Первые жильцы въехали в новый дом на проспекте Вернадского

ram526

Взято с http://www.denex.ru/news/2004/11/15/34/7038.html
15 Ноября 2004 10:38 Версия для печати
Первые жильцы въехали в новый дом на проспекте Вернадского
Два новых жилых здания для профессорско-преподавательского состава МГУ им. М.В. Ломоносова на проспекте Вернадского, введенные в эксплуатацию в июне 2004 года, приняли первых жильцов. Об этом рассказал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков во время церемонии официальной приемки домов и вручения ключей новоселам.
Вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым, в мероприятии приняли участие первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, первый заместитель мэра, руководитель экономического комплекса Юрий Росляк, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, ректор МГУ Виктор Садовничий, руководители столичных строительных организаций.
Заказчиком строительства является ОАО «Москапстрой», генподрядчиком ЗАО «МонАрх», инвестор – Департамент внебюджетной политики строительства города, проектировщик – ГУП «Институт общественных зданий».
После осмотра жилого дома Ю. Лужков отметил высокое качество строительства, выполненного ЗАО «МонАрх». «Это хороший подарок нашей науке, университету», - сказал мэр. Кроме этого градоначальник пообещал в юбилейном году предоставить работникам университета еще 150 квартир.
Слова мэра подтвердил ректор МГУ Виктор Садовничий, который сообщил, что уже первые пять семей профессорско-преподавательского состава МГУ им. М.В. Ломоносова стали обладателями квартир в новом доме, первый камень которого был заложен чуть более года назад. Остальные получат ключи от квартир в ближайшее время. Сегодня в МГУ, по словам В. Садовничего, около 500 семей нуждается в жилье.
Он также отметил, что 35% жилой площади комплекса – 9496 кв.м., предназначено для обеспечения жильем профессорско-преподавательского состава МГУ им. М.В. Ломоносова.
По проекту застройки, на территории МГУ им. Ломоносова общей площадью 1,2 га было построено два жилых здания - 30- этажное и 19-этажное, всего на 233 квартиры, общая площадь которых составляет 27130 кв. м.
В первых нежилых этажах предусмотрены офисные помещения общей площадью 2614 кв. м. В подземной части комплекса расположены двухуровневые гаражи на 135 машиномест общей площадью 5850 кв.м, а также сооружение ГО общей площадью 637 кв.м. В пристроенной 3-х этажной части комплекса расположен общественно-культурный блок площадью 3400 кв.м.
Общая площадь всего жилого комплекса – 44610 кв.м
Источник: Строительный мир

magrmagr

у меня руководитель пожилой человек
живет в Королеве
он доктор наук, профессор, заслуженный юрист, кансультант Верховного Суда не может получить квартиру в Москве
а тут 2 дома
кому?
35%
а остальные?

electricbird

Он также отметил, что 35% жилой площади комплекса – 9496 кв.м., предназначено для обеспечения жильем профессорско-преподавательского состава МГУ им. М.В. Ломоносова.

по цене ...?

ram526

Я не знаю.
Я всего лишь перепечатал, так как сам не раз видел, как ребята после аспы, будучи уже преподавателями, уходили из МГУ, просто из-за того, что места в общежитии не предоставляли...

tribiani

МГУшная доля квартир в этих домах пошла инвестору, а вырученные деньги пошли на оплату строительства библиотеки.

parfum74

Помнится, была объява, что в этих домах профессорско-пркподавательскому составу будут скидки аж по $50 на метр

tribiani

Это сугубо инициатива инвестора.

vitamin8808

по 5-15 баксов. Плохо помнишь

parfum74

Вполне может быть. То-то радодости было в МГУ!

sersh_2000

В СМИ регулярно путают Ломоносовский и проспект Вернадского ("Фундаметальная библиотека строится на проспекте Вернадского" одна из цитат). Интересно, какой имеется в виду здесь? Дома строят и там и там, но, насколько я понимаю, на разных условиях.

tvix1377

Это два дома рядом с ДСВ.

Oskar-boec

В Ведомостях на прошлой неделе писали, что одно из зданий комплекса передано фирмой Интеко(Батуриной) какому-то фонду группы Уралсиб, мне интересно, что с квартирами для "преподавателей" станет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: