Митрофанов жжот

Buxgalter

http://www.dni.ru/news/pk/2006/6/1/84421.html
Америке повезло. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов на днях чуть не спровоцировал международный скандал, который мог подпортить имидж Белому дому, сенаторам и целой обойме политологов и экспертов.Митрофанов предложил, чтобы глава МИДа Сергей Лавров "осветил ситуацию по делу "Энрона" и по судебному приговору его руководителям господам Лэю и Скиллингу".
"Нас, ЛДПР, очень беспокоит эта ситуация, - заявил депутат, - потому что явно использовался административный ресурс, вмешивались в судопроизводство, явно их осудили потому, что они являются фактическими противниками президента Буша и прикрывающих Буша нефтяников, поскольку занимались другим бизнесом. И фактически крупнейшую американскую компанию, седьмую по капитализации уничтожили". Известный политик открыто подражал высокопоставленным американским чиновникам, часто критикующим российские власти за расследование махинаций руководства ЮКОСа. Напомним, некоторые конгрессмены и чиновники Белого дома, включая главу Госдепа (американский аналог МИДа – примечание Кондолизу Райс, позволяли себе вмешиваться во внутреннее дело России, давать оценки и комментарии по делу Ходорковского. Депутат Митрофанов напомнил, что "на Западе очень интересуются нашими некоторыми компаниями", и пояснил: "а нас очень беспокоит "Энрон" и положение Лэя и Скиллинга. И мы боимся, что пожилых людей пошлют на всю оставшуюся жизнь вязать варежки в Алабаме". (Ходорковский в Краснокаменской колонии шьет варежки – примечание
Депутаты Госдумы с интересом слушали выступающего, а Митрофанов тем временем говорил, что, по его мнению, главный дипломат России должен "отдельно осветить ситуацию по делу "Энрона" и рассказать, как официальные власти России на это реагируют". "Официальные власти Америки реагируют на некоторые наши дела, а мы почему не реагируем на приговор Лэю и Скиллингу?" - настаивал депутат.]Первый зампред Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") поставил вопрос на голосование. Депутаты отказали Митрофанову, видимо, посчитав его инициативу откровенной насмешкой по отношению к американским лоббистам Михаила Ходорковского. Можно относиться к предложению импульсивного депутата с юмором или всерьез, но следует отметить, что подобная забота о судьбе отдельных мошенников в "зеркальном" варианте в самой Америке присутствует постоянно. Высокопоставленные чиновники США критикуют Россию (и не только ее и эта критика нередко выходит далеко за рамки корректного. Депутаты повели себя в отношении внутреннего дела США более корректно, чем обычно позволяют себе их американские коллеги. Однако параллель между "Энроном" и ЮКОСом очевидна.
Энергетическая компания "Энрон" – американский вариант ЮКОСа. Мы]уже писали, что несмотря на разные с формальной точки зрения обвинения, суть претензий компаниям одна и та же – мошенничество и злоупотребления. Тем не менее, в США принято ругать мошенников из "Энрона", а в России мошенников из ЮКОСа население особо не ругает. Почему? Ходорковский с коллегами обманывал сограждан через мошенничество в отношениях с государством – в частности, неуплату налогов. Его коллеги из "Энрона" обманывали соотечественников, минуя государство – напрямую через фондовый рынок. Последующее банкротство американского гиганта привело к разорению десятков тысяч частных инвесторов – простых граждан, а также вызвало обвал на рынке акций, что вообще ударило по сотням тысяч человек. Американцы были буквально взбешены тем, что у них, по сути, украли деньги. ЮКОС под руководством Ходорковского обирал людей, недоплачивая в государственный бюджет, – врачей, учителей, военных и т.д. Но в сознании самих людей это не запечатлелось как факт. Ходорковский обманывал как бы не их, а государство. Вот если бы он, как создатель пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, изымал деньги у сограждан напрямую, тогда бы его проклинали тысячи людей. Хотя проделки Мавроди выглядят детскими шалостями по сравнению с действиями Ходорковского – как по масштабу, так и по последствиями. Все это позволило владельцам ЮКОСа изобразить из себя жертв властей и начать игры в политику. Господа Лэй и Скиллинг из "Энрона" проделать такой фокус не могут. Поэтому в США не звучат призывы защитить руководство "Энрона" от "басманного правосудия". Издание "Wall Street Journal" вряд ли опубликует глубокомысленную статью махинаторов про кризис либерализма в Америке. Их отказ от йогуртов в камере не наделает шума в США, а неровные отношения с другими заключенными и вовсе никто не заметит.Политические планы заокеанских господ мошенников не включают строительство "подлинно демократического общества" в рамках организации "Открытая Америка". И не только из-за негативного общественного мнения о них. Просто судебные власти этой либеральной страны дали им практически пожизненный срок – 45 и 185 лет заключения. В то время как Ходорковский получил от бездушного Басманного суда 8 лет.
Кстати, депутат Митрофанов допустил ошибку, сказав, что руководители "Энрона" были противниками президента Буша. Известно, что они, наоборот, в обмен на ряд деликатных услуг финансировали кампанию Буша. Считают, что Ходорковский тоже вмешивался в политику, но и ему это не помогло. Закон есть закон.

vamoshkov

Но в сознании самих людей это не запечатлелось как факт. Ходорковский обманывал как бы не их, а государство. Вот если бы он, как создатель пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, изымал деньги у сограждан напрямую, тогда бы его проклинали тысячи людей. Хотя проделки Мавроди выглядят детскими шалостями по сравнению с действиями Ходорковского – как по масштабу, так и по последствиями. Все это позволило владельцам ЮКОСа изобразить из себя жертв властей и начать игры в политику
Ну дебилы у нас люди что тут скажешь.
Не понимают очевидных вещей: когда обворовывают людей, то это мелочи жизни, детские шалости; но когда чувак претендует на трон, то уже куда серьезнее.

ivan1111

Энергетическая компания "Энрон" – американский вариант ЮКОСа.
это вообще чушь какая-то.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: