МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ Российская Федерация

Manechka

Колебания вертикали власти ни в чем не твердой.
Среди всех осколков, бывших республик СССР наша РФ обладает одной уникальной особенностью – Многонациональностью. Все прочие бывшие советские республики уверенно трансформировались в национальные государства. Не следует думать, что Многонациональность имеет отношение к высокому проценту инородцев в населении. Как раз напротив, в РФ русские практически составляют 9/10 населения. Столь высокой моноэтничностью может похвастаться лишь Литва. Во всех прочих – Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан – «меньшинство», преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в малой степени не считаются Многонациональными.
И что характерно, сама Многонациональная РФ тоже не рассматривает перечисленные государства как «многонациональные» (что было бы логично а относится к ним как национальным государствам соответственно латышей, эстонцев, молдаван, украинцев, казахов. То есть Многонациональность это фактор не демографический, но идеологический. (Истории вопроса мы касались в «Два евразийства».) На деле государственная идеология «многонациональности России» означает, что РФ объявляется государством принципиально нерусским. От основания РФ агитпроп объясняет населению, что Русской России существовать не может, Русское Национальное государство недееспособно, ибо инородцы обязательно взбунтуется, отложатся от Русской России, и Россия погибнет совершенно и окончательно.
Отметим, что тех же причин для распада Латвии, Эстонии, Молдавии, Украины и Казахстана агитпроп не видит, как не видит там и многонациональности. Государственная идеология Многонациональной РФ сурово осуждает русский сепаратизм в соседних странах.
Наплыв агрессивных инородцев в русские города вызывает естественное недовольство местного населения. Либералы трактуют это недовольство как злостную «ксенофобию», «национализм» и даже «русский фашизм». В действительности обычно речь идет о здоровой обывательской ксенофобии русских людей, попавших под гнёт, а нередко и прямо уголовный террор инородческих мафий. Либеральные идеологи против русского сопротивления колонизации России этнически чуждым и враждебным этническим элементом выдвигают два пропагандистских аргумента: моральный и экономический.
Моральный тезис сводится к тому, что либеральные пропагандисты третируют русских людей как неконкурентоспособных завистливых неудачников, неспособных честно конкурировать с талантливыми трудолюбивыми инородцами, и поэтому бессильно ненавидящих людей (мигрантов по развитию стоящих выше их (выше в том числе и в расовом отношении, многие либералы относятся к русским как генетически неполноценным дегенератам). Правда, остается непонятным, зачем бы это талантливым энергичным азиатам и кавказцам покидать свои прекрасные солнечные страны и перебираться в стылую Россию – страну злобных ленивых алкоголиков вырожденцев. Почему бы им мирно не процветать у себя на родине – среди им подобных эффективных и конкурентоспособных соплеменников? По каким-то неведомым причинам родные страны южных пришельцев в Россию все как одна нищие деспотии, живущие преимущественно тем, что их диаспорам удается вывезти из России.
Россия без русских
В Многонациональной РФ русские неявно считаются такой особенной нацией, которая самим фактом своего существования нарушает межнациональный мир в стране. Русским в РФ быть не только не выгодно, но и просто стыдно. Уже полтора десятилетия российские СМИ ведут тотальную кампанию третирования и национальной дискредитации русских. Если делается что-то хорошее, то авторство приписывается «россиянам», если плохое – то русским. «Традиционное русское разгильдяйство», «русское пьянство», «тысячелетнее русское рабство» и так далее в таком духе. Само слово «русский» уже считается полу приличным или уж, во всяком случае, не вполне политкорректным. Первый президент РФ Ельцин публично ни разу не употребил слово «русский». Для его преемника Путина русские это «придурки и провокаторы», которые дерзают считать Россию своей русской страной.
И, тем не менее, большинство населения РФ продолжает упорно считать себя русскими. Несмотря на то, что при последней переписи можно было произвольно отнести себя к любой национальности или не называть никакой, 80% граждан РФ сказали, что они русские. Удручающее упрямство. Оптимальное идеологическое решение русской проблемы интеллигенцией Многонациональной РФ видится таким образом: придти к консенсусу, что никакой собственно русской нации нет, не было и не надо такой. А если всё ещё и бытует предубеждение о якобы существовании некого мифического «русского народа», то это плод невежества.
Глубокая расовая неприязнь к русскому народу большинства тех, кого у нас именуют «либералами», штука хорошо известная. А вот в отношении «левых» бытуют иллюзии, поскольку те якобы сочувствуют униженным и угнетенным (а кто теперь в РФ унижен и угнетен как не русские). И вообще левые убежденные интернационалисты, что с их стороны очень благородно, как многим кажется. Однако не следует забывать, что интернационализм всего лишь разновидность шовинизма, а «угнетенными» левые назначают «кого надо» по своему выбору из неких глубоких стратегических соображений (разбирать которые сейчас было бы неуместно).
Вот вполне левая точка зрения на русский вопрос одного небезызвестного кремлевского политолога, бывшего (а может и нынешнего) марксиста.
«Глеб Павловский переоткрыл новый-старый жанр, издав сборник своих бесед с Михаилом Гефтером - "Тренировка по истории"».
«… для Гефтера - цивилизационная, а не национальная категория. Иными словами, бывают русские армяне, русские евреи и русские украинцы; однако не существует и не может возникнуть русских русских - есть русские донцы, русские сибиряки, русские северяне и так далее. Его видение будущего раскрытия России - это культурная, укладовая и административная регионализация при сохранении единства центральной власти - которая, однако, занимается не унификацией, а увеличением и гармонизацией разнообразия территорий».
Им не нужно «русских русских», вот в чем дело. Этот ужасный монстр не должен возникнуть!.. (куда интересно русские подевались, ведь до 17 года они точно существовали в изрядном количестве). Ну и желательно раздробление России на региональные национальные и диаспорные автономии. Так сказать, этническая гармонизация и борьба с ксенофобией. Левым евреям идеологически некомфортно жить в русском национальном государстве.
Не следует недооценивать весомость рассуждений Г.Павловского сотоварищи, эти одесские «политологи» в значительно мере определяют идеологию нынешней власти. Путинский режим на практике придерживается того убеждения, что Многонациональная РФ в русском народе не нуждается. Нас, русских людей, для них не существует. Не то что бы они нас мечтали извести из принципа, здесь скорее прагматичный политический расчет: по их мнению, русские самим фактом своего наличия в стране нарушают стабильность и гармонию межнациональных отношений. Само признание существования русских как нации сеет рознь. Русские не вписываются в государственную систему Российской Федерации, Российская Федерации существует не для русских (хотя и без русских существовать не может, такая вот диалектика).
http://nationalism.org/pioneer/mrf.htm

Inerren

Многонациональность имеет отношение к высокому проценту инородцев в населении. Как раз напротив, в РФ русские практически составляют 9/10 населения.
по состоянию на 2002 год - 8/10
дальше не читал, понятно в чью сторону факты передергивают

Manechka


--------------------------------------------------------------------------------
Многонациональность имеет отношение к высокому проценту инородцев в населении. Как раз напротив, в РФ русские практически составляют 9/10 населения.
--------------------------------------------------------------------------------
по состоянию на 2002 год - 8/10
наверно 9/10 - это вместе с украинцами и белорусами

olga58

Во всех прочих – Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан – «меньшинство», преимущественно русское, фактически составляет около половины населения.
по последней переписи населения русских в казахстане 29%

TOXA

А если с хохлами и белорусами?

TOXA

Кстати, север-то русский преимущественно. Кроме того, север казахстана передали ему когда целину осваивали...
Встречал народ с северного казахстана, хотят в Россию.

olga58

украинцев 4%. белоруссы входят в категорию остальные. там те, кто меньше 1%.

olga58

ну мб, однако русских если честно не прижимают, как это написано в статьях. сам я кстати с севера.

TOXA

Итого треть... А раньше больше было. Если учесть тот факт, что русские, в основном, на севере... Можно было бы плебисцит провести...

olga58

естественно. как-тока ссср развалился многие уехали в россию или германию. среди них ~90% те, кто приехали во время поднятия целины. "местные" русские остались.

TOXA

А почему они уехали?

sirp

Государственная идеология Многонациональной РФ сурово осуждает русский сепаратизм в соседних странах.
либеральные пропагандисты третируют русских людей как неконкурентоспособных завистливых неудачников, неспособных честно конкурировать с талантливыми трудолюбивыми инородцами, и поэтому бессильно ненавидящих людей (мигрантов по развитию стоящих выше их (выше в том числе и в расовом отношении, многие либералы относятся к русским как генетически неполноценным дегенератам).
В Многонациональной РФ русские неявно считаются такой особенной нацией, которая самим фактом своего существования нарушает межнациональный мир в стране. Русским в РФ быть не только не выгодно, но и просто стыдно. Уже полтора десятилетия российские СМИ ведут тотальную кампанию третирования и национальной дискредитации русских. Если делается что-то хорошее, то авторство приписывается «россиянам», если плохое – то русским. «Традиционное русское разгильдяйство», «русское пьянство», «тысячелетнее русское рабство» и так далее в таком духе. Само слово «русский» уже считается полу приличным или уж, во всяком случае, не вполне политкорректным. Первый президент РФ Ельцин публично ни разу не употребил слово «русский». Для его преемника Путина русские это «придурки и провокаторы», которые дерзают считать Россию своей русской страной.
по их мнению, русские самим фактом своего наличия в стране нарушают стабильность и гармонию межнациональных отношений. Само признание существования русских как нации сеет рознь.
Сплошная чушь и выдумки. Сколько можно ныть?

olga58

потому-что плохо жилось, вот и уехали.

SerV

на 2003 г. население республики Казахстан составляет 14950 тысяч человек, из них представителей тюркоязычных народов - 9,8 миллиона (63 процента в т.ч. казахов - 8555 тысяч (57 процентов славяноязычных - 4,7 миллиона (31 процент представителей других национальностей, примерно 550 тысяч человек, или 5-6 процентов от всего населения.
(с)

Nefertyty

http://www.livejournal.com/users/krylov/1200176.html
Константин Крылов ([info]krylov) wrote,
@ 2005-09-30 05:21:00
Антифашистский плакат
Как известно, первой и главной задачей существования Многонациональной Российской Федерации является борьба с русским фашизмом.
Это чудовищное явление угрожает всему миру, но прежде всего, конечно, мирным многонациональным этнически полноценным народам и национальностям Многонациональной Росссийской Федерации. Недавно, например, русские фашисты позволили себе очередную омерзительную выходку - эти нелюди сопротивлялись антифашистам, тем самым подрывая основы конституционного строя МРФ.
Понятное дело, честный человек не может остаться в стороне от этой титанической борьбы. Пепел Таджикской Девочки стучит в его сердце, кровь Непоступивших На Мехмат вопиет к небесам. Нет прощения убийцам драгдиллеров, генетически неполноценным дегенератам, одержимым балагановской стратью к воровству, этим бешеным псам, кощунственно мешающим себя пристрелить полноценнокровому Панюшкину, этому санитару духа.
Короче. Чтобы хоть как-то поучаствовать в общей борьбе с фашизмом, особенно русским, я решил нарисовать антифашистский плакат.
Плакат изображает фашиста и антифашиста, как они есть. Материалы для реконструкции омерзительного облика типичного русофашиста я почерпнул , а облик антифашиста реконструировал из соображений общей толерантности.

Понятное дело, омерзительный звериный лик русского фашизма наделён всеми чертами этого дегенеративного племени (ибо никакого "русского народа", как известно, не существует а многонациональный антифашист не имеет национальности.
Венсеремос, френдс, и, само собою, но пасаран.

Manechka

Антифашист
Антифашист, он тоже человек,
и он не обязательно из РЕК*,
и он не обязательно еврей,
ты присмотрись к нему и не зверей.
Он, может быть, узбек или казах,
бездомный, со слезами на глазах,
а если героин в Москву привез
так то от нищеты, и не всерьез,
А если убивал и грабил он,
так то от беспросветности времен.
А ты его по морде сапогом!
Одни фашисты русские кругом…

*РЕК - российский еврейский конгресс
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: