Re: Создателя вируса Blaster отправили на нары

a10074

Создателя компьютерного вируса-червя "Blaster.B" 19-летнего Джеффри Ли Парсона приговорили к году и шести месяцам тюремного заключения и 10 месяцам общественных работ дополнительно. Такой приговор вынес в пятницу суд Сиэтла, сообщает Reuters.
Обвинение требовало приговорить Д. Л. Парсона к трем годам заключения, а также штрафу в несколько тыс. долл. Однако судья Марша Печман, рассматривавшая это дело, решила не применять к молодому человеку максимального наказания, так как, по ее мнению, часть вины лежит на родителях, дурно его воспитавших.
По словам М. Печман, преступление отчасти было совершено по причине недостаточного надзора, а также тяжелого психологического климата, созданного родителями подростка. Она отметила, что Д. Л. Парсону никогда не говорили, что все время сидеть в своей комнате и жить в виртуальном мире – это ненормально, при этом добавив, что Интернет породил "темницу для психически неуравновешенных и одиноких людей".
После вынесения приговора Д. Л. Парсон принес извинения суду и корпорации Microsoft. Однако на этом претензии к нему не заканчиваются. В феврале суд определит сумму компенсации пострадавшим, которую должен будет выплачивать подросток. Ранее сообщалось, что адвокаты Microsoft требуют выплаты 626 тысяч долларов компенсации за нанесенный ущерб.
Кроме того, после освобождения Д. Л. Парсон в течение трех лет будет находиться под наблюдением.
В 2003 году созданный подростком вирус, используя "дыры" в защите операционной системы Windows XP и 2000, заразил около 48 тыс. машин, на которых не было установлено обновление безопасности, и нанес ущерб в 1,2 млн. долл. "Blaster.B" также атаковал сервера обновлений Microsoft Windows Update.

dimcom

Еы. У таких людей на их месте жопу лизать надо и брать к себе работать.

stm7537641

Не пора ли кстати сменить догму про гения и злодейство на противоположную? Похоже в современном мире именно злодейство зачастую рассматривается в качестве признака гениальности...

unikscom

а, может, тогда уж вернее переопределить зло?

trif

так ему уже и предложили работу...

zivants

мне кажется именно так и будет, его для журналюг осудят, а потом быстренько микрософт или ктонить еще отмажет и на работу возьмет...

trif

взяли свои же немцы для разработки программ безопасности
такие люди не пропадут

Kraft1

Интернет породил "темницу для психически неуравновешенных и одиноких людей".

pit89

Теперь я за этого парня спокоен - светлое будущее ему обеспечено и хорошая зарплата так же.

sonik_23rus

Это ты по его довольному взгляду так говоришь, аля "Хе, Хе, а мне все пох..й я сделан из мяса, выду - получите еще хлеще"

isik

не повезло парнише: такой молодой, а уже есть излишний вес и явно есть проблемы с волосами...

Jaroslavski

в тюрьме похудеет, подлечится...

sonik_23rus

Это все излучение от экрана, и постоянное сидение за компом.... Так что господа форумчане, предлагаю вам хоть полежать немного... а то такими же станете...

ETrohkina

В рекламу пива "Толстяк" заберут

kasmalika

Поддерживаю решение посадить. Мерзкие виросописатели Из-за них всякие поблемы с компом.

arturkaas

открою тебе секрет : проблемы не из-за вирусописателей

kasmalika

Точнее, не только из-за них. И из-за тех, у кого кривые руки тоже. Но им и так плохо. А вот вирусописателей можно и посадать, чтоб жизнь мёдом не казалась.

whins

Ну почему же мерзкие? Для вас же стараются, криворукие..

vilikanov

Раздули из-за ламака, который код эксплоита скопипэйстил и пару строчек написал, задав 300 вопросах на разных форумах, мировой пожар. Вот она, причина всех наших бед, вот она, бейте ее! Лучше бы спамерами занялись, а то они у них в суд на своих жертв подают...

a10074

"Лучше бы спамерами занялись, а то они у них в суд на своих жертв подают... "
Это интересно, а можно поподробнее?

vilikanov

В Society было

barin80


себя видел ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: