Ленин – последний русский император

Arthur8

запомните сабж. ленин последний русский император!
http://www.gazeta.ru/politics/2008/07/07_a_2776363.shtml
nameofrussia.ru
Иосиф Сталин захватил лидерство в интернет-голосовании проекта «Имя Россия», организованного телеканалом «Россия». Советский диктатор значительно опережает своего ближайшего преследователя певца Владимира Высоцкого и почти вдвое оторвался от «бронзового призера» голосования Владимира Ленина. На телеканале больше удивляются второму месту Высоцкого, нежели лидерству Сталина.
Скандалом грозит завершиться проект «Имя Россия. Исторический выбор-2008», организованный телеканалом «Россия», Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение». Один из самых кровавых диктаторов в российской истории — Иосиф Сталин – как кажется, прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания. В ходе голосования, которое пока проводится только на сайте телекомпании, Сталин, охарактеризованный организаторами проекта как глава партии и советского государства, генералиссимус и «отец народов», получил уже свыше 156 тысяч голосов.
Скорость, с которой вождь народов наращивает показатели, составляет около 2 тысяч голосов в час.
У ближайшего преследователя Сталина Владимира Высоцкого почти 128 тысяч голосов. Результат «бронзового призера» голосования Владимира Ленина значительно скромнее — около 90 тысяч голосов.
Как сообщается на сайте проекта www.nameofrussia.ru , в настоящее время за кандидатов подано почти 1,3 млн голосов. В символическую дюжину, имеющую большие шансы на переход в третий тур «выборов», вошли также (по мере убывания голосов) Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I и Юрий Гагарин.
Проект «Имя Россия» стартовал 8 мая 2008 года. Его цель – «всенародные» выборы величайшего героя отечественной истории. «Кто олицетворяет Россию и ее прошлое, с кем мы идем в будущее? С негодяем или святым? Злодеем или гением? Героем или самозванцем? Отвечать на все эти вопросы вам», — говорится в анонсе, размещенном на сайте проекта. Первоначальный список претендентов включал 500 имен. Из 600 кандидатов, представленных «Россией», их отобрали историки из Института российской истории РАН. С 12 июня борьбу за звание наиболее выдающегося героя российского прошлого продолжили 50 политиков, политических, общественных и культурных деятелей прошлого. В сентябре 12 персон, получивших наибольшую поддержку интернет-общественности, вступят в своеобразную предвыборную кампанию. Ролики героев будут крутить на телеканале «Россия» и радио «Маяк». Каждого из кандидатов будет поддерживать собственная «партия». Каждому будет посвящена отдельная программа.
Таким образом, уже совсем скоро российское телевидение начнет показывать в прайм-тайм предвыборный ролик Сталина.
Впервые такой формат телепроекта был опробован в Великобритании, на телеканале Би-Би-Си. Позже он с успехом прошел в европейских странах. Однако на Украине выбор величайшего исторического деятеля сопровождался скандалом.
Организаторов конкурса обвинили в том, что, желая избежать политического скандала, вызванного лидерством Степана Бандеры, они в последние сутки организовали целенаправленную «накачку» sms-сообщениями кандидатуры Ярослава Мудрого, который в итоге и был признан победителем.
Несмотря на этот поучительный опыт, организаторы российского варианта проекта решили не ограничивать количество голосований с одного IP-адреса и не намерены делать этого в будущем, во всех других видах голосования. «Мы отслеживаем IP-адреса, с которых производится голосование, и мы знаем, что на стадии выбора 50 кандидатов из 500 были организованы флэш-мобы из Украины, которые вывели на 1-е место Махно», — вспоминает куратор проекта от телеканала «Россия» Алексей Голиков.
Представитель телеканала не исключил, что голосование за Сталина в российском варианте проекта носит организованный характер, и отдал должное «сталинистам», которые «быстро поняли правила игры и играют по ним вместо того, чтобы добиваться их изменения».
Точно так же организованны и сторонники Высоцкого, отметил собеседник «Газеты.Ru». Их голосование было эффективным до конца минувшей недели, когда легендарный бард и актер лидировал в рейтинге.
В том, что лидером рейтинга стал именно Сталин, Голиков ничего страшного не видит: «Во-первых, впереди еще полгода, во-вторых, любые результаты дадут пищу для размышлений. Нам кажется гораздо более любопытным то, что соседом Сталина оказался Владимир Высоцкий. Это совершенно неожиданно, и это потрясающее открытие!» — считает куратор проекта. Организаторы проекта рассчитывают, что сторонники других кандидатов, не согласные с промежуточными итогами голосования, тоже сплотятся, чтобы отстоять своего героя: «Нужно начать играть по правилам, если вы хотите изменить ситуацию», — напомнил Голиков.
«Коммунисты голосуют за Сталина и Ленина, антикоммунисты – за всех остальных достойных людей. Получается, что коммунисты голосуют только за двоих, а не коммунисты, которых гораздо больше, голосуют за гораздо большее число людей. Вот такой эффект. Я уверен, что если бы Сталин вышел в лидеры в паре с Пушкиным, то в результате Пушкина он бы не обошел», — объяснил происходящее доктор исторических наук, замдиректора по научной работе института российской истории РАН Владимир Лавров, составлявший первоначальный список из 500 исторических деятелей — претендентов на победу в конкурсе. По словам Лаврова, он изначально предполагал, что и Сталин, и Ленин войдут как минимум в первую дюжину претендентов, однако на победу кого-нибудь из них не рассчитывал. «Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник (Александра Филиппова. – «Газета.Ru») распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
Хорошо, если все ограничится только этой викториной, а не приходом к власти партии Сталина-Ленина», — говорит собеседник «Газеты.Ru».
Пример Украины Лавров использовать не советует: «Я уверен, что нельзя фальсифицировать никакие выборы. Нужно говорить людям правду – и о Сталине, и о Ленине. Люди не знают правды. Ко мне, например, приходят студенты, которые считают, что Ленин – последний русский император», — рассказал Лавров.

Lexx_Holm

голоса ведь часто накручивают...Они борются с этим интересно?

demetrius86

Иосиф Сталин – как кажется, прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания
Ну не Горбачёва же делать, а вот кавказец Сталин, который так много сделал для развития Кавказских народов это авторитетный человек.

stat2814955

Читать умеешь?
Несмотря на этот поучительный опыт, организаторы российского варианта проекта решили не ограничивать количество голосований с одного IP-адреса и не намерены делать этого в будущем, во всех других видах голосования. «Мы отслеживаем IP-адреса, с которых производится голосование, и мы знаем, что на стадии выбора 50 кандидатов из 500 были организованы флэш-мобы из Украины, которые вывели на 1-е место Махно», — вспоминает куратор проекта от телеканала «Россия» Алексей Голиков.

gena137

Нужно замутить форумскую голосовалку.

stat2814955

Не представляю, как можно целую страну связать с одним именем, будь то Сталин, Пушкин или Александр Невский. Как можно вообще сравнивать между собой гениев, тем более из совершенно разных областей деятельности? Физиков с лириками? На ТВ это ради шоу сделано, ради чего делать в форуме? :)

78685

голоса ведь часто накручивают...Они борются с этим интересно?
Ещё как. Там можно голосовать с одного IP бесконечное число раз (sic!). Наверно проект делают те же гении, что ЕГАИС, или другие хорошие, знакомые с кем надо люди
Гоблин с опер.ру уже натравил своих зомбаков, которые сейчас сидят и круглосуточно дрочат кнопку за сталина

stat2814955

всё же не такие там идиоты.
Сталин - Ельцин, Пушкин - Высоцкий - какая в жопу разница? (с) Кто из смертных может стать именем государства, и вообще, что это значит - имя России, имя государства - стало быть, можно Россию в честь кого-то переименовать?

78685

смысл твоего высказывания сокрыт от смертных

stat2814955

мои мысли - для вечности. отчасти раскрыты в моем предыдущем посте.
UPD. Ладно, пояснил (надеюсь).

natochka68

совсем скоро российское телевидение начнет показывать в прайм-тайм предвыборный ролик Сталина
Я в шоке. На каждого еще и партии организовали. Это реально полный маразм, или это только мне так кажется?!

raushan27

 Надо написать бота для продвижения Гагарина.
 Там вообще нету защиты, даже примитивной "прочитайте буквы на картинке"
---
Скорее Сталин == имя России в глазах некоторых наших бывших братских народов. Если инфа по IP есть, неплохо бы посмотреть из каких регионов, какая доля голосов с проксей публичных (maxmind.com неплохо определяет, например)

675438

название темы - лол
Ленин только наполовину русский, по отцу...

gena137

название темы - лол
Ленин только наполовину русский, по отцу...
:grin: А какой же он, Ленин, тогда? Лучше его назвать русско - калмыцко - еврейским или каким там последним императором?
Речь не об его национальности ведь, йопта, надо же соображать элементарные вещи.

Lexx_Holm

Читать умеешь?
Да

sed777771


человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
Просто власть тогда вступив, в на фиг нам ненужную войну с Германией, объявила войну своему народу. Кровь то не царскую на полях 1-ой мировой проливали. И не дворян с капиталистами. А когда в феврале 17-го голодом по дури Питер морить начали и революция жахнула, тут уж Ленин просто озвучил, самый популярный в народе в то время лозунг.
А Лавров сам когда-то на советской истории защищался, а теперь вот как то перекрасился. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: