Погиб известный российский путешественник Евгений Гвоздев

Dizell77

У берегов Италии погиб известный российский путешественник Евгений Гвоздев. Тело 75-летнего ветерана спорта обнаружили на пляже Кастельпорциано (загородная резиденция главы государства) итальянские карабинеры во время осмотра побережья, сообщили итальянские власти. Евгений Гвоздев погиб предположительно 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем.
Итальянские источники сообщают, что «тело мужчины с длинной белой бородой, с глубокой раной на голове было найдено на президентском пляже в районе Кастельпорциано на пляже, носящем имя Америго Веспуччи». Ранее там была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью «Гетан ии» на борту. На ней карабинеры нашли множество личных вещей, заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски. Сегодня было установлено, что погибшим оказался 75-летний житель Махачкалы (Дагестан который уже дважды в одиночку обогнул под парусами земной шар, а в сентябре 2008 года из Новороссийска отправился в третье кругосветное одиночное плавание на яхте «Гетан ии».
По всей видимости, события развивались следующим образом: 29 ноября во время зимнего шторма в Средиземном море у берегов Неаполя 5-метровая яхта перевернулась и сломала мачту. После этого Гвоздев восстановил мореходность яхты и продолжил путь. Сигнала сос не подавал. С 1 декабря путешественник на связь больше не выходил.
Для российских яхтсменов Гвоздев — великий и ярчайший за последние 20 лет путешественник. Он является символом того, что простой небогатый человек, выйдя на пенсию, может осуществить мечту своей жизни — совершить кругосветку даже при минимуме денег и без большого яхтенного опыта, но при огромном желании, считают друзья погибшего. Гвоздева можно назвать легендой российского парусного спорта. После выхода на пенсию он в одиночных и коллективных походах более пятидесяти раз пересек Каспийское море. В свое последнее путешествие он отправился из Новороссийска 19 сентября 2008 на яхте специальной постройки «Гетан ии». Море было его страстью, смыслом и образом жизни. Он мало думал об удобствах и радостях «сухопутного» существования. И, как отмечают его друзья, кажется, он как будто боялся уйти из жизни на берегу, а хотел покинуть эту землю как настоящий моряк.

Dizell77

Уникальный человек: дважды совершил на четырехметровой лодке (язык не поворачивается назвать это яхтой) кругосветное путешествие. Мужик! Пусть земля ему будет пухом...

blackout

Крут чувак. Как он яхту то перевернул, или она сама обратно перевернулась?

mtk79

Он прочитал книгу Владимира Кунина "Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа»"

stream999

Моряк, продолжай своё плавание в небесах!

sobol_polo

Я благодарна таким людям, как он. За то, что они есть.
Пусть море ему будет пухом. Думаю, так ему ближе...

MAKAR-61

Видел вчера его интервью. Очень достойно. Завидую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: