Азербайджанцы закрыли русскую газету

Manechka

Комитет по работе со СМИ Волгоградский области 15 сентября вынес постановление о закрытии местной газеты "Неделя города". Постановление вынесено на основании решения Волгоградского областного суда, который усмотрел оскорбление газетой чести и достоинства азербайджанцев, разжигание расовой и этнической нетерпимости.
Решение о закрытии газеты было принято после настойчивых действий Всероссийского конгресса азербайджанцев и азербайджанской общины Волгограда, возглавляемой Сакитом Аллахвердиевым, сообщила газета "Борчалынын сеси".
В публикации от 9 февраля 2005 года автора Михаила Бека "Тут им не там" содержится масса оскорбительных высказываний в адрес азербайджанцев и призывы разобраться с ними. В частности, Бек называет азербайджанцев "врагами" и "самым отвратным символом выходцев с юга". "Это они спаивают нас паленой водкой, занимают рабочие места и не платят налогов", пишет этот автор. Они захватили все рынки и обвешивают местное население. Бек требует лишить всех азербайджанцев регистрации и выслать в 24 часа.
Адвокат Анатолий Щербаков, который защищал права азербайджанской общины на суде, назвал этот материал "очередным звеном охватившей Россию фашисткой истерии".

nbjy

это не азербайджанцы...газету закрыл комитет по работе со сми Волгоградский области на основании решения Волгоградского областного суда....

vamoshkov

Да и Бек тоже вроде не русская фамилия. Тоже враг походу. сука маскируется.

TOXA

Нет, закрыли азерботы, а то, что суки-юристы этому еще и вид законности придали- за то им отдельный нереспект. Юристы в данной ситуации- не лучше азерботов. Враги народа.

Leon78

Слышь фашист, ты оффициально назвал Азербайджанцев врагами русских, кто ты такой чтобы нас называть врагами?

TOXA

Хочешь сказать, что это неправда? Это раз.
Я такого не говорил, но это лишь техническая деталь, как и то, что официально врагами русских я вас назвать не могу: я лицо неофициальное. Это два.
Я русский, посему могу вас считать кем угодно по отношению к своей нации. Это три.
Азербайджанцы закрыли русскую газету, это- враждебное действие. Это четыре.
И вообще, в своей стране вспомни, что вы творили по отношению к русским. Кто ты такой, чтоб меня после этого фашистом называть?! Это пять.

TOXA

И еще: официально пишется с одной "ф". Это шесть.
Учи русский.

Leon78

Шовинист.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: