Очередной отжиг львовских хисториков:"Тавры-это украинцы"

smack

http://www.krimoved.crimea.ua/history4.html
УКРАИНЦЫ - НОВЫЙ КОРЕНОЙ НАРОД КРЫМА
И. Коваленко, "Таврические ведомости"
Казалось бы, что нас - русскоязычное население Украины - в этой стране уже ничем не удивишь. Мы слышали, что Иисус Христос - выходец из Галитчины, мы читали, что человеческая цивилизация зародилась на территории Украины, мы видели глобус Украины. Но нет, оказывается у украинофилов еще есть чем удивить русского человека.
Недавно во Львове увидела свет небольшая брошюрка некого пана Александра Миндюка с очень любопытным названием: "Украинцы - коренной народ Крыма". Пан Миндюк, абсолютно не разбираясь в вопросах истории Крыма, пытается представить территорию полуострова исконно украинской землей, где имеет право на существование лишь один коренной народ - украинцы. Каждый абзац этого литературного "шедевра", предназначенного, как сказано в предисловии, в первую очередь для государственных деятелей и политиков, представляет собой грубую подтасовку исторических фактов, показывает совершенную некомпетентность автора в крымских региональных проблемах и постоянно напоминает о Крыме, как неотъемлемой части украинского геопространства.
В начале своего абсурдного творения, не утруждая себя приведением каких-либо серьезных доказательств, автор убеждает читателей в том, что "крымские тавры - это одно из племен украинского народа", что "народ тавров, испокон веков с палеолита является неотъемлемою и составною частью украинского народа". Заговорив о палеолите, автор не может не порадовать читателей еще одним потрясающим фактом. Оказывается, "следы первого человека как на планете в целом, так и на просторах Украины уверенно ведут уже с 1 млн. лет назад к её южно-западному региону - Закарпатская область, Виноградовский район, село Королево". Вот и есть точный адрес первого человека на Земле. И нечего тут ломать голову мировым светилам-археологам и этнографам: человеческая цивилизация зародилась на территории Украины. Вот так.
Далее новоявленный историк пишет о том, что тавры - это единственный коренной народ Крыма, а так как "тавры" и "украинцы" это, по мнению автора, одно и тоже, то отсюда и вывод: украинцы - коренной народ Крыма!
Данные многолетних исследований крымских археологов и историков говорят о том, что тавры как этнос были уничтожены в Таврике в 1 в.н.э. римскими легионами, а те, кто остался и составил основу нового народа (так называемых "тавроскифов") исчезли под ударами готских и гуннских племен в 3-4 в. н.э. Эти данные пан Миндюк называет не иначе как "неправдоподобными, абсурдными и провокационными". Оказывается, тавры жили в Крыму вплоть до 15 в. и все это время только и делали, что воевали за свободу и независимость с различными завоевателями. "Нам надлежит хотя бы знать про патриотизм и героичную борьбу тавров с захватчиками и развеивать веками сложенный про них миф как про дикарей и разбойников", - пишется в брошюре. Ну а как же иначе? Ведь не могут предки славного украинского народа, который так же находится в постоянной борьбе с захватчиками-москалями, происходить от разбойников:
Знакомый с крымской историей читатель спросит: "Как же так, ведь ни в одном древнем литературном источнике не упоминается о значительных поселениях древних украинцев в Таврике, нигде не видно творений материальной украинской культуры, не слышно украинских топонимов и т.д."? И на это есть ответ у А. Миндюка. Оказывается, этноним "русь, русский", который часто встречается в средневековой истории Крыма, на самом деле самоназвание народа тавров, принятое им после походов в Таврику киевских князей. Так что все, что связано в средневековой Таврике со словом "русь", нужно сопоставлять с этнонимами "тавры" и "украинцы". Отсюда, средневековые Корсунь, Корчев, Сурож, Солхат - все это исконно украинские города, а название Черного моря в 9-10 вв. было не Русское море, а Украинское море: Здесь, как говорится, комментарии излишни.
Конечно, не мог автор-фальсификатор пройти мимо дорогого его сердцу символа тризуба. "В Крыму распространены были знаки тризубов на монетах, начиная с 1 по 6 вв., : символы тризуба найдены в пещерах около Керчи, :около Бахчисарая выявлен на скале знак тризуба, :на керамике Херсонеса, Тепсеня, на ручке посуды Ески-Кермена и в других местах Крыма". Все это так же должно говорить читателю о древности украинской нации на полуострове.
Рассматривает автор и другой, не менее смехотворный вопрос: об истории "флота украинского народа", которая, по его мнению, началась еще с 5 в. до н. э., когда тавры "успешно плавали на своих кораблях по Черному морю" и побеждали "древнегреческих пиратов".
Для чего же задумана эта брошюрка, почему западноукраинского автора так заинтересовала судьба Крыма, зачем так упорно указывается мысль о Крыме, как коренной украинской земле? Ответ очень прост. Крым нужен Украине. Без него она станет третьесортной аграрной страной, без каких-либо выгод геоположения. Это открыто заявляет и пан Миндюк: "Крым: является природным ключом вхождения Украины в Черное море, а отсюда и в водные мировые просторы и пути в мир. А поэтому Крым для Украины имеет важное политическое, стратегическое значение: Крым для Украины, ее народа - это древняя жемчужина мирового туризма, санаториев, систему врачебных заведений и баз отдыха: И Украина должна прикладывать максимальные усилия, чтобы обеспечить опеку и контроль над этим своим вековечным кусочком. Государство и общественные организации должны взять под свою строгую опеку и контроль изучение прошлого украинского народа в Крыму:".
Ну а дальше идет уже чистая политика и никакой исторической, пусть даже надуманной, науки. "Анахронизм, поражающая неприродность существующей в Украине АРК - очевидна. Этой земле уже пора быть возвращенной в статус украинской, без какой-либо, так называемой, экспансионной автономизации, как нарушения суверенитета коренного народа Украины. Так что, коренными и наистарейшими жителями Крыма есть украинцы, которые творят и во всей Украине коренную украинскую нацию... Все остальные жители в Крыму составляют этнические меньшинства или группы: В Крыму, как и во всей Украине есть одна коренная украинская нация, так называемых коренных или национальных меньшинств не существует, а есть всего лишь этнические меньшинства или группы - русские, татары, немцы, греки, евреи и др. Поэтому Украина никогда и не была многонациональною: Украина государство однонациональное".

Nadia48

Сколько бумаги перевел,окоянный

leo2007

Нах*й ты это запостил?
Они только этого и добиваются...
Наш ответ предателям и иудам, воткнувшим нож в спину нашей многострадальной Родины - забвение.

MammonoK

А что... По твоей теории западные украинцы вовсе не славяне. Так может это тавры из Крыма?

smack

По твоей теории западные украинцы вовсе не славяне
Я НИКОГДА такого не говорил.
Я утверждаю, что галичане и малоросы - два разных восточнославянских народа. А украинцы - это искуственное объединение галичан, малоросов и причерноморских русских(новоросов (от слова Новороссия.

MammonoK

А русские - это искусственое объединение поморов и казаков. Разница в традициях, обычаях и тд в тысячу раз больше, чем разница между западными и восточными украинцами.

smack

Нах*й ты это запостил?
Они только этого и добиваются...
Наш ответ предателям и иудам, воткнувшим нож в спину нашей многострадальной Родины - забвение.
Позволю себе на резкость ответить резкостью...
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь."
Бруно Ясенский, польский и русский писатель.

smack

А русские - это искусственое объединение поморов и казаков. Разница в традициях, обычаях и тд в тысячу раз больше, чем разница между западными и восточными украинцами.
Ну даже если так... Все в мире относительно.
Казаки не навязывают свои обычаи поморам и наоборот.
Галичане же навязывают свой субэтнический тип всем остальным так называемым "украинцам".
Русские - многокомпонентный этнос(по Гумилеву: суперэтнос каждый компонент имеет все условия для сохранения своей самобытности.
Украинцы - этнический конгломерат, один из компонентов которого(галичане) стремится навязать свои стериотипы и модели поведения всем остальным компонентам(надднепровцам (малоросам) и причерноморским русским(новороссам.

MammonoK

по Гумилеву: суперэтнос
Как же вы достали со своими евразийцами. Гумилев - идеолог орды-евразии, всего антирусского, что только может быть. Гумилев - враг русского народа.
Галичане же навязывают свой субэтнический тип всем остальным так называемым "украинцам".

О нет... "Московиты" уже давно навязали свой субэтнический тип новгородцам, поморам и казакам. Просто украинцы теперь проходят эту же стадию, и с этим ничего нельзя поделать. Смирись.
Лично мой идеал устройства государства - это федерация независимых децентрализованных славянских регионов (северная русь, южная, центральная, сибирь, дальний восток). Куда в добровольном, естественно, порядке могут вступить белорусы и украинцы (пусть они даже раздялется на галичину, малороссию или новороссию). до уровная микрообразований, вроде помории, казакии или карпатской руси децентрализовывать, естественно, не стоит.

smack

Смирись.
Процессы этногенеза не являются заранее предопределенными. Я смирюсь лишь, когда Временное Геополитическое Недоразумение (Укрлэнд) распадется на части, и
1)Малороссия очухается после потери Донецкой кормушки, и построит наконец европейское национально- толерантное общество.
2) Галиция получит по носу за территориальные претензии к соседям и выплатит компенсацию за 300 тысяч замученных УПА поляков.
3)Подкарпатская Русь, Словакия и Чехия наконец-то воссоединяться в ЧСР.
4) Юго-западный Федеральный округ Российской Федерации(с центром в Севастополе) обгонит по уровню развития Центральный

MammonoK

Галиция получит по носу за территориальные притензии к соседям и выплатит компенсацию за 300 тысяч замученных УПА поляков.
А Галиции за мучения и преследования УПАвцев будут платить? И кто.
3)Подкарпатская Русь, Словакия и Чехия наконец-то воссоединяться в ЧСР.

Чушь какая! Словаки и чехи мирно разъединились, и прекрасно живут, мирно соседствуя. Им это абсолютно не нужно, они разные народы.
Ты как-то странно рассуждаешь. Почему-то галичанам и малоросам нужно разъединиться, но чехам и словакам объединиться. У тебя все хорошо?

popov-xxx25

А русские - это искусственое объединение поморов и казаков.
Только не поморов, а германских и скандинавских народов. А поморы — это результат смешения этих народов с местными племенами. Потому что Новгород — это старинный немецкий город Норгард (так расово правильный диктор в одном из выпусков "Die deutsche Wochenschau" за 1941 год сказал. И про Нарву он тоже это сказал. Я всё ждал, пока он про Ленинград это скажет, но ролик закончился ).

popov-xxx25

И кто.
Грузины. Сталин же грузин.

popov-xxx25

до уровная микрообразований, вроде помории, казакии
Это казакия-то микрообразование? От Буга до Тихого океана?

MammonoK

Захотят ли объединяться донские с терскими, а те с запорожскими и тд?

popov-xxx25

ХЗ. Но эмигрантские проекты Великой Казакии или казачей конфедерации были именно такими. Возможно, были и другие.

smack

Чушь какая! Словаки и чехи мирно разъединились, и прекрасно живут, мирно соседствуя. Им это абсолютно не нужно, они разные народы.
Ты как-то странно рассуждаешь. Почему-то галичанам и малоросам нужно разъединиться, но чехам и словакам объединиться. У тебя все хорошо?
Ну не совсем чушь, многие словаки жалеют о распаде Чехословакии и хотят воссоединения, чехи более прагматичны: сбросили наконец-то эту обузу – аграрную Словакию.
Почему я написал о ЧСР? -Потому что, межвоенная Чехословакия – самая демократичная страна Европы, страны в которой буйным цветом расцвели славянские культуры, не только чешская и словацкая, но и русская с украинской(Галицкой, преимущественно). Есть, конечно, существенный момент с чехо-русинскими отношениями в межвоенный период. Но чехи – мудрый народ, вряд ли наступят на одни и те же грабли… Подкарпатская Русь, если и родится (очень бы хотелось) будет слабеньким государством, а значит, ему нужна страна-сюзерен. Венгрия, Румыния и Польша такую роль выполнять не могут, так свежа еще память русинского народа о конфликтах с поляками, румынами и, в особенности, с венграми. Россия, даже присоедини она Киев, все равно не сможет оказать существенной поддержки Подкарпатской Руси, так как общей границы с Подкарпатской Русью не будет. Остается Словакия, а лучше Чехия и Словакия…

MammonoK

Вот сербов немецких к чехам бы неплохо присоединить.

smack

Вот сербов немецких к чехам бы неплохо присоединить.
Не немецких, а лужицких...
Не думаю, что это реально.

dmitri71

тавров, принятое им после походов в Таврику киевских князей. Так что все, что связано в средневековой Таврике со словом "русь", нужно сопоставлять с этнонимами "тавры" и "украинцы". Отсюда, средневековые Корсунь, Корчев, Сурож, Солхат - все это исконно украинские города, а название Черного моря в 9-10 вв. было не Русское море, а Украинское море: Здесь, как говорится, комментарии излишни.
Конечно, не мог автор-фальсификатор пройти мимо дорогого его сердцу символа тризуба. "В Крыму распространены были знаки тризубов на монетах, начиная с 1 по 6 вв., : символы тризуба найдены в пещерах около Керчи, :около Бахчисарая выявлен на скале знак тризуба, :на керамике Херсонеса, Тепсеня, на ручке посуды Ески-Кермена
Оригинал брошюрки есть?

KLAYD

Тавры — народ, населявший в древности Таврику (нынешний Крым). Тавры были диким народом, жившим разбоем и войной. Управлял ими царь. Делились на два племени, северное и южное. Северные тавры были кочевниками, южные — земледельцами, уже несколько затронутыми культурой. Девственной богине Орейлохе, которую греки отождествляли с Артемидой, называя ее Tauropolos, тавры приносили человеческие жертвы. Для этого они пользовались людьми, терпевшими кораблекрушение у их берегов, а также вообще всеми греками, попадавшими к ним в руки. Военнопленных тавры тоже убивали, головы убитых втыкали на шесты, возвышавшиеся над жилищами. Когда царь умирал, то вместе с ним погребались все лица, пользовавшиеся его расположением.
Этническая принадлежность тавров неясна. По одной версии - остатки киммерийцев, хотя сведения об обычаях тавров скорее противоречат этой версии. Существует также версия, что они относились к абхазо-адыгским народам, область распространения которых ещё в Средние века простиралась намного дальше на запад, чем сейчас.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (1890—1907)

reberton44

Ох уж мне эти историки малых народностей!

MammonoK

Да тот же Меньшиков, хотя бы. А гумилев, как я уже сказал, идеолог орды-евразии, а не Руси-России.

borodin88

уважаю, молодец. Друг недавно приехал с Киева. говорит, что русское движение живо и набирает обороты.

Оно уже лет 15 их все набирает и набирает .

MammonoK

Я вроде кидал тут ссылку.
http://www.rus-sky.org/history/library/menshikov2.htm

MammonoK

Гумилев продвигал фишку, что у русских с татарами был симбиоз, что русские не славяне, что русские не европейцы, он продвигал бредовую теорию пассионарного этногенеза (которую не поддержали нормальные ученые) и тд. Что тут еще добавить? Гумилев не совместим с русским национализмом. Допускаю, что с "россиянским" патриотизмом вполне совместим, или даже с татарским национализмом, но не с русским.
Судьба у Меньшикова не завидная. Расстреляли чекисты.
Он был арестован на Валдае. 19 сентября 1918 года М. О. Меньшиков писал своей жене из заключения: "Члены и председатель чрезвычайной следственной Комиссии евреи и не скрывают, что арест мой и суд - месть за старые мои обличительные статьи против евреев" (М. О. Меньшиков. Материалы к биографии // Российский архив. Вып IV М., 1993. С. 230.). За день до расстрела он написал как бы в завещание своей жене и детям: "Запомните - умираю жертвой еврейской мести не за какие-либо преступления, а лишь за обличение еврейского народа, за что они истребляли и своих пророков. Жаль, что не удалось еще пожить и полюбоваться на вас" (Там же. С. 232.).
20 сентября 1918 года он был расстрелян чекистами за свои статьи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: