Сколько еще Россия будет голосовать за харизму?

UDmetal

Сколько еще Россия будет голосовать за харизму, а не за четкую политическую и экономическую программу? Ведь сейчас никто не знает, что предлагают партии, помимо нескольких громких лозунгов. У большинства вовсе нет никакой программы.

galextari

еще долго

UDmetal

А то поколение, которое сейчас сидит в форуме, станет умнее?

hummer118

равно как и никакой харизмы.

galextari

бугага
число читателей данного форума пренебрежимо мало (при голосовании)

SEMKA

а в России разве есть партии?

UDmetal

Как раз все те партии, которые предположительно должны преодолеть процентный барьер, и несколько других имеют харизмы и голоса набирают за их счет.

UDmetal

Как минимам одна. КПРФ - классическая партия даже сейчас.

hummer118

Угу. По нескольку штук разного цвета...

fjodnik1

Голосуй тогда против всех. Пусть не расслабляются.

galextari

бугага
тролль - агитатор

UDmetal

А что такое "бугага"?

v1ct0r

Хохот такой.

galextari

бугага
то же, что и ROFL

Jaroslavski

эх! не образованный ты человек! голосовать против всех == голосовать за тех, кто победит.

fjodnik1

Нет. Не хочу вдаваться в споры, но если люди вместо того, чтобы не идти или голосовать за лучших из худших голосовали против всех, это было бы очень знаково. Вот тут бы правительство засуетилось. Сразу вам и четкие оглашенные программы пошли бы, и все на свете.

olenenok09

я знаю про харизму
когда в городскую думу выбирали бандитов (это у нас в городе было не в Москве их агитаторы водку прямо у дверей в участок бедным слоям общества выдавали, по бутылке за голос

UDmetal

А власти наплевать. Главное, что они остануться у власти.

Jaroslavski

Объясняю популярно:
Голосование против всех носит демонстративный характер (для сатистики полезно) и на ситуацию в стране никак не влияет. Властям от того, что ты проголосуешь против всех, хуже никак не будет. Если "против всех" набирает <5%, то оно вообще не учитывается. Если >5%, то места в парламенте, приходящиеся на "против всех", распределюятся между победившими (те набравшими >5%) партиями по некой формуле, которая есть в законе. (Смею предположить, что пропорционально набранным голосам) А если кандидат "против всех" набрал больше всех голосов, то назначаются перевыборы, что ИМХО еще хуже. Тк это лишние расходы денег налогоплательщиков и еще несколько недель дибильной рекламы по СМИ. Т.о. голосуя против всех вы голосуете за лидера в выборах или за новые расходы.

Kraft1

На мой взгляд, харизма - это необходимое, но не достаточное условие, и, к сожалению это - в сущности все, чем обладают нынешние претенденты. Вообще нужны даже и не программы, а дела. Сделанные за сроки, специально им(партиям) для этого предназначенные. Так как никто даже и пальцем о палец не ударил, то я буду голосовать против всех.

hummer118

Об чем, господа хорошие, вы говорите? Ничего-то, кроме харизмы, у "нынешних претендентов нет". Вас послушать, так харизма -- некое весьма заурядное явление, наблюдающееся у подавляющего большинства народонаселения при отсутствии любых сколь-нибудь заметных качеств

UDmetal

Харизма есть у каждого. Но какая она у этого каждого.

Kraft1

Вот именно, у подавляющего. Только не большинства, а меньшинства.

hummer118

(Далеко не) у каждого есть: изюминка, загадка, (скрытое) обаяние. Харизма, все-таки, представляет собой нечто более глобальное и редко встречающееся

UDmetal

Ваша харизма может воздействовать на одного человека, а может на милионы (милиарды). И она есть у каждого (ну пусть будет почти у каждого, т.к всегда бывают исключения).

hummer118

Харизма -- божий дар, нечто выдающееся. И есть она далеко не у каждого. Истинная харизма -- удел немногих. А то, что есть у всех, как не назови (см. мой предыдущий пост а все ж не она. Но если тебе нравится слово, никто не может тебе запретить его употреблять. Разве что неточность получается.

gala56

так найдут другую технологию, как заставить проголосовать большинство за того или иного,
кое-где водкой можно купить.
Сейчас вот например промыли всем мозги - создали идеализированный образ Путина, который на самом деле ничего особо значимого не сделал - так здоровый мужик, на самолете полетал, айкидо или чем он там занимается, и теперь общественое мнение таково, что за кого Путин пукнет, за того и голосовать будут. Теперь не образ Путина создается, а с его помощью создаются образы. А образ, его нечеткость и размытость - основа манипуляции сознанием.
Но в принципе я не против того, что дума становиться путинской.
Политику делают не Путин и толстые надутые депутаты ( как из "Единой России" а политтехнологи.

3qqq

>за кого Путин пукнет
за пересказ -- четыре. У автора (МГ) было убедительней и экспромтом.

UDmetal

Вы глубоко заблуждаетесь. То определение, которое привели вы, было у греков или римлян (точно не помню). Но оно очень сильно изменялось с ходом истории.
И, вообще-то, здесь обсуждается другое. А если хотите поспорить насчет харизмы, заведите другой тред.

hummer118

Вы пытаетесь что-то обсуждать, не вникая толком в суть предмета. Это первое. Второе: мое высказывание не претендует на роль точного определения. Третье: если Вы не знакомы с таким значением слова "харизма", то я Вам искренне сочувствую.
ЗЫ: тред, так и быть, заведу.

UDmetal

Я сказал: "То определение, которое привели вы, было у греков или римлян (точно не помню)." Это значит, что я с ним знаком. Но оно не уже давно не используется.

gala56

я не пытался пересказать МГ, у меня идейный вдохновитель - Кара-Мурза, а так мне выражение "Путин пукнет" понравилось

hummer118

Используется. Например, в социологии

nozanin

Не голосвать -- за тебя проголосуют.
2. Против всех -- ты прав, или расходы, или проголосуешь за тех, за кого явно не хочешь.
3. Голосовать не за кого. Все партии демонстрируют или "славянское лицо"(с или еще что... кроме программы.
вывод: голосуй, не голосуй -- толку не будет.
я голосовать буду за Зюга. Мне все равно, а бабушке -- приятное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: