Есть ли при МГУ гуманитарная школа

Ir4ik18

при МГУ есть СУНЦ, а есть что-нибудь типа него, но гуманитарное? p.s. или какие вообще хорошие школы с гуманитарным уклоном вы можете посоветовать, чтобы после нее проще было поступить в МГУ?

valentinlevagin

была, как щас незнаю, классическая гимназия при ГЛК - но она платная
сколько тоже не вкурсе

sanitar

Классический пансион МГУ имени М.В.Ломоносова
Основан в 1779 году
Возрожден в 1997 году
На сайте ихнем пишут так:
Условия приёма
В Классический пансион МГУ имени М.В.Ломоносова принимаются на условиях конкурса дети с хорошим интеллектуальным потенциалом и высокой мотивацией к обучению, успешно прошедшие собеседование.
Обучение платное, но в каждой параллели есть места для стипендиатов.
P.S. Прием в дошкольные группы (с двух до шести лет) и в 1-11 классы возможен только при наличии свободных мест.

sanitar

:smirk:
Модель выпускника

«Не обязательно быть гигантской страной или могучим государством,
чтобы стать мировым лидером. Для этого лишь необходимо,
чтобы люди, стоящие у власти умели мечтать»
Гордон Драйден
Одна из основных проблем сегодняшнего времени – недостаток ярких, авторитетных личностей, способных возглавить любое дело и повести за собой других.
С другой стороны, общество, в котором мы живем, становится все более и более интерактивным и взаимосвязанным – по сути своей, всепланетным. А одна из основных целей любой успешной образовательной системы заключается в воспитании людей, восприимчивых к новому знанию, настоящих граждан мира, способных стать активными участниками многокультурного международного сообщества.
Учитывая вышеизложенное, а также на основе изучения исторического опыта Благородного пансиона Московского университета, ценностных установок и позиционирования учредителей, лучших достижений отечественного и мирового образования, передовых педагогических технологий и методик, могут быть сформулированы миссия, модель выпускника и приоритетные направления развития образовательной деятельности Классического пансиона.
Цели личностно-ориентированного образования в Классическом пансионе в деятельностном понимании выглядят следующим образом:
Выпускник пансиона должен:
1. Обладать главным гуманитарным качеством: любить и уметь работать с людьми.
2. Быть прекрасным организатором: уметь увлекать своими идеями, уметь зажечь своим примером и своим мастерством других людей.
3. Быть мыслителем: умеющим использовать навыки критического и творческого мышления для принятия решений и нахождения выхода из сложных ситуаций, уверенно рискующим – решительно исследующим новые роли, идеи и стратегии, способным размышлять и конструктивно анализировать свои сильные и слабые стороны.
4. Научиться интересно, грамотно, увлекательно говорить, причем на нескольких языках, уметь владеть вниманием аудитории.
5. Быть точным в постановке задач и дипломатичным в отношениях с людьми: видеть недостатки, но любить достоинства, быть быстрым в действиях и медленным в суждениях и оценках.
6. Быть толерантным, т.е, обладать высокой потребностью в общении с людьми, быть образцом терпимости и внимательности к каждому.
7. Обладать способностью к эмпатии - чувствовать состояние и переживания других людей и уметь сочувствовать им.
8. Быть гармоничной личностью, понимающей важность интеллектуального, физического и психологического равновесия и личного благополучия.
9. Зная, насколько энергетически и эмоционально многозатратна его профессия и должность, особенно внимательно относиться к своей семье. Любить не только чужих, но и своих.
10. Помнить главный принцип управления: функционированию - время, развитию – час. Трудно и сохранять традиции, и создавать новое.
11. Быть ориентированным на главные идейно-нравственные ценности общества (патриотизм, гуманизм, трудолюбие… социально ответственным.
12. Обладать креативностью, способностью к творчеству.
13. Быть красивым той красотой, которая характерна для интеллигента.
14. Уметь снимать усталость, быть бодрым, уметь восстанавливать положительный эмоциональный потенциал, уметь освобождаться от негативной энергии и нервозности, т.е. концепция его жизни должна быть жизнеутверждающей.
Личность гуманная, творческая, с позитивной Я-концепцией, обладающая качествами лидера, исследователя, способная к самосовершенствованию, адекватному взаимодействию к социуму, сознающая общечеловеческие ценности, объединяющие людей, и, в то же время, умеющая ценить положительный вклад всех культур, религий и науки в мировую историю.

Alexx63

Как выпускника СУНЦа, меня долгое время интересовала что это за "шаражка" за забором. Ибо здания-то у нас один-в-один похожи (кто не в курсе СУНЦ и пансион имеют координаты Кременчугская 11 и13). Судя по тому, что в год там выпускают 14 человек и растят их чуть ли не с 2-х лет, это СУНЦ - шаражка :). Не будем говорить о деградации СУНЦа, интереснее другое - есть ли люди на форуме окончившие этот пансионат, или общавшиеся с ними? По идее их выпускники обитают на ф-те глобальных процессов. Что они могут сами сказать об этой конторе? Кто в основном учится там?

k11122nu

> По идее их выпускники обитают на ф-те глобальных процессов. Что они могут сами сказать об этой конторе? Кто в основном учится там?
Не знаю, кто там учится, но вот кто там главный:
http://www.fgp.msu.ru/index.php?option=com_content&task=...

DIoann

есть ли люди на форуме окончившие этот пансионат, или общавшиеся с ними? По идее их выпускники обитают на ф-те глобальных процессов. Что они могут сами сказать об этой конторе? Кто в основном учится там?
+1
ждем также инфу о стоимости обучения

vit007

есть гуманитарный лицей при РГГУ, поищи в инете, если не найдешь-напиши, у меня его подруга заканчивала, поинтересуюсь.

Ir4ik18

Спасибо, нашел)

addd

ждем также инфу о стоимости обучения
Около 1500 у.е. в месяц. При этом есть система скидок.
В основном учатся дети богатых родителей, которых эти самые родители не находят времени воспитывать: скинули на все время (кроме каникул) ребенка туда - и привет :)

DIoann

1500 у.е. в месяц
:o

MammonoK

дешево
я думал тыщ 5 будет

DIoann

а ты рассмотрел у.е? и в месяц?
обучение в мгу вроде дешевле..

MammonoK

рассмотрел
все равно дешево
это ж заведение на 20 человек (а в мгу тысячи учатся если я правильно понял. так что цены могли быть и покруче

DIoann

начинаю уважать сунц :crazy:

opo99

Стоп, стоп, стоп. Не надо путать мягкое с тёплым. Пансион или что-то там имени Ломоносова действительно в том же районе, что и СУНЦ, но не "за забором". За забором — с некоторых пор школа "Интеллектуал" (кстати, кажтся, бесплатная, но с очень большим конкурсом). По моим последним данным, выпускников у этой школы нет — именно потому, что у них учатся с какого-то начального класса и школьники просто ещё не успели окончить.
А вот когда выпускники будут, только тогда можно будет попытаться сравнивать эту (и любую другую школу)с Интернатом... (со скольких лет растят — это критерий количественный, а не качественный)

opo99

перешагнули Школу Колмогорова, немного, если не сказать, что вообще нет
просто интернат занимает определённую нишу... которую он и занимает :)
у каждой "особенной" школы своя специфика, каждая даёт в развитии человека что-то своё

syddy

Есть так называемые "подшефные" школы, в которых есть и гуманитарные (филологические классы).
№17, №1134, №1525. Ещё есть, но я не помню... Платить там надо, но от 50-100$ в месяц - не больше.

addd

Пансион или что-то там имени Ломоносова действительно в том же районе, что и СУНЦ, но не "за забором". За забором — с некоторых пор школа "Интеллектуал" (кстати, кажтся, бесплатная, но с очень большим конкурсом). По моим последним данным, выпускников у этой школы нет — именно потому, что у них учатся с какого-то начального класса и школьники просто ещё не успели окончить.
Как сотрудник школы "Интеллектуал" поясняю:
1. За забором находятся и классический пансион, и школа "Интеллектуал".
2. "Интеллектуал" основан в 2003 году, в 2007 были первые выпускники. Статистика поступлений для интересующихся тут: http://www.int-sch.ru/docs/postuplenie.pdf
3. Официальный сайт школы "Интеллектуал": www.int-sch.ru
4. Конкурс в "Инт." в прошлом году был порядка 10 человек на место, но ребенку с хорошими данными поступить вполне реально. В школе учатся около 150 человек.
5. В клаасическом пансионе не 20 челоыек, а по 20 в каждом классе (около 200 всего).
Историю взаимоотношений пансиона и школы могу расскзать для интересующихся.

sanitar

Историю взаимоотношений пансиона и школы могу расскзать для интересующихся.
Интересуюсь. Расскажи пожалуйста. Также интересуют
различия в учебных программах и методиках преподавания
по сравнению с "типовой" школой.

opo99

Историю взаимоотношений пансиона и школы могу расскзать для интересующихся.
мне интересно скорее, как они школу делят? по площади, по времени, и так, и так или вообще вместе занимаются?

addd

Об "Интеллектуале" - на сайт, пожалуйста.


Школа "Интеллектуал" (далее - школа) основана решением правительства Москвы на территории учебного корпуса, расположенного по адресу ул. Кременчугская, д.13 в 2003 году. В сентябре того же года у Классического пансиона МГУ им. Ломоносова (далее - пансиона) истекала аренда этого здания. Причем здание явялется комплексом и состоит из 3х корпусов, соединенных коридорами 1го этажа. Директор пансиона (Гюльнас Ивановна - далее Г.И.) и директор школы договорились, что у пансона через год закончится ремонт отдельного помещения и они туда съедут, а пока территорию поделим: пансиону отдаем 6 кабинетов, 2 этажа спального корпуса - за что получаем их уборщиц, врачей и поваров в свое пользование. Года так и жили. Но школа развивается и на следующий год становиться вдвое больше учеников - их негде селить (поскольку школа - тоже интернат) и учить при тех же условиях. По непонятным причинам Г.И. и пансион, которым благоволит патриарх московский и всея Руси Алексий 2й, продлевает аренду и не собирается съезжать. Чтобы школа с ним не судилась, пансион отдает еще 1 этаж спального корпуса (с мебелью кабинеты (но при этом совместно мы пользуемся хореографией, актовым залом, спортзалом 1 медсестру и 1 уборщицу 9практически в рабство продали) - поваров из столовой забирает своих. Договорились, прожили еще год. На следующий год никаких прав на аренду у Г.И. и пансиона нет - но съезжать не собираются, прикрываясь Алексием 2м. Библиотеку отделили свою (до этого была общая) и т.д... Конфликты нарастают, но мы пока сосуществуем.
На данный момент общего пользования у нас только актовый зал, спортивный зал и хореография. Отношения между администрациями нашими - напряженные. Дети одни активно не любят детей других. Надеемся, что со следующего года Пансион все-таки съедет окончательно. Если не съедет, то хотя бы полностью изолируется

Вот как-то так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: