Группировка "Глонасс" пополнилась тремя спутниками

lenmas

Пожелаем им долгой службы! :)

bayan

надеюсь, Иванову показывали не запуск китайских петард?

UDmetal

Пополнилась - значит добавились к уже существующим? Или их всего стало три?

lenmas

Было, как пишут в новостях, 14, скоро станет 17. 2 (не из перечисленных) на техническом обслуживании (переводя на русский --- вышли из строя самопроизвольно).

pita

о, традицию нарушили %)
обычно их по 2-3 штуки в ноябре-декабре запускали.

strelok69

а для нормальной работы системы их сколько нужно? 32 как у GPS? :smirk:

seregaohota

Да ты чо? Оно уже работает, пока на собаках проверяют, племяннику лабрадорши Кони уже кирпич-приёмник на шею повесили, чтобы можно было узнать где находится. Обещали скоро и Кони и ещё сколько-то там штук сделать. Серийное производство пока не обещают.

_NEKTO_

но лучше 30

demiurg

Причём если я правильно понял кирпич корейско-украинского производства :)

demiurg

Вернее, производство российское, в том смысле, что соединили украинскую и корейскую части :)

demetrius86

а для нормальной работы системы их сколько нужно? 32 как у GPS?
Для нормальной работы по городу надо укреплять систему наземными станциями. Например установка передающего модуля на Останкино, Шуховской башне и новой высотке на юге, позволит сделать GPS немодным у московский автолюбителей. Все на Глонасс перейдут.

seregaohota

Про корейскую слышал. Причём у нас даже с нужной по технологии глиной проблемы. Технология у нас похоже умерла, а мы затеяли неохолодную войну, чувствуется быстрее СССР надорвёмся, да и население не так готово пояса затягивать, железного занавеса полноценного нет, учёных-конструкторов в шаражки не загонишь как при Сталине, шантажируя смертью своей или близких. Работать надо на западных программах, компьютерах и т.д. Что-то режим теряет адекватность, видать информирование идёт на уровне "чего изволите", этим во всем мире разведки страдают если от оценки их информации последствия наступают, например сколько денег дополнительно на ту же разведку выделят. В демократиях больше каналов инфо и обратной связи.
Вообще уже выпускают комбиприёмники на наши и американские спутники, когда европейские подверстают - вообще с точностью до миллиметра что ли будет. Китай вроде собирается свою систему делать. Вот человека в открытый космос на днях выведет. А мы всё с западом бодаемся.
Прям жопа какая-то.

demiurg

Да ты чо? Оно уже работает, пока на собаках проверяют, племяннику лабрадорши Кони уже кирпич-приёмник на шею повесили, чтобы можно было узнать где находится. Обещали скоро и Кони и ещё сколько-то там штук сделать. Серийное производство пока не обещают.

А чо вы все минусы ставите? Думаете он стебётся и издевается? Нет, это реально так и есть, сегодня по новостям говорили.

seregaohota

Да пох на них нах. Это уж неделю как известно. В общенациональные СМИ видать не время было выпускать. Ну вот, cейчас пойдёт гламурчик типа Наших с порнографией и правительственных лабрадоров с глонассовскими кирпичами на шее. Вся страна как Му-му. А флокал исключение.

seregaohota

Минусы этому идиоту ставят за его шутовской тон,...
Тон как тон, лучше уж смеяться, когда остаётся только плакать от безысходности, что в традициях на Руси.
... его шутовской тон, по которому понятно, что он считает эту затею бессмысленной ввиду наличия GPS от ангосаксов, которые всегда были, есть и будут нашими лучшими друзьями.
Вы неадекватны даже в восприятии меня, что же про остальное-то говорить. Если будет заварушка похлеще Грузии - надеюсь не будет, но армия-то готова должна быть ко всему, например что когда уйдёт лучший друг Китая Путин нам придётся бодаться с Китаем например в перспективе, - так вот должна быть своя система позиционирования, это любому дебилу очевидно. Не зря Путин выделил 45 млрд. на космос недавно. Во-первых, американцы могут нам "сигнал отключить" со своих спутников перейдя в случае серьёзного бодания с ними на другие принципы шифрования или ещё что, во-вторых, Грузия нас по этому показателю уже сделала о чём говорят несколько засад, в которые попали наши войска.
Так что - что я считаю и на какие я технологии завязан - ты не знаешь (когда любое говно в Корее надо покупать, а в случае противостояния с западом это верёвки ну и не домысливай. А домыслил допускай мысль, что ошибаешься с точностью до наоборот.
Кса, ты редкостный дебил
Повеселил :)
Поверь, глонасс так или иначе до ума доведут, даже если половину денег как водится спизд..т. Коррупция убивает у нас всё на корню. Политковскую вон может наши генералы убили, не читал её книжку? Какие там денежные потоки на генеральские фирмы. Да чего говорить, коммерческому банку госбюджетные деньги выделяют, друзья у Путина там или что. Они и этот свалившийся на нас триллион долларов умудрятся просрать и в свои карманы часть переложить и не реформ, не модернизации, с чем Россия-то после них останется? Только бравурные марши и страну опять в хаки решили одеть как СССР. Боюсь ошиблись они. А сказать некому. Все только жопу лижут. А вякаешь, боюсь даже и на флокал как бы уже - будь готов. Самоцензура уже прёт изо всех щелей, хоть на поэтический сайт зайди. Номенклатура пересела из начальников в кресла хозяев, а принципиально совок вернулся, и возвращается на удивление быстрыми темпами.

demiurg

>для этого надо вернуть то, чего ты так сильно боишься.
интересно, может ли топ вернуть совок?

seregaohota

Чем быстрее нанешние воры уйдут от власти, тем лучше для страны. Либо они должны проникнуться из инстинкта самосохранения, например власти.
PS Ты не спичрайтер премьера случаем? Они уж перестали сдерживаться и говорят своим обычным блатным языком, из детства в подворотне. Плохой знак, тоже своего рода сигнал к закату. Как Черномырдин бы вместо бе-ме начал бы матом лепить - ни одного афоризма бы не получили и страна много бы потеряла. Маргинализация верховной власти у нас произошла. Маргинализация принимаемых решений.

mong

Чем быстрее нанешние воры уйдут от власти, тем лучше для страны.
откель столь глубокие выводы ? :confused:

291074

А чо вы все минусы ставите?
В основном за бессвязные тексты в виде потока сознания. Иногда за плохие песенки и стишки.

demiurg

Я имел в виду конкретный пост

lenmas

А чо вы все минусы ставите?
Хочешь, и тебе поставим! :grin:

lenmas

Политковскую вон может наши генералы убили, не читал её книжку?
Опять все к Политковской свел! :grin:
А ведь я хотел положительной новостью порадовать публику под конец дня, а оно эва как получилось! :(

seregaohota

Так новость позитивная независимо ни от чего.

blackout

Еще в 95ом этих спутников было 24, такими темпами сомнительно, что когда0нибудь 30 будет.

mong

(30-17)/3=4 года. :smirk:

stm7543347

Например установка передающего модуля на Останкино, Шуховской башне и новой высотке на юге, позволит сделать GPS немодным у московский автолюбителей. Все на Глонасс перейдут.
Ты в курсе, что кроме Америки augmentation system пока нигде нет? А ведь давно хотят.

Evgenui

у нас вроде ржд будет активно оную внедрять.

stm7543347

От слов "РЖД" и "внедрять" мне почему-то хочется сползти пацтул.

strazh007

Еще в 95ом этих спутников было 24, такими темпами сомнительно, что когда0нибудь 30 будет.

такими темпами следуя твоей логике когда-нибудь их станет 0

blackout

(30-17)/3=4 года.
Ага, (2008-1995)*3 + 24 = 76 спутников в 2008 году.

blackout

такими темпами следуя твоей логике когда-нибудь их станет 0
Станет, но не скоро. Вообще это странно, для содержания 20 спутников надо в 1.5 раза меньше денег, чем для 30, но эффект от 30 в десятки раз больше. И тем не менее уже десятилетия не могут этот ГЛОНАСС нормально запустить.

mong

ты дебил. :smirk:

strazh007

если продолжать тупо оперировать цифрой за 1995 год то: за 13 лет мы теряем 7 спутников, как следствие 0 спутников станет в 2039 году
к гадалке не ходи

Andris

Если вдруг интересно, могу рассказать о применении GLONASS отличном от "измерения жопы с точностью до метра".
Одна из функций систем глобальной навигации - выдача сигнала точного времени. Функцию эту используют многие, например в телекоме для любого оборудования, которому нужен сигнал синхронизации, а синхронной сети (SDH) рядом нет. Например базовая станци GSM на крайнем севере. И это не говоря о базовых станциях стандарта IMT-MC 450 (Skylink которые в виду своей американскости по стандарту завязаны на системы глобальной навигации.
Ну так вот, смысл в том, что преобразование сигнала GLONASS в высокостабильный источник несущей частоты - это задача которая реально приносит деньги, а вовсе не автомобилисты и прочие форумчане с навигаторами, денег с которых как с козла молока. Поэтому такого рода устройства российского (может и аутсорс, но кого это волнует) производства давным давно на рынке есть и продаются. Например источниками синхронизации GPS/GLONASS операторского класса торгуют конторы www.navis.ru и www.rirt.ru , так что ерничанье на счет корейско-украинских ящиков и лабрадора Кони как минимум неуместны, а как максимум подразумевают крайнюю ограниченность и незнание обсуждаемого предмета.
надо заметить, что телекомовские GPS/GLONASS источники стоят весьма немалых денег. Порядка 5-8 тыс. баксов.

12457806

Это окупает ГЛоНАСС?
Скажи, а есть ли системы военного предназначения у РФ, которые используют данные глонасса для координации боевых дейсвтий (СИСТЕМАТИЧЕСКИ, АВТОМАТИЧЕСКИ, а не на уровне приемника глонасс у одельного командира дивизии?)
ЗЫ. Я не против глонасс, я обеими руками ЗА, но надо все делать не через жопу, и параллельно спутниковой грппировке создавать отвечающие современности приемники и системы для армии в первую очередь.

Andris

Скажи, а есть ли системы военного предназначения у РФ, которые используют данные глонасса для координации боевых дейсвтий
Понятия не имею. Я инженер, не военный.
Это окупает ГЛоНАСС?
Мне отчетов никто не представлял, но навар с телекома очевидно сильно выше чем с обычного юзера навигаторщика. Кроме того, в отличии от обычного рынка, на телеком достаточно легко применяются меры принудительно-административного характера (напр. запрет GPS в качестве источника синхры после чего прибыли волшебным образом могут взлететь до любой наперед заданной цифры.

demetrius86

Ты в курсе, что кроме Америки augmentation system пока нигде нет
Я даже не в курсе, что в Америке есть, но хотелось бы в Москве иметь от Глонасса.

12457806

"сильно выше чем с обычного юзера навигаторщика. Кроме того, в отличии от обычного рынка"
Меня не итересуют обычные юзеры и навигаторщики, равно как и создателей GPS, я полагаю.

Andris

параллельно спутниковой грппировке создавать отвечающие современности приемники и системы для армии
Не скажу за армию, но кто сказал, что девайсы вышеуказанных контор не отвечают телекоммуникационным требованиям современности?

12457806

Меня не интересуют девайсы тех контор. Ты же понимаешь, что спутниковые навигационные системы не для того создаются.

sergey63

за всех не скажу, но, на сколько мне известно, в ВМФ пока только что-то экспериментальное ГЛОНАССовское.

Andris

спутниковые навигационные системы не для того создаются.
Угу, по общеизвестной легенде "молния" и "липучка" тоже "не для того" создавались.

12457806

Еще "интернет" вспомни :D

12457806

Eue/ Броня крепка и танки наши быстры. Где должена быть любая единица ВМФ в случае военного конфликта (катера в расчет не берем)? Какова зона покрытия глонасс и какова надежность этой связи?
PS Повторюсь, я не против глонасс, я против идиотской реализации, куда уходит куча денег.

playback

ты по-моему должен сначала выботать предмет а уже потом задавать такие вопросы и делать выводы.
Отсутствие на общедоступном рынке приемников и т.д. не говорит что их нет, тебе что, нужно выдать на каком именно катере стоит какой приемник, и кто его делает? И к слову почему ктото должен отчитываться за наличие подобных устройств перед тобой? Спутники запустили, наверняка не просто так, доказывать что либо при этом глупо, элементарно не зная например даже цели создания системы...

sergey63

ну там все не так печально
то, что есть, работает, хоть и хуже ГПС пока что.
вот только того, что есть, мало пока.

stm7543347

Одна из функций систем глобальной навигации - выдача сигнала точного времени.
... однако, без определения координат он становится гораздо менее точным, поэтому без минимальной необходимой орбитальной группировки об этой задаче тоже можно забыть.

stm7543347

хотелось бы в Москве иметь от Глонасса.
Гы-гы, ну ждите. :lol:

demetrius86

Кстати раз ты в теме, сколько на самом деле нужно передатчиков на Москву, что существенно повысить точноть ?

lenmas

Вроде обещали в этом году еще три штуки запустить, но за достоверность не ручаюсь, и так этот запуск затянули. Территорию России покрыть --- нужно 18 спутников иметь.

stm7543347

Ну ХЗ. WAAS состоит из 20 станций по всем США, и одной центральной, на которой все обсчитывается, вроде как...

demetrius86

WAAS состоит из 20 станций по всем США, и одной центральной, на которой все обсчитывается, вроде как...
Вроде 35 стационарных передатчиков и 1 ПК дешевле, одного выведенного спутника раза так в 3-4. Или я не прав.

stm7543347

Ты предлагаешь пользоваться наземными станциями вместо спутников? Гм. Для пацанов, чтоб веселей стоять было в пробках, такое, конечно, прокатит, но за городом придется достать карты из бардачка. И в дополнение к игре "А где здесь ловит "Мегафон"?" появится развлечение "А я поймал ЛОКНАСС! :cool: " (почти Лох-Несс блин).
Спутники тем и хороши, что их 24, но зато на всю Землю, а станций четыре, но только на Москву.

RUS2009

Пожелаем им долгой службы!
Я думал, далее последуют выкладки о своих достижениях в этой области=(
А увидел тока ниачемные шуточки про президентскую собачку и какие-то метровые жопы.
Думаю проблемы сабжа надо искать не в верхах, а в низах.

demetrius86

Ты предлагаешь пользоваться наземными станциями вместо спутников?
Нет, я предлагаю усиливать групировку спутников наземной системой.

12457806

Бугога! Так и представил себе компанию МТС, по заданию правительства застраивающую Техас и Алабами своими вышками)

demetrius86

Так и представил себе компанию МТС, по заданию правительства застраивающую Техас и Алабами
Учитывая, что первоначально GPS и Глонасс имеют именно военное назначение, то корректирующие наземные передатчики нам придётся устанавливать и размещать на территории США секретно. И включать минут за 5 до прилёта наших ракет и самолётов.
Кстати в Грузии наши военные взяли в плен именно такое оборудование америкаского производства.

lenmas

Ну хоть это хорошо

12457806

За сим предлагаю закрыть бесполезную беседу со мной - я туп и меня тяжело переубедить :D

lenmas

Было бы интересно узнать генеральную линию партии по этому частному вопросу. Коммунистическую я более-менее представляю, а вот нбпшную в связи с ее союзом с либералами уже уяснить не могу.

seeknote

он относится к той организации, которая горазда все ломать, а вот строить - их пока не волнуют такие вопросы. Тем более, что кричать и плыть против течения - не такой уж героизм. Вот када они смогут течение изменять - тогда их и можно будет уважать - а так - крикуны и неадекваты (чисто про пингвинов)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: