дает ли право работы в ЕС фирма зарегистрированная в другой ЕС

Mish-74

путем регистрации собственной фирмы в стране ЕС, гражданин РФ, может получить разрешение на работу в данной стране (ВНЖ, гражданство). Дает ли эта фирма право работы по контракту в стране отличной от страны регистрации фирмы? В какой стране ЕС лучше зарегистрировать такую фирму, где меньше налог?

Eva3712

Даёт, но насколько я знаю, если ты не-гражданин ЕС, то просто так фирму не откроешь: нужно во-первых вложить некоторую сумму в эту фирму (во Франции и Испании порядка 100 тыс. евро а во-вторых, трудоустроить в неё какое-то количество граждан ЕС и получить одобрение местных властей.
Так что я бы при выборе страны ориентировался не столько на низкие налоги, сколько на простоту открытия фирмы.

Mish-74

если ты не-гражданин ЕС, то просто так фирму не откроешь
инет пишет об обратном например можно открыть фирму в Польше, Германии, Чехии, как ты сам понимаешь наверняка на Кипре и т.д.

atsel

* Кипр особая юрисдикция. Открыть там фирму просто, если фирма не будет вести деятельность на Кипре.
Во всех остальных странах ЕС для инстранцев-инвесторов есть ограничения - необходимо вложить в фирму сумму не ниже установленного минимума, создать некоторое кол-во рабочих мест и нанять граждан страны, где открываешь бизнес.

antcatt77

>нужно во-первых вложить некоторую сумму в эту фирму (во Франции и Испании порядка 100 тыс. евро а во-вторых, трудоустроить в неё какое-то количество граждан ЕС и получить одобрение местных властей.
такое надо вроде для получение ПМЖ на основании открытия компании, а просто открыть компанию намного проще.

Mish-74

создать некоторое кол-во рабочих мест и нанять граждан страны, где открываешь бизнес.
для Польши это не нужно. Может кто уже интересовался, может посоветовать конкретную страну?

atsel

для Польши это не нужно
* Возможно.

lebuhoff

чаще всего и на ВНЖ тоже надо, пока фирма работает (и платит дост. кол-во налогов то и будет ВНЖ, а ПМЖ через н лет невезде дают.
есть длинная тема про это на форуме Винского.
на вопрос про право работы в др. стране ЕС - нет, только право ездить без виз, а для работы надо начинать с начала как гражданин РФ либо довольствоваться нелегальной работой.

Eva3712

на вопрос про право работы в др. стране ЕС - нет, только право ездить без виз, а для работы надо начинать с начала как гражданин РФ либо довольствоваться нелегальной работой.
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=470&langId=en
he freedom to move to another EU country to work without a work permit is a right for EU nationals.
Non-EU nationals may also have the right to work in an EU country or be treated equally with EU nationals as regards conditions of work. These rights depend on nationality and status and are determined by different agreements and other EU rules:

Under the agreements, nationals of these countries working legally in an EU country are entitled to the same working conditions as the nationals of that EU country.

atsel

* Неправильный подход это вырывать инфу из контекста с какого-то сайта.

lebuhoff

ну т е ты согласен, что зависит от статуса и страны, автоматически права в др. стране ЕС дает только гражданство ЕС.
по крайней мере. знакомые с рос. паспортом (или "серым паспортом") с ВНЖ или ПМЖ в Прибалтике проблемы в др. странах имели, когда хотели официально работать.

Eva3712

По ссылке написано, что в соответствии с каким-то соглашением, Россияне с ВНЖ в одной из стран ЕС имеют такие же права, как и граждане этой страны (по крайней мере в плане перемещений, работы и т.п.). Судя по всему, имеются дополнительные ограничения на страны Прибалтики, в связи с которыми сами граждане этих стран не могут работать в некоторых странах без доп. разрешения.

Eva3712

* Неправильный подход это вырывать инфу из контекста с какого-то сайта.
Я прочитал целиком страничку и процитировал только то, что имеет отношение к теме обсуждения. Или я что-то недоговорил?

lebuhoff

не, граждане прибалтики имели ограничения до 2005г где-то, теперь они полноправные граждане ЕС.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: