Путин предложил

a100163

Путин предложил "восьмерке" обсудить помощь бывшему СССР

13.06.2005 16:26 MCK

Читайте сюжет: Cаммиты "большой восьмерки"
[версия для печати]
НОВО-ОГАРЕВО, 13 июня - Президент России Владимир Путин, принимая британского премьера Тони Блэра заявил главную тему саммита "восьмерки", который состоится в будущем году в России. Такой темой, по мнению президента, должна стать помощь демократии и экономики на пространстве бывшего СССР.
"Также, как для Великобритании важно положение в Африке, для России важно положение в странах бывшего СССР, в будущем году сможем объективно оценить ситуацию в этих странах", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с Блэром. В нынешнем году Великобритания заявила помощь беднейшим странам Африки как одну из центральных тем дискуссий на саммите "восьмерки" в шотландском местечке Глениглсе.
"У нас непростые отношения с некоторыми из них /бывших республик СССР/, но все они нуждаются в поддержке международного сообщества", - признал Путин. По его словам, "некоторые из этих стран по объективным показателям могут быть причислены к списку беднейших стран, некоторые - не будут в списках по формальным признакам, но нуждаются в поддержке".
В качестве примера Путин привел Таджикистан, Киргизию, Грузию и Молдавию. "Мы не должны превращать это пространство /бывшего СССР/ в поле соперничества, в поле боя, а должны превратить его в поле сотрудничества, делать все возможное, чтобы оказать им помощь в развитии демократии и экономики", - подчеркнул президент РФ.
На переговорах с Блэром Путин отметил, что критику ситуации в сфере демократии нельзя использовать в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела. Путин сообщил, что лидеры обсуждали "становление демократических институтов в мире и России". "Мы знаем о различных точках зрения по поводу демократии в России, мы знаем и о критике применительно к чеченским событиям, также как эту критику в течение длительного времени выслушивала Великобритания применительно к Северной Ирландии, - сказал глава российского государства. - Если говорить о демократии и правах человека, надо говорить о мире, Европе, России".
По его словам, Москва "внимательно относится к доброжелательной критике о ситуации с демократией". "Единственное, против чего мы выступаем, - использование /такой критики/ в качестве инструмента вмешательства в наши дела и инструмента собственного влияния на территории России", - подчеркнул Путин. "Состоялась очень интересная и для меня поучительная беседа о положении дел в сегодняшней России, о том, как Россия будет дальше продвигаться вперед", - сказал Блэр. Он пожелал "успеха саммиту "восьмерки" в Санкт-Петербурге" в 2006 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.strana.ru/news/250652.html

zulya67

Блэр конечно, внимал и был себе на уме вместе с CAC

mmm3mmm

Путин, молодец
Очень похоже на политический стеб над США.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: