Не новость: власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну

sever576

http://protestant.nnm.ru/vlasti_avstralii_predlozhili_musulm...
Это не совсем новость, но именно на нее частенько ссылаются во многих коментариях, поэтому я взял на себя смелость разместить ее на сайте... Итак:
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией, предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну, вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он.

mong

как нетолерантно.

yardex

принцип "живу как хачу, не нравиццо - пашел на<>" рулит

RUSTEANA2003

2006 год
Говард (премьер министр Автралии) привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь.
...
...
..
2008 год
Новый премьер министр Автралии (абориген по происхождению) привел в бешенство местных католиков, когдаон заявил, что поддерживает слежку за австралийскими католическими церквями со стороны служб безопасности. "Иммигранты (в том числе и европейцы а не австралийцы-аборигены, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь в свою Европу, заявил он.

yardex

как только у аборигенов появятся танки и самолеты, так сразу и выгонят всех понаехавших белых. А пока — им и так неплохо живется на пособия

RUSTEANA2003

шариат есть - вселенское зло,
никто не спорт
но по-моему страны-иммигранты, вроде Штатов, Автралии, ЮАР - имеют меньше всего моральных прав говорить такое.
Ибо - сами эмигранты

marusja8101

Молодцы! Так и надо с "пришельцами"! Не хозяева должны подстраиваться под гостей, а гости под хозяев. Нам надо взять с австралийцев пример.

yardex

имеют меньше всего моральных прав говорить такое.
моральные права никого не волнуют. "Добро, зло.. главное — у кого ружье!"

kadour

но по-моему страны-иммигранты, вроде Штатов, Автралии, ЮАР - имеют меньше всего моральных прав говорить такое.

иными словами, они не имеют права защищать свои законы и своих граждан?

TOXA

Хм, эти страны вообще-то были построены белыми. От и до. Никаких признаков цивилизации и прогресса до белых там не было. Никогда.
А на пальмах аборигенам сидеть никто не запрещает...

makxs

А на пальмах аборигенам сидеть никто не запрещает...
Также никто не запрещает мусульманам кочевать по бескрайним пустыням Австралии.

ProXeed

у тебя какае-то извращенное понятие цивилизации. у них ведь хоть какая-то, но культура была, значит прогресс уж точно был

marusja8101

Предлагаешь сейчас австралийцам убраться в океан? Или в Антарктиду?

cavid

шариат есть - вселенское зло,
никто не спорт

демократия есть - вселенское зло,
никто не спорт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: