Посты ГИБДД по дороге на Вологду

vavalya

собрался на тачке съездить...а транзиты просроченные...
и какой штраф вобще за такое не знаете?

oi06

штраф 100 рублей вроде.
точнее в автомото можешь поискать.

vavalya

спасибо

FieryRush

Постов до-уя.

vavalya



Постов до-уя.
а мозг тр-ют?

FieryRush

Меня ночью (3-4 часа) на двух из 5-6 останавливали. Делать им нехрен. Едь днем, меньше докапываться будут.

estochka

с транзитами наверняка тормознут где-нить.

Yansloka

а потом по цепочке передадут коллегам:(

78685

а потом по цепочке передадут коллегам:(
Если один раз уже оштрафовали, то предъявляешь квитанцию, и второй раз не будут. По крайней мере в течение суток

78685

Управление транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых истек, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи М. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 руб. по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».
Квалифицируя действия М. по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, мировой судья исходил из того, что управление транспортным средством с просроченными ТРАНЗИТНЫМИ НОМЕРАМИ приравнивается к управлению транспортным средством без государственных НОМЕРОВ.
Заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации выводы мирового судьи признаны неправильными по следующим основаниям.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27 января 2003 года № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» в течение срока действия регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» законные владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные.
По смыслу указанных положений знаки «ТРАНЗИТ» являются регистрационными знаками временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. При получении регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» у законного владельца транспортного средства возникает обязанность по регистрации его в установленном порядке в течение срока действия указанных знаков.
Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
Таким образом, действия М. по управлению автомобилем с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых истек, не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
С учетом данных обстоятельств постановление мирового судьи изменено. Действия М. переквалифицированы с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на ст. 12.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ.

78685

Как на это дело смотрят конкретные гайцы на посту - неизвестно. Живём-то на Руси, так что кодекс написан в стиле дышла. Наверно лучше текст хотя бы 12-й статьи иметь с собой

Mish-74

а ещё вроде машину могу забрать

78685

Машину забрать - это "запрещение эксплуатации", этого вроде тут нет
В ч. 2. гл 12 есть статья 12.2, по которой штраф 5000 рублей и могут забрать права на срок от 1 до 3 месяцев, и статья 12.1, по которой штраф 100 рублей. Что из этого применять не очень ясно, потому что отечественным законодателям лень писать законы не через жёппу
Верховный суд вроде бы решил, что за просроченные транзиты - 12.1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: