
Новые я лично обещаю объявить в форуме и широко осветить.
Лично тебе приглашение тоже пришлю, если скажешь с какого ты факультета:) Если с того, на котором есть студком - я могу тебя с ним связать и они тебе расскажут как шли выборы у них.

SerV

года назад я еще не жил в гз
а в следующем году - уже не буду жить (легально)
 
по-моему - какая-то несправедливость - Вам не кажется?
пс я с географического - студкома на факультете не замечал

Moditen

по-моему - какая-то несправедливость - Вам не кажется?

да, и виновата в этом сомнительная организация ОСК...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: